买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于木琴录音的问题。。。求大神指教。。。

吉他中国微信公众号
想在cubase里面 录音。。。。

同比价位的琴。。。是用电箱琴内录好,还是用木琴外录比较好。。。。

个人比较倾向电箱琴内录。。。因为没有杂音。。。如果用木琴的话是不是还得陪一个很好的话筒??????????

顺便求推荐一把琴。。。
吉他中国抖音
在愿意折腾的条件下,如果不考虑其他因素,比如录音环境等,一般都是外录来的好,因为你录出来以后就会发现拾音器致命的缺点,音色电,空气感不足,就连用驻极体话筒拾音的拾音器在这点上都不能很好的解决。
GC视频号
内录和外录的音色不一样 看你喜欢什么音色

http://site.douban.com/aimomoaifolkrock/ 里面《迷路的人》和《地铁出口的老头》全部是外录   但是我的显卡风扇声音很大 也给录进去了 琴是国产900块的合板 麦也只是30块普通麦。麦的位置我是放在17品这个位置 大概离琴弦5毫米左右

买琴买鼓,就找魔菇
楼上迷路的人,很不错。

回复 3楼 宝贝你的牙仙呢 的帖子

哇靠 这音色 介绍以下你的硬件?什么声卡啊?
原帖由 bullshitguy 于 2013-7-18 23:44 发表
哇靠 这音色 介绍以下你的硬件?什么声卡啊?

没声卡  用的是30快的普通通话麦  不过吉他声后期处理了

回复 6楼 宝贝你的牙仙呢 的帖子

你说的没有声卡是指话筒直接插电脑集成声卡吗?

那你的后期制作很牛逼啊 可以和我们分享下什么软件和插件以及后期处理的流程吗?
就是一般的家用电脑没声卡  coolpro2录制的 后期用水果做的  吉他后期后期调试了下EQ家了点电混响  重叠2轨

回复 8楼 宝贝你的牙仙呢 的帖子

我发觉原声吉他一调EQ就会显得失真很严重,你是用的什么类型的EQ呢?