买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 真心的求助(原声吉他录音)。。。请不要乱喷啊。。。

吉他中国微信公众号
潜水很久了。。。现在有一个急切的问题想问:原声吉他录音比较合适的平台。。。

目前有个打算,想要好好录几首。眼前只有一把42寸的jumbo琴。缺少相关录音设备。

看一些帖子说一般的拾音器不如麦克录音。目前试了一下卡拉圈K的麦克,效果很差。因为有打板,录出来打板声特别别扭,都听不出来是打的不同部位。。。。

长话短说,现在有两套方案:
1,买一套好的拾音器,一千多三合一的那种。
2,买一套好的麦克+够用的外置声卡。

看了几个麦克,都不便宜啊。。。。听说舒尔 SM 57不错???这个我看官方说明可以录打击乐器,这个录打板应该是可以吧?另外,还求一套大家用的不错的可以推荐的外置声卡,支持64位操作系统。

不知道有没有真的实践过的朋友可以给我一些建议。运来觉得方案一挺奢侈,现在算了下用方案二下来也不便宜啊。。。
真心求助,请帮忙。
吉他中国抖音
个人觉得上电容话筒,两支出来,效果直接满意!
GC视频号
我最近几首,吉他用RODE M3小振膜电容麦录的,价格几百块
买琴买鼓,就找魔菇
用ZOOM H4N吧,用起来简单效果又超级好
我用的57加LINE6的UX2声卡,声音刚刚 的
原帖由 wangweidage333 于 2013-7-12 00:24 发表
我用的57加LINE6的UX2声卡,声音刚刚 的

请问你的 UX2 哪里买的?多少钱??我看某宝价格差异好大啊。
另外,这个 UX2使用起来方便吗?他自带的软件效果器好使吗?电琴我一般用GUITAR RIG。不知道他自带的这个效果器啥情况?不过这个不是重点。重点还是作为音频卡的功能,驱动以及什么的基本功能怎么样。