买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新手学琴有必要买马丁泰勒吗?

吉他中国微信公众号
先自我介绍一下,本人自学吉他三个多月,目前会简单弹唱,目前使用一把法丽达D10。想入手一把MARTIN D28或者TAYLOR 414CE.请问这两把琴哪个更适合新手?
有买琴的钱,不是用一部分找个老师练练技术,买个相对低端点儿的琴。更现实一些?还是买把一般点儿电吉他,买个键盘,买个鼓,各种乐器都学点儿比较好?

谢谢大家

吉他中国抖音
感觉这个问题很白痴哦!如果你的银子很富足那当然神马东西都应该要好的,别说吉他啦、房子、车子都要顶级的、身上的穿戴也要名牌,有粉子谁不上脸上抹啊!话又说回来,如果是工薪阶层或者是收入不高的话,我想还是算了,买一把千元级的单板就很好了!毕竟艺术是上层建筑领域的,上层建筑是建立在经济基础之上的!没有经济做后盾,神马都是浮云!还有,如果你是一名真正爱好吉他的发烧友,嘿嘿不管有钱没钱了,借钱购买一把W元级的吉他也不为过!
GC视频号
如果是富二代,建筑老板之后,贪官之亲戚,我觉得马丁泰勒都太低档次。直接到马丁公司定做才是王道!
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,是有一点白痴啊。就是因为是预算有限嘛,是有限的预算之中,怎么能理性消费。
原帖由 daxia123 于 2013-6-30 17:23 发表
感觉这个问题很白痴哦!如果你的银子很富足那当然神马东西都应该要好的,别说吉他啦、房子、车子都要顶级的、身上的穿戴也要名牌,有粉子谁不上脸上抹啊!话又说回来,如果是工薪阶层或者是收入不高的话,我想还是算 ...
个人感觉,键盘、鼓什么的,还是用MIDI编写重放代替算了
贪多嚼不烂,全想掌握,全都学个皮毛
不如抓住重点吧
本人纯属工薪阶层,预算有限,花钱也想钱花在正地方。富二代们,贪官们一定有别的娱乐方式了。
原帖由 红蝙蝠 于 2013-6-30 17:26 发表
如果是富二代,建筑老板之后,贪官之亲戚,我觉得马丁泰勒都太低档次。直接到马丁公司定做才是王道!
饿,人到中年,想成为黄药师一样的人物,基本上是不可能了。
原帖由 netart 于 2013-6-30 17:32 发表
个人感觉,键盘、鼓什么的,还是用MIDI编写重放代替算了
贪多嚼不烂,全想掌握,全都学个皮毛
不如抓住重点吧
我觉得初学就一千多的面单就是了  好琴难保养  浪费了  技术好了上好琴!
可以买低端的练手 martin和taylor都是好货
理性的角度来讲,初学者用一把音准好,做工比较精细的琴足矣,因为吉他不是买什么都差不多,你之后确定了自己的风格,确定了自己的喜好之后再上好琴,不然你买了泰勒9系,一年之后眼界开阔了,发现根本不喜欢那个风格,就是在浪费钱了
头像被屏蔽
恩,够理性,是我内心的声音。可我就是有时候抑制不住自己换琴的冲动,总想折腾。不知道大家刚开始学的时候都是这个心态。又有多少能沉得住气的。
原帖由 腐烂的肉体 于 2013-6-30 21:02 发表
理性的角度来讲,初学者用一把音准好,做工比较精细的琴足矣,因为吉他不是买什么都差不多,你之后确定了自己的风格,确定了自己的喜好之后再上好琴,不然你买了泰勒9系,一年之后眼界开阔了,发现根本不喜欢那个风格 ...
佩服,新手刚上手知道马丁这个品牌。我刚学的时候,什么都不懂,随便买了一把录音之王。
原帖由 protessmin 于 2013-6-30 21:38 发表
先买一个声音好一点的琴就行,练得差不多了,直接走一些高端的,初学要是喜欢马丁的话,推荐D-16, D-18之类的,算是马丁的中低端,但是又能很好的将马丁的声音体现出来。本人两个月前刚学的时候买了个二手DC-16GTE, ...
通过自己辛勤劳动所得的钱想买什么就买什么呗。。无需在意别人的看法。。。既然热爱 那就能力范围内选购最好的乐器 [em13]
先和我一样买一把一般的练练手,等技术上去了再去买好的吧!

回复 8楼 羅吉他 的帖子

我也觉得是这样 特别是新手容易劲头过去了  琴就。。。
这想买什么东西,跟新手旧手的,有关系吗?

我不会弹,我偏买把3万块的吉他,家里刚装修完,我挂墙上当饰物,有问题吗?

吉他是商品!
初学用 法丽达D10  已经很不错了。回想以前学吉他的时候红的红棉就心寒、看着现在用的900块高级合板就有想砸了他的冲动。12年了都没一把稍微好点的琴。

新手

估计你的目是耍酷,泡高档妞是吧
完全有必要买D28和414之类的,一把好琴能让人少走很多绕路。在具有中国特色的社会主义建设下的中国百姓贫富差距之大,让我们只能买的起红棉的人只能从红棉弹起,于是就形成了一种凡是新手就从一把烧火棍练起的谬论。
人总会有这种心理,没弹过好的,总想摸摸,拥有了就不太当回事了。楼上几位建议都很中肯,我还是先练技术吧。
如果你对吉他有足够的热爱 买一把好琴当然是非常必要的 好处多多的
建议两年后再买,D10先用着,好歹3000多呢,钱不是这么浪费的
赶紧入吧,我等着你那把D10,哈哈
年轻都是这样,老师想换把好琴,局的技术没提高是琴不够好,其实折腾过之后就后悔。弹琴贵在坚持,我琴行老师弹琴15年了,也就是三合板,好一点就是面单。照样技术很好,初学买个音准,手感没问题的就行了,推荐3000以内,完全可以达标。等时间长了,在做打算。当然,好琴什么时候都有市场,每天都有人代沟,预定。
有条件就买吧,折腾无止境,哈哈
f富二代 你就买呗