买琴买鼓,就找魔菇!

广佛出把芳哥om全单,面板熊爪云杉,玫瑰木背侧....

诚意转让
品牌: 芳哥
型号: om
成色: 7成新
数量: 1
价格: 4500
详细描述: 有划痕
姓名: 伍先生
电话: 15915773307
QQ: 398393873
电子邮件:
商品所在地: 佛山
是否中介:
付款方式: 支付宝 银行汇款 现金面交 
吉他中国微信公众号
面板:单板精选熊爪云杉
背侧:单板精选印度玫瑰木
指板:乌木

价格:4500包省内快递

琴的原价7900...想换个琴玩玩.音色绝对对得起价格.

吉他中国抖音
这把琴是gc常驻大使吗???
GC视频号
这把琴还没出去。。。
买琴买鼓,就找魔菇
好象好早的时候看过这把琴~~~
就想看下熊爪纹  怎么不拍出来

回复 2楼 王大福吐奶 的帖子

我们都是常驻大使

回复 3楼 zxxxxz 的帖子

是哦,之前发过帖子的。可能有点浮夸,喜欢的人不多

回复 4楼 candlous 的帖子

是的,之前有发过帖子!也卖过214ce   是不是记得背景了

回复 5楼 PIN 的帖子

第二张图应该很清晰能看见呢
头像被屏蔽
我去这把琴就是杯具啊,被各种挂出来卖

回复 12楼 huangkunlun 的帖子

不喜欢om的风格

回复 11楼 protessmin 的帖子

希望你说的线是我理解的熊爪
真正的熊爪纹是十分罕见的 我们所见的熊爪纹大多是树节附近出的板子 面板中的部分纤维有规则的形变 这种面板如果做手工琴的话需要做密度均衡处理 还是能得到比较好的音色的 如果是工厂琴就打折扣了 楼主的琴我是什么都没看出来 可能是我们对熊爪纹的理解不同吧 上面的印子感觉是面漆出问题了
头像被屏蔽
原帖由 PIN 于 2013-7-4 00:30 发表
真正的熊爪纹是十分罕见的 我们所见的熊爪纹大多是树节附近出的板子 面板中的部分纤维有规则的形变 这种面板如果做手工琴的话需要做密度均衡处理 还是能得到比较好的音色的 如果是工厂琴就打折扣了 楼主的琴我是什么 ...

熊爪纹:又名鸡爪纹,其传说是由于树在生长过程中树干被熊爪抓过后,导致树干受伤,再经过日积月累的生长,然后别被人砍伐后,在制造过程中切面上出现不规则、形同鸡爪样的纹理,被乐器行业的一些人士誉为“鸡爪纹”“熊爪纹”。

可事实上此种所谓的“鸡爪纹”“熊爪纹”材料并非因为他的纹理而令吉他的音色就一定变的如何的清脆、通透、非同一般!可以判定的是:这种材料不是因为做出的琴、音色多么的出众而闻名于业内,而是因为他的不多见而被大家广而传之,甚至说是一种商业炒作的手段。

我想说的是“鸡爪纹”“熊爪纹”的材料不是不好,也不是其他等级的材料就一定逊色于它,而是由于每个人的审美观不同,再就是他的不常见,或说是(稀有)、(可遇不可求)而被一些喜欢和钟爱此纹理的人青睐。然后然后加以美化,就成了传说中的熊爪纹、鸡爪纹材料。

一把好琴首先要看它的做工,其次要了解他的内部结构,再次就是对这把琴所使用材料的认知程度,综合效果,然后结合自身的经济承受能力进行选择!

回复 15楼 PIN 的帖子

正如17楼的哥们所说的。其实这个材料没什么好争议的,1000元的吉他面板可以是云杉,5万元的吉他一样是云杉,马丁背侧更有用其他材料的。可为什么价格差别如此大呢。说到底,就是技术和材料的等级。

回复 17楼 吴与伦比 的帖子

谢谢哥们的客观评价和专业的知识解答,

很喜欢这句,“结合自身的经济承受能力进行选择”。

回复 16楼 protessmin 的帖子

谢谢帮顶
[em28]
[em28]
[em28]
用料对得起价格,帮顶

回复 28楼 顽皮豹 的帖子

谢谢哥们帮顶。

回复 17楼 吴与伦比 的帖子

卧槽,17楼的砖家您敢再流弊点么?熊抓纹就是因为被熊抓的?还说得有鼻子有眼的
拜托,你去了解一下树的生长是由内而外还是由外而内的再来发表评论好吧?
你能不能先去了解一下木材是怎么切的再来扯淡可以吧?
云杉是相对比较便宜的一种声木,所以几乎90%以上的以云杉为面板的吉他都是用径切法的,也就是quarter swan。。。不懂自己去百度一下。你丫的给我抓一条横向贯穿树干的纹路出来给我看看?

