吉他中国新网址

吉他中國论坛

惭愧

惭愧

吉他中国微信公众号
我谈古典吉他半年了(当然,是断断续续的),对五线谱的视奏一直非常恐惧,
几乎不能完整的视奏一首曲子。
请教各位大侠,怎么样提高视奏的水平?
吉他中国抖音
先视奏弹音阶,练习一段时间感觉容易些后再找些把位的练习视奏,比如4,5,6,8把位等.
然后视奏就应该不错了,可以找些简单的谱子进行练习.
GC视频号
恩, 没有关系, 我一开始就弹 阿宫回忆, 哈哈,  弹也弹不好, 看也看不懂。 但还是就这么去弹了。   我就一个一个音符的去识,很慢很慢。 但是因为喜欢,就OK  。当然先识些音阶, 简单的练习曲也是很必要的,很有益的,可以分别对不同的调加以认识。但是一直这样子会比较没劲的对吧? 识几个你很喜欢的曲子吧, 慢点无所谓,我那时候一天就识几个小节,而且第二天可能就已经忘记了。 哦哦~~ 好惨的说。 :)  其实我一年多的时候对识谱还是很害怕的呢,现在两年半了,不害怕了,不过比较复杂的谱子识起来还是很慢的(就是好多和弦的那种)  ,  对了, 识那些和弦多的谱子可以先识主旋律,对整个有个大致概念了再识伴奏部分。  ^_^  , 自学者的一点经验咯.
买琴买鼓,就找魔菇
是奏是漫漫积累的能力

建议弹谈大教堂地1段,几乎各个把为的都有,有住于记忆:)
以下是引用sammer在2002-8-17 12:48:24的发言:
是奏是漫漫积累的能力

建议弹谈大教堂地1段,几乎各个把为的都有,有住于记忆:)

我怎么看不懂?是不是错别字太多了?