买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 云之觅

马丁HD28与泰勒914CE的对话

火..   [复制链接]
吉他中国微信公众号
这样比对Taylor不公平,对象完全不在同一档次上面。

光是所用的Sitka和Eastern Indian Rosewood就不同层级。

要比也是Taylor 916ce和Martin D-45对决!

16和D桶体积差不多。

请楼主砍掉重比,谢谢!
吉他中国抖音

光是所用的Sitka和Eastern Indian Rosewood就不同层级。

要比也是Taylor 916ce和Martin D-45对决!

16和D桶体积差不多。

请楼主砍掉重比,谢谢!

--
GC视频号
干嘛不插电比比。。。。还有琴型都不一样。。。。。。。。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
录音效果太差,完全没有真实反映琴的音色
红星五号 发表于 2014-6-7 19:43
小弟跪求2分7秒之后的那首曲子叫什么名字啊。。谢谢

曲子改编自蝎子乐队的 Hurricane ,谢谢关注。

BrunoMars 发表于 2014-9-14 06:10

光是所用的Sitka和Eastern Indian Rosewood就 ...

这位兄弟,出这个话题只是娱乐而已,不存在真正的对比啊。因为看到论坛很多朋友讨轮这两款琴,正好当天本人手头上都有,顺道在卧室录个视频分享出来。

视频中演示的曲子是《Hurricane 》,附上高清版本 ,这样细节会相对好些了

客观的说,录音还真就是Martin HD28霸道,但手感不佳Taylor 914CE。

当然泰勒好
不用比,两个价格就不一样。如果能比,估计泰勒本人要跳楼了。

明显HD28跟914不是一个档次的。914强太多,差别太大,一听就听出来。

不像我听同价位差不多的琴,非常费力,很困难。
声音画面不同步啊
云之觅 发表于 2014-9-26 12:35
这位兄弟,出这个话题只是娱乐而已,不存在真正的对比啊。因为看到论坛很多朋友讨轮这两款琴,正好当天本 ...

这楼录音很清楚啊 好听多了

呃呃呃
光听声音还以为是几百元的吉他,哎,这么好的琴却这么做录音不敬业啊!呵呵,楼主不要生气哦,而且楼主的节奏扫弦基本功不扎实啊!节奏实在不稳
BrunoMars 发表于 2014-9-14 06:10

光是所用的Sitka和Eastern Indian Rosewood就 ...

d45可比taylor 9系价格高很多啊。。。
internetairbus 发表于 2014-10-19 22:18

明显HD28跟914不是一个档次的。914强太多, ...

膜拜金耳朵
头像被屏蔽
internetairbus 发表于 2014-10-19 22:18

明显HD28跟914不是一个档次的。914强太多, ...

我怎么感觉和你相反呢?我觉得本视频HD28的声音要好一些
头像被屏蔽
马丁     楼主坐马桶上评测的吗
怎么感觉914跟扫钢丝似的
HD28我弹过,感觉低频真的好沉,声音也闷闷的,不知道是不是没开声
Taylor 我在用410CE,总的来说还蛮喜欢的,虽然声音偏清脆了点,相比之下我还是喜欢Taylor
对!命题有错误!专业不太对口!
我觉得吧 要是SOLO的话 泰勒应该完爆马丁吧!(个人觉得 不喜勿喷啊)高频颗粒感超强 金属味的音色!

个人喜欢吧!我就喜欢整齐的扫弦感觉~~不过光看视频还是不行的,约炮也一样 看起来不错,没试过都不知道 !要试过才知道自己喜欢哪个。。

哈哈 光看光听就像看AV,看起来再爽也不真实,要亲身体验才知道哪个好~~
弹得真好,但是录得确实太差了点
膜拜下,都是好琴~~~
没有可比性
2个都要吧,好经常对比一下
测试的第二个曲子啦啦啦那个是什么名字。
个人还是喜欢泰勒的吉他
马丁感觉舒服些,
我觉得 hd28 好听
这录音......914要是输给d28,taylor公司就可以解散了。
把d28和914放一起试弹就知道差距了,绝对不是一个档次的东西,和风格无关。这个录音把914的缺点放大太多了。
顽皮豹 发表于 2013-7-3 09:26
琴体类型不一样,无法直接比较。应该和taylor 910比。
我个人还是喜欢martin,taylor音色太亮了。 ...

顽皮豹正解,两款琴型不一样,比较不客观,大家散了吧
喜欢泰勒,因为喜欢它妖娆的感觉。
不一样的东西怎么比,个人喜好不同啊
日,跪舔吗
顽皮豹 发表于 2013-7-3 09:26
琴体类型不一样,无法直接比较。应该和taylor 910比。
我个人还是喜欢martin,taylor音色太亮了。 ...

我认为应该这样说,这两款算是高端产品了,如果D1或者DS1对比1系2系,我更觉得靠谱,满页M.T我都不好意思开口了
不知楼主是怎么录音的,完全不是马丁和泰勒的音色!绝对的误导!
插电的话,泰勒更好