买琴买鼓,就找魔菇!

高手指教Tyma HD-400还是Yamaha FG730S?

吉他中国微信公众号
本打算入手FG730S的,但是去琴行试了试,比较了一番,感觉730的低音确实一般。琴行说,同样配置Yamaha卖的要贵,音色却一般。Tyma的HD-400,面板是3A的,而730是A的,当然价格上稍贵了300块,但是音色上要好很多。琴行还说,Tyma的HD-400对于一般人可以说是一步到位的选择,纠结......
    据琴行讲,Yamaha还雇佣了大量水军在网上炒作,更纠结了,该信谁呢,下周就准备买了,哎,纠结......
吉他中国抖音
琴行讲反了 雇了大量水军的是TYMA
GC视频号
Yamaha FG730S确实不行。
头像被屏蔽

回复 4楼 特别提醒 的帖子

大哥,啥意思?
虽然不知道哪边雇的水军,但一般来说,除非你确定特别靠谱的琴行,否则琴行的话得反着听。
泰玛是不是国产的新牌子啊?坛子里是不是用的人很少啊?是不是真的如某个大哥说的
“如果丰田凯美瑞卖20万,而吉利、奇瑞、比亚迪也有20万的车型,那我可以肯定的告诉你,吉利奇瑞比亚迪的车配置肯定高过凯美瑞,而且三款车都有一些拥趸者叫嚣着秒杀凯美瑞,而且就是你去试驾,你也会觉得吉利的速度更快,或者奇瑞的加速更猛或者比亚迪的噪音更小。”
琴行一直推荐泰玛,泰玛是这几年国产的新牌子,也许在打市场吧?yamaha虽然是日货,但是历史比较久,做工质量应该没问题的。对这个价位而已,这点远比音色重要吧。本来也是准备入手730的,只不过琴行非说音色不行,俺又不懂,搞得俺很纠结……
雅马哈的琴不怎样好,但也不怎么差。

其他杂牌的利润比雅马哈高,雅马哈的价格透明,琴行所以都不推荐。

只要是你没听过的牌子,你一般都是被宰的。

雅马哈是什么牌子,就是中国有人想做雅马哈的汉奸,雅马哈也看不上,怎么会有水军。

很多中国的杂牌,都是靠水军在推,你稍微注意看看贴就知道,一个500元的吉他,老爸竟然跟儿子感动的抱在一起说爱国,这样恶心的贴都有。

雅马哈就像肯德基,价格不便宜,但是对不懂的人,至少不会上当,而且说品质,全球哪家能说自己超过雅马哈。

最后,我没买雅马哈,我尽量不碰日本的品牌。

回复 7楼 fansmao 的帖子

这个价位yamaha也就是做工啥的亮点,综合素质比起国产琴来很难说就超越这个价格的国产琴,说旗鼓相当吧,yamaha都买到2K4了.......你可以考虑这两个牌子之外的品牌......
一家琴行2000,另一家2300多,官网已标到2700,2000的那家不会是假货吧?

回复 1楼 fansmao 的帖子

无水军不平台,要做大网络平台,水军是必备的。
最终买了泰玛,比我十几年前100多块的星辰强多了,感觉音色太猛,驾驭不了
没啥纠结的,水军哪都有,泰玛牌子是在做推广,相对来说质量很稳定,性价比也不错,我目前就用的HD500,虽不是啥高端全单,但也能满足我的需求了,音色清澈,很有弹性