买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 一个十年的老ID聊吉他

吉他中国微信公众号
如果十年时间一直在做一件事情,那再怎么着也是个行家了。除了一直在做的事情本身,肯定看到了有此延伸的更大范围的某些东西,说高了是悟,说低了是看到了某种人生。
何况瞬息万变动荡不安的年代,有什么事情能让你乐此不疲的把玩十年甚至更长,还真举不出几个来。
Id比我老的前辈也有,此帖您就当博您一笑。

回到吉他话题,我最认同两段话。一个是“琴随人走”,这是很早前从论坛看到的,不知最早出自那位高人。
另一句是“不以价格论琴的价值”,这句出自一部音乐主题的连续剧。

接下来,我要逐一贴出所有在手和经手的吉他和背后的故事,算是纪念一下十年吧。

会不定期回帖更新,如果对连载感兴趣请点击“只看该作者”。

吉他中国抖音
只要不要太监就好
GC视频号
火钳刘明
买琴买鼓,就找魔菇
我点了"只看该作者",结果 真的只有该作者
15年前就放弃了练琴 10几年后还是又拼凑了能响的琴时常拨拉几下 不管多疲劳精神多么萎靡 拨拉20分钟吉他之后立刻感觉神清气爽 又回到了20岁
我回帖的目的是看看我的ID多少年了,楼主加油~
难道是KVcs
所以是,还只出了个序言?

连载快上~
前排敲碗~~~
ID快11年了 从吉他中国还是网易聊天室的时候一直跟随 大学毕业后 中间停滞了几年 现在有基本每天看看论坛 始终离不开啊
后续呢??????
哇靠, 好多前辈。。。ID都这么老的
顺路秀ID注册时间
强帖留名
留。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
确实很多前辈 顶起 顺便看看自己注册时间
收藏了 速度更新
头像被屏蔽
都是猛人啊 03年才高中
我记得我应该有个更老的ID、,但是密码记不住了
这贴不能没有贫道啊!果断站位。
看见这个怀旧贴,得冒个泡!
lz头像很有气质
就差一个月。。不然我也是03年注册的。。。太郁闷了
“不以价格论琴的价值” 这话挺好,我一个老师的师傅,年近40,他凭一把1000多手工的琴,弹出一套房子了.
关注着!
留名关注
头像被屏蔽
冒个泡 十年磨一贱
这尼玛水贴啊
没想到这么多朋友回帖,呵呵。以下琴不是按入手的先后顺序。
第一把先上这把 Ibanez RGT 3120 吧。
这把琴没记错应该是收自一位开超跑的年轻朋友。
这把当时对用每月固定工资吭哧吭哧还房贷的我来说算是已经非常高端了。
贴面华丽,琴身背面是几拼的桃花芯木,入手时觉得音色太好了,但是后来有了7v一对比才明白,以后看琴看贴面没用,应该看背面不常见人的木头。
弹了大概2、3年,论坛里出掉了。
第二把,BC rich。这是我还没毕业时候买的。
记得当时做了个私活儿,有了几千块收入。
像俺这种村里来京的吊丝学生,在学期间能花钱用于爱好,那必须是自己挣的钱。

从大三起我已经不再跟家里要钱。所有开销都来自当时一台奔腾III 450、64M内存的电脑画出来的图纸。当然这台花了8000多传的电脑是来自家里资助。

这是一把全新的琴。

拿回宿舍跟手里的Epiphone对比了一下,发现这一大块V型的木头根本不会震动,即便你用力拨着琴弦。

即便这样,也弹了2、3年吧。后来发现论坛里好多bc在出,各种国产韩产的。

大折价出手的时候,我明白了是要交些学费的。

另,后来严重不喜欢此类bc琴头。bc的其他款还可接受。。
第三把,fernande的彩虹乐队吉他手ken系列里的一把。
总体来讲fernandes琴总让我想起丰田的家用车。
实用、性价比高,不讲究排场、牌子,就是实实在在的弹琴。
我手里的吉他没一个是供着收藏的,全部都在弹,隔一段时间换换弹。我觉得这才是它的价值。当然要是能用它弹出牛逼的音乐,价值就更上档次了。

我对fernandes的看法,也包括fernandes的另一个品牌burny。后续我也会贴上手里的一把burny les paul。
当时因为我的第一把电琴是山寨killer的stra型琴,导致我后来很多年都对stra琴不感冒,甚至有点排斥。
折腾了这么多年吉他,那把山寨killer其实还在,送弟弟了,他放家里当摆设。山寨killer的照片就暂时没有了,总之是日落色那种。
后来我对日落色吉他也排斥了很多年,因为总让我想起那把killer。直到后来入手一把日落色sadowsky。

总之,这把fernandes的音色还是很漂亮的。

之前我并没听过彩虹乐队的歌,后来因为此琴还买过他们的cd,感觉音乐还行吧,可能有些人特喜欢。

mark。
我也看看我的注册时间
头像被屏蔽
原帖由 Custom 于 2013-7-13 21:00 发表
没想到这么多朋友回帖,呵呵。以下琴不是按入手的先后顺序。
第一把先上这把 Ibanez RGT 3120 吧。
这把琴没记错应该是收自一位开超跑的年轻朋友。
这把当时对用每月固定工资吭哧吭哧还房贷的我来说算是已经非常高 ...
Ibanez RGT 3120 是一体的吧  那必须三块木头啊  卖了可惜了  这琴也不产了
引来各位归隐的老ID们纷纷露脸,倍感荣幸啊