尼玛以后道听途说也最好先自己打听打听到底消息是不是真的好吧?免得自己丢人

哥受累给你长长姿势

熊爪纹的由来是因为树木在强大外力压迫下弯曲生长,造成的纹路的弯曲,通常理论上来讲,这样的木材密度更高,对声音有特别的影响----但是这个也要建立在tone wood本身的声学等级上(而不是外观等级)
因为B级、A级的云杉照样有熊抓纹的,但是出来的音色绝对不会比普通的AAA级的好,所以熊抓纹到底在声学上有没有提高,手工琴师之间也是各执一词。。这就跟有些琴师,比如Green Field吉他的制琴师就坚信adirondack云杉的音梁就是要比其他的好,而Richard Hoover、Jim Olson就不这么认为。。这是一个道理

另外这样的纹路分为很多种,不仅仅只有云杉的熊爪纹bear claw spruce
有关注过手工琴的肯定都有见过,一些木纹很有立体感的欧洲云杉、英格曼云杉,Kevin Ryan官网在售的就有一把
在背侧板类里面同样有出现。。。老外一般叫的比如Curly,quilted等等,所有的木材都有,从沙比利木到巴西玫瑰木

另外另外还有一些奇特的木材,本身其实就是常见的普通的木材,但是经过一些自然界的因素转变成很独特的声木
比如霉纹枫木 Spalted maple, 就是普通的枫木受到细菌的感染,形成的华丽奇特的木纹。。
还有比如说沉水的一些木材。。美国的西海岸盛产red wood 和western red cedar,在上世纪伐木工人通过河道和干涸的河床运输、堆积木材时时常有一些
原木被压埋到了河床的淤泥底下。。后来近十几年他们出了一个资源再利用项目把大量的埋在河床底的原木挖上来,从新切片用于做家具和乐器。
其中沉水红松和沉水红杉就是两种专门做吉他面板的材料。。很多顶级的手工琴比如Matt Mcpherson, R Taylor 都有选用这样的沉水木材做琴

回复 30楼 huangkunlun 的帖子

呵呵 别激动,17楼的哥们说的也只是传说,也谢谢哥们的专业知识科普。

回复 31楼 k59345780 的帖子

因为我也用着芳歌,有些东西总是看到有人不懂装懂地混淆视听,果断得出来正名一下

回复 32楼 huangkunlun 的帖子

大家互相学习,呵呵  谢谢哥们帮顶。
[em36]
[em06]

回复 35楼 yuyuesizhe 的帖子

谢谢哥们帮顶!
[em29]
[em28]
原帖由 k59345780 于 2013-7-4 21:34 发表
谢谢哥们的客观评价和专业的知识解答,

很喜欢这句,“结合自身的经济承受能力进行选择”。

呵呵,不客气,
我本人也是做琴的,
只是结合自己经验和实际情况说事实罢了。
琴,不一定贵的就一定好,
好琴不一定就限制与某个品牌或某个价格区域内的就一定是好琴了,
首先是价格自己能够承受,
其次是手感音色俱佳。
再者外观自己比较中意,
关键是适合自己的才是一把好琴。

原帖由 huangkunlun 于 2013-7-22 17:31 发表
卧槽,17楼的砖家您敢再流弊点么?熊抓纹就是因为被熊抓的?还说得有鼻子有眼的
拜托,你去了解一下树的生长是由内而外还是由外而内的再来发表评论好吧?
你能不能先去了解一下木材是怎么切的再来扯淡可以吧?
...

呵呵,遇到大师,学习了,
熊抓纹好与不好,关键是在于个人的审美观,
至于说到熊抓纹是如何形成的?目前本人还无从考证!
想必30楼的钻家已经得到证实?
想说的是云杉大多在原始森林生长几十上百年甚至几百年,
在这个漫长的生长过程中熊抓纹如何形成的,
如何考证?
怎么说都是传说吧?
百度的东西就一定是可信的吗?
你说参考我很赞同!