买琴买鼓,就找魔菇!

请教马丁和泰勒区别问题。。。谢谢

吉他中国微信公众号
想买把好琴,看了几篇帖子都是马丁的HD28V的多 泰勒的帖子好少。。。 所以想请教下HD28和泰勒814ce ltd 的区别 我知道一个是电箱 一个是原声
另外 请问马丁和泰勒的银色的区别 还有音量区别
还有 马丁有缺角的琴吗。。。不是很喜欢葫芦造型的 比较喜欢泰勒814的造型
不懂了。。。请详细的说下 谢谢...

吉他中国抖音
土豪啊。。。区别都不知道就直接LTD。。个人推荐MARTIN,因为我手上的是TAYLOR,所以吃着碗里的想着锅里的。。。8系TAYLOR应该很牛逼。。自己去试吧。

回复 2楼 308948552 的帖子

GC视频号
谢谢。。。两把琴音色什么区别啊...
买琴买鼓,就找魔菇
如果真打算花这个钱了~~~我建议不要只看网上文字的建议~去找个琴行试试琴~~区别是一直存在,对你的口味的才是最重要的~
谢谢 可是我们这边没有卖的 只能等10月一去上海乐器展了  乐器展上卖的琴会比平时便宜吗?

回复 4楼 琴国木琴客服 的帖子

谢谢 可是我们这边没有卖的 只能等10月一去上海乐器展了  乐器展上卖的琴会比平时便宜吗?
1.音色上的不同;
2.外观上的不同;
3.手感上的不同;
4.价格上的不同;

进一步了解马丁,来这里http://bbs.guitarschina.com/thread-867981-1-3.html
进一步了解泰勒,来这里http://bbs.guitarschina.com/thread-1140295-1-3.html

去吧,琴展上会解答你很多的疑问
非常感谢...
如果人在上海的话可以去金陵路世音看看,martin和taylor有近20把现货。乐器展期间会有很多小商小贩在附近的马路上和广场上兜售劣质乐器,而参展商也是良莠不齐的,希望各位琴友有所警惕。雅登应该还是会来的,但就去年的展出来看,雅登带来的martin、taylor不是很多
个人感觉Martin和Taylor比较,Martin的原声更优秀一些,OM甜,D型恢宏;Taylor电声更优秀一些,音色闪亮,特色型号是GA型,指弹、弹唱两相宜。

谢谢指教。。。

回复 9楼 灰色的死神 的帖子

谢谢指教

回复 1楼 lyp0220 的帖子

琴声讲究和悦动听的,其实只要搭配的好,琴的音色响亮就行了。
单从直观上来说,个人感觉马丁的音色相对更深厚、更木味一些,像美国老乡村、摇滚、布鲁斯。。等等那类的感觉更多一些,泰勒的更鲜亮、更华丽、更时尚一些。
手感上来讲,T系的琴相对更舒服一些,马丁的琴琴距偏高,手感相对更难控制一点。泰勒的电箱比较牛,但如果你偏向于玩一些摇滚类的,实际个人感觉泰勒的琴还不是特别的合适。
本人喜欢T的设计和手感,但不喜欢泰勒的音色,所以一直用马丁,比较钟情于马丁和gibson。不过你如果更多玩指弹,那泰勒应该更适合。劝你还是实物摸摸,弹弹,再选择比较好。琴这东西不是价位和品牌可以绝对衡量适合与否的。这两种琴是完全不同的两个类型,无论手感还是音色。一家之言,仅供参考。