买琴买鼓,就找魔菇!

关于wave garden和ymh730及takaD26的困惑,请各位老师指点

吉他中国微信公众号
各位老师,大家好,我准备开始学琴,关注了好一阵子了,但是一直没有选到一把适合自己的琴,我之前在论坛学习,基本上选定了ymh730takaD26,这两个琴各有特点,因为是新手,所以,看很多老师说ymh大牌子,质量手感都不错,音色啥的稍微逊色,但是觉得自己真的还谈不上什么音色,所以就觉得这把琴挺好了,之所以看了TAKA-D26,也是因为这个琴比较结实,音色可能还略好与730s(听说啊,只是听说),所以当时就想找波妞老师选这两把了,看看挑挑,就可以开始学了。

这事到这一步,该是没啥悬念了,结果,有一天因为一个很偶然的原因,遇到好久都没遇到的高中同学,他现在在做音乐方面的工作,类似作曲编曲之类的,其实他说他也不是很懂吉他,他是弹钢琴的,但是他身边有很多弹吉他的高人,所以,他给我推荐了wave garden ,我都木有听说过啊,开始以为翻译叫浪花,鄙视自己一下,后来听他介绍了一下,又说他们那里很多挺牛的老师都开始使用这个牌子的琴,说是性价比很高,做工也不错,同等价位比雅马哈的要好一些,另外要说一下,我这个同学真的挺实在的,以前我们关系特别好,因为高考的事,大家心里有些芥蒂,分开了,他不会骗我,也不会做生意,纯粹的属于活在自己理想里的那种人,所以,以我的了解,他说的应该不会忽悠,我就开始纠结了,我这B型天枰座,选择性障碍啊,有木有,比较一多,就乱了,所以实在是木有办法了,只好到坛子里来请教各位老师,还希望大家给我一些中肯的意见或者建议,我在北京,我也不是论坛的什么sales之类的,真的是想大家能给个建议,预算2000左右,这个不绝对,多1000也可以吧,绝对的私房钱,不敢让老婆知道(主要是老婆年底要怀孕了,我想学吉他,能陪着她,以后有了宝宝还能给他们娘俩唱歌解闷儿,所以才现在开始学吉他,想到时候给她个惊喜)。

对了,我那个同学一开始说,要是不介意,可以考虑厂家的展示琴,算是二手的,品质什么的都很好,后来,他说不过像我这种菜头,还是新琴省事一些。

说了一堆,这是我在GC的处女贴,也算是第一次正式的报到了,希望各位老师能多多理解和支持新人,30岁开始,不早不晚的,自己多多用心,多多加油吧!

吉他中国抖音
自己顶一个,不知道是不是发在这里,还是发在弹唱区,要是发错了,请版主告诉我,我再重新发一下,希望大家不要嫌弃新手的问题,多多指教。
GC视频号
果断雅马哈,本人30多了,准备过两天发了半年奖金去买,也纠结过,最终还是选了雅马哈。本版有篇帖子:1000--2000民谣吉他小汇总,第八九页的样子,可以看看

回复 3楼 fansmao 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
多谢啦,那我琢磨一下好了,哎,也不知道那个wave garden如何,有没有用过的啊?
新手买琴,两条最重要---音准+手感,音色过得去,质量不容易坏就OK!要音色好的话,可能像你说的话,瞒着老婆加多1000,可能还有好的选择!
正在用wg21om,不建议入,做工,音色都一般。
这三琴,质量上,都木有问题。

至于选哪个,说神马音色啥地,那都是扯淡!每个人的审美不一样~~~

选琴,也不要过多听别人说,听得越多越迷糊!你就选自己喜欢的就完了,外观、手感啥地~~~

强调一句:试琴,很重要!!

回复 1楼 北京胖子925 的帖子

我是断断续续学弹吉他,到现在也30了,一直想搞把好点的电箱,有两年多不摸琴了。一直没放下。最近都在关注全单的琴呢。呵呵。

回复 1楼 北京胖子925 的帖子

哥们,如果是声音花园的话,我劝你还是不要选,做工真的一般,音色勉强过得去