买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 云之觅

马丁HD28与泰勒914CE的对话

火..   [复制链接]
吉他中国微信公众号
其实我喜欢Taylor的琴,不过从这个视频上来看,我选MARTIN
吉他中国抖音
两个都喜欢
GC视频号
求4分钟的指弹名或者谱子楼主
买琴买鼓,就找魔菇
乌木弦丁 发表于 2013-9-20 18:06
两琴不在一个价位啊,不好比啊
HD28,17000
914CE,30000

9系代沟没那么贵25K左右
求后面的指弹谱或者名字楼主
60952233 发表于 2015-7-19 18:45
求后面的指弹谱或者名字楼主

我改编的曲子,留下邮箱我传给你,谢谢关注
云之觅 发表于 2015-7-20 22:00

609522335@qq.com多谢了
对话啥啊,。价格差了那么多。d42不服

收到多谢!
nicolasco 发表于 2013-9-12 18:14
HD28我有 我可以很肯定的说网上的所有视频音频 都无法反应真实音色 真实音色HD28中低频比视频这个要厚重 高 ...

客观公正
马丁比泰勒音色要亮,要活泼。但是不知道怎么说,就是那种余音缭绕的感觉还是泰勒强一点。选泰勒吧
landemaomao 发表于 2015-8-24 20:18
马丁比泰勒音色要亮,要活泼。但是不知道怎么说,就是那种余音缭绕的感觉还是泰勒强一点。选泰勒吧 ...

现实中正好反过来 泰勒比马丁亮,比马丁活泼,马丁就是低音炮
这种录音不值得参考 所有网上的录音没几个能真实反应吉他音色
nicolasco 发表于 2015-8-24 21:12
现实中正好反过来 泰勒比马丁亮,比马丁活泼,马丁就是低音炮
这种录音不值得参考 所有网上的录音没几个 ...

哦,是这么回事啊。只玩过两千一下的琴,这种神器见都没见过。不管楼主的视频多蹩脚,我的设备都听出来了明显的差别。只能说楼主的琴太差劲,我的设备好先进。呵呵呵呵开个玩笑
音质损失的太厉害了,两把琴的特点体现不出来。建议直接上视频的网盘链接
HD-28能跟914对上话么?
一个是中端,一个是高端,怎么对话?
我个人还是比较喜欢马丁
云之觅 发表于 2015-7-20 22:00

很喜欢楼主的曲子 求发谱子 谢谢啦 977429343@qq.com
乌木弦丁 发表于 2013-9-20 18:06
两琴不在一个价位啊,不好比啊
HD28,17000
914CE,30000

说的好,价格就摆在那里,MARTIN也不是傻的,这个价格也就这样的音色了,相对D42和45来说很一半,属于传统老美乡村的感觉,比较TAYLOR 914 那3万的价格也不是白瞎的,而且这个录音设备完全没有把泰勒的特色弹出来,再说。。所用的琴弦也不一样,琴体也不一样,完全没办法比较。。
顽皮豹 发表于 2014-11-15 07:14
d45可比taylor 9系价格高很多啊。。。

错了,MARTIN D45只是价格贵,所用材料基本和914CE差不多,D45属于虚高,6万的价格可以使用阿迪朗达克云杉 和 巴西玫瑰木了,可实际呢?
刚刚1314 发表于 2015-10-16 01:33
错了,MARTIN D45只是价格贵,所用材料基本和914CE差不多,D45属于虚高,6万的价格可以使用阿迪朗达克云 ...

d45价格是虚高?

只能呵呵了
各位,各位,淡定,淡定!

发这个帖子纯属娱乐,瞎JB嘚瑟,别当真是就对了。 不过就个人观点,录音室用HD28绝对没错。

没意义的话题,都散了吧啊,散了~~
先mark,明天听听
选马丁。
taylor就是这个味儿,有人喜欢这个亮度,个人不怎么喜欢。
我的琴是三系的  但是我还是更喜欢TAYLOR一些  毕竟  我买的是TAYLOR哈哈~~~
好久的帖子,再来看看。其实高端琴的音色不存在好与坏。只有喜欢和不喜欢,每个特定的音色都有喜欢的人群,不能说这个人群少,就给其定义为不好的音色。。
两把都是好琴!但是把泰勒914的声音录成这样  明显是一点都体现不出914的优点啊,还比什么啊 。
我外行,但明显感觉马丁的听着舒服些
楼主,求谱子
弹的什么jb~~~~
头像被屏蔽
音频质量差,无法合理比较,有机会最好亲自弹奏,现场手感试一下,耳朵听一下,才能分辨出自己的喜好,毕竟音色的概念每个人理解和喜好不同
这视频不错。。。GIBSON用户路过哈哈哈哈哈
过来学习的
楼主是来搞笑的,914要比不过hd28,taylor公司就没有存在的必要了
这琴也太贵了,个人喜欢 泰勒。
914基本就是豪华版814 声音上有各自的特点 个人更喜欢马丁的声音 泰勒高音很有穿透力 延音夜唱 但是总的声音感觉没啥特点 可能更合适伴奏
个人喜好泰勒,看起来比较时尚!
马丁就像一位德高望重的前辈稳重求胜,泰勒的爆发力超强 感觉轻轻的一弹都要刺破天际了。。音色清澈,独奏指弹可能更加讨好耳朵。。不过弹唱马丁略胜一筹 泰勒抢人声了
单从声音上是没法比较的,主要看自己喜欢什么风格而定,马丁是原滋原味的咖啡,泰勒在原滋原味的咖啡里加了点糖和牛奶,看自己喜欢,没有哪个好哪个差,就好像一个乐队的节奏鼓,总正常节奏也不好,时不时还是要加花,老是加花也不好听,就这么回事!
听下来是马丁好听  但是买的话我还是会考虑taylor