买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 买ziko琴弦 一定要 慎重 慎重 再慎重

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
吉他中国抖音
目测确实细一点,卖家有欺诈嫌疑
楼主能联系厂商已经很不错了
GC视频号
图里真是同型号的话,还真真是太它娘差劲了,并且这牌子从没听过,放着好好的ernieball不用.....
买琴买鼓,就找魔菇
这弦我用过一次,超级差劲,话说卖这弦的人也是奸商,无道德底线!
没听说过这牌子,
听过这牌子,卖的价钱和ERNIE BALL差不多了。这件事很好理解,就算是买3.5元的假fender的010琴弦,琴弦规格基本上能有保证。
不做评论,眼睛没问题几乎都能看出来
最可笑的 让我崩溃的就是这句 ZIKO 陈 14:30:11
咱们的09的您可以拿去对比下
会更细一点的
靠 我彻底无语啦
就算是买3.5元的假fender的010琴弦,琴弦规格基本上能有保证  这句话 我非常赞同 这个企业的无知 和黑心 令人作呕
这就是 为什么大多数乐手 选择国外品牌的原因 民族品牌你们能争点气吗
琴弦 只知道EB

回复 1楼 hcgdx 的帖子

楼主的言论水份很高啊,官方说话了,言论不攻自破,看来还是很多人被楼主的误导了,只是要退个款嘛,何必搞怎么大的动作呢。
以下来源ziko官方网站和官方微博(链接:http://www.ziko.hk/shownews.asp?id=203)(http://e.weibo.com/2061769267/A1wfI59PG
关于吉他中国等论坛出现的:《买ziko琴弦 一定要 慎重 慎重 再慎重》 一文提到ziko弦线和Ernie Ball 2221 同规格相比6弦弦径有很大差距的说法(原文链接:http://bbs.guitarschina.com/thread-1582661-1-1.html)对于以上原论,我们清者自清,于是专门提取了楼主所说的的两款弦线的六弦做对比,
两款型号为:Ernie Ball 2221和ziko的DN-010

拆开的六弦对比,黄色头的是Ernie Ball 2221,银色头的是ziko的DN-010

测得Ernie Ball 2221的六弦弦径为1.167mm

ZIKO的DN-010的六弦弦径为1.166mm

弦头都没有,怎么知道是几弦,怎么知道是什么品牌

实际的对比图,肉眼不可能看出0.001mm的差距吧

两个系列放在一起卡住,如果一根小很多的话是卡不紧的!

结论:基本没有差别,不可能像楼主说的那样大的偏差,对比图片因为光照和色差可能造成偏差(或者用六弦和五弦对比),所以用上卡尺会更直观,希望大家擦亮双眼,不要被一些人的错误言论误导!ZIKO所做的弦线都是对着良心做的,不可能偷工减料!欢迎大家品鉴!

我估计是不是把09的当10在卖?整错了吧
ZIKO再差,也不至于这么低级的错误吧

回复 14楼 诚信卖家 的帖子

通过我看楼主和客服的对话判断分析,楼主是想要退款,客服说因为是北京展会现场销售的产品不退款(企业和淘宝商家不一样,可能没有接受楼主的威胁),但是可以换货,看弦线对比也像拿六弦和五弦对比,不能排除,009的价格和010的微乎其微,商家不可能做这样砸自己品牌的事,当然也不能排除是弄错型号了

回复 13楼 五叶 的帖子

真相帝
头像被屏蔽
我本来不想说话了 是因为ZIKO的厂商已经电话里向我道歉了 而且很诚恳 并且给我退了款 他们希望我删贴 我也想得饶人处且饶人 所以向版主申请了删贴 我这次本来是想看看我的帖子删了没有 可是却看到了13楼的挑衅 好那咱们就聊聊吧 大家看看13楼的注册时间 在看看他的链接 他分明就是ziko厂商的人吗 帖子就是他自己写的 还装出一副见义勇为的样子和我理论 告诉你 危机公关 不是这么搞得 改进产品质量才是你们要做的 做人要摸着良心 告诉你 你们ziko和我的通话 我都录下来了 早就提防着你们呢 没想到吧 再敢惹我 我就把通话录音传上来让大家听听 看大家怎么说... ...还有就是你们的琴弦我手里还有 而且淘宝上也买的到 成熟的乐手一用就知道 谁有兴趣可以买一套试试 最后一句就是 请不要再次激怒我... ...
这差别也太大了

回复 18楼 hcgdx 的帖子

你的意思是1L和13L是ziko厂家同一个人?干嘛要故意砸自己的招牌?

回复 20楼 515520404 的帖子

看帖子 请仔细点
用过ziko的琴弦,感觉可以,不过很容易生锈。
头像被屏蔽
有录音就放上来啊 人民需要真相,还有很多用ziko的人呢
用过一次ziko,很干,吃失真,手感偏硬,就再没用过了
持续关注
用过一次之后,我表示:以后不想再用。
今天原来用啦很久的达达里奥断啦一弦,就换上一套这个弦,都是009的,结果也感觉偏细,调到标准音,456弦打品,调高琴桥先用吧,感觉不好,不会再买,也不想用,有空还是换回达达里奥的吧
香港品牌?套句广东人的话说:面子是别人给的,脸是自己丢的!13楼就是自己打自己脸来的,果断删了购物车里这个品牌的琴弦了。
的确,其他弦没对比,光六弦和原来琴上的达达里奥六弦对比一下,细了那么一点点,也没心情换了,换上后怕是要调平衡弹簧和弦桥高低,还是等达达里奥回来再换好了,反正近期内没演出
用了一次,换上去之后发现很多个品开始打品,于是换回旧弦,好了
继续用ernieball
用过一次,比达达便宜点,但是还不如用爱丽斯,音色软,很快就黑了
一直用彩球,没换过别的!!但是这规格相差的也太远了吧。。。
    支持楼主,13楼真仗义。。在GC帖子没发过。回复帖子也若干。。一上来就给人出头。。呵呵
不知道现在还有没有这种琴弦,开始挺粗的,调了弦就跑弦,调啊调啊,跑啊跑啊,然后弦细了,居然还能细的很明显。
确实不行。。买了两套试试果然如楼主所说。
这个价格没有购买的必要吧,很多国外大牌可买
琴弦真的不能凑合
还是不买ziko的了
买过一次这个牌子BASS弦,后来琴功率变很小,我以为拾音器出问题了。换弦就好了
ziko DN不是只要20块吗。。。