买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 法丽达D10

吉他中国微信公众号
暑假到了,给女朋友昨天网购了个法丽达D10。。准备练练琴。。到手后看了下,  悲催了。。我要了个D10CE 结果发来个D10 后加装的拾音器的版本。。这。。。。还有法丽达原装琴盒真心太次了。。以至于琴在手里两天了还没好意思给女朋友。。。。  随性就自己研究了2天  于是发现个问题。

疑问:琴贴纸上序号和包装上一样,但是跟 琴内部木头颈上的打码不一致?难道是买假了??还是怎么回事? 不明白。。。。
再说下D10这把琴,目前3000的价格.,怎么说呢,比起主流2000左右的单板确实 音色上均衡细腻些,手感还不错,不过别抱太大的期望,好是肯定的,但差别也不大。。(我对比的我的雅毅力25和朋友的CORT202..)

序列号1

序列号1

序列号2

序列号2

有了解的前辈没 请指教~

吉他中国抖音
考!第一个沙发!
GC视频号
FARIDA用户帮顶,你看的真仔细,我回家也看看。

回复 3楼 jerrycomo 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
呵呵 买的新盒子还没到,到了一起送人, 就先研究研究着。。
CE就是加拾音器的意思。
我回家看了我的D10,我上面的打码也不一致。不知道是什么意思!
原帖由 rjl000 于 2013-7-9 13:47 发表
暑假到了,给女朋友昨天网购了个法丽达D10。。准备练练琴。。到手后看了下,  悲催了。。我要了个D10CE 结果发来个D10 后加装的拾音器的版本。。这。。。。还有法丽达原装琴盒真心太次了。。以至于琴在手里两天了还没 ...

回复 5楼 130140160 的帖子

不是,C代表缺角。。。。法丽达 原装只有缺角才有电箱,也就是D10CE   没有圆角电箱D10E,圆角电箱是琴行后来加上去的。。 。。。~

回复 6楼 jerrycomo 的帖子

不知道 其他琴是不是也有这样情况。。有琴厂达人没 解释下。。。难道都是组装??
头像被屏蔽

法力达现在没有仿琴呢。这个销量这么小谁会仿啊!

怎么不上大图的?
我的盒子、音孔正下方的纸条、调琴颈处的码都是一致的

回复 8楼 rjl000 的帖子

一个是在生产线上制造的序列号,一个是出厂时的序列号。
这把琴试过,我只能说,手感很不错,音色不做评价。
这个琴音色力度变化还不错哦。音色有特点的一把琴。

回复 9楼 xs2005111 的帖子

法力大箱子就是普通的箱子,很轻,薄也。可能期望高吧,反正380买了一个 比这好多了。。。保修书上、音孔正下方的纸条码一致,琴颈上时另外一个。    试了很长时间,还行吧这琴,如果不在乎那点钱就买要精品就买,比2000左右知名面单有提升,,不过提升那部分确实不值1000块钱、。。呵呵
好琴呐
搞不懂 第一次进来  郁闷了啊
刚入手一把5月份产的R10
性价比不高的~!
这琴还不错的,不过怎么弹都是感觉跟Guild一个味道。
编号本来就不一样的

何必买出厂就电箱版本呢 多花冤枉钱,找琴行加能省不少银子

法丽达自己把自己当成零售商来出琴的
弹了一段时间个人感觉音色不错,比同价位的雅马哈要好

回复 24楼 痞子英雄泪 的帖子

缺角电箱?
新款的原装琴盒真心一般,好像没有老款琴盒好,不过个人觉得比只配琴包的其他琴要厚道,木琴还是很需要琴箱的保护的
面单没必要用太高档的箱子吧
原帖由 greenlightboy 于 2013-9-5 10:28 发表
新款的原装琴盒真心一般,好像没有老款琴盒好,不过个人觉得比只配琴包的其他琴要厚道,木琴还是很需要琴箱的保护的

怎么我感觉法丽达的琴盒还挺不错的呢,蛮厚实的。
  CE变 后装  感觉被坑了  配件好像也被坑了  联系卖家 维权
D-10NA?如果是这个型号的话那很可能就是后装的拾音器了,原厂出来的不可能原声吉他跟带拾音器的标成一个型号,显然是不便于区分的。
头像被屏蔽
简单,你把拾音器的螺丝卸了 看看开口出整齐不,整齐就是工厂出来的,不整齐就是后装的!
音色不错 不过对国人来讲价格还是有一点偏高
刚入手的没看,琴是好琴,我可是纠结了半个多月才入手的。琴盒感觉还不错吧,卖家说不要原装的价格少100,我想既然都买D10了,也不差那100,不如弄个带LOGO的

回复 36楼 birdboy_at 的帖子

这价格- -还真有人入手这个= =~~~做工挺不错的~
买木博士DW-ST-CRD 狂拽酷炫叼炸天
拆掉尾钉那个盖子就能看出来,工厂装的拾音器孔是很平整圆滑的,琴行自己装的会有很多毛刺,而且孔里面钻得非常粗糙,甚至侧板上还有爆漆。
琴行没好工具,直接拿电钻给我们钻个孔就装拾音器了,他们这么搞比原厂电箱要多赚不少钱。而起法力达大部分圆角都是原声的,d10圆角的拾音器一定是琴行私自给你加上去的,除非你点名了要圆角电箱款。
最简单的方法就是看音孔里的纸和琴盒子头部贴的那张,和琴头的吊牌是不是都写明了型号后面是带E字母的。
有些黑心琴行连原装琴盒都给你掉包了。

这琴真是说什么的都有。
头像被屏蔽
头像被屏蔽