买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: unclezzm

[效果器评测] 老G手工效果器之四功能DI--终结者2代 玩家实测

吉他中国微信公众号
我也有一块这个.总体还不错.很超值.
不足处也有,音量和GAIN过12点就有爆音,总体声音有点糊.
主要接耳机练琴.还行.
吉他中国抖音
原帖由 walkmanlove 于 2013-11-11 00:10 发表
我也有一块这个.总体还不错.很超值.
不足处也有,音量和GAIN过12点就有爆音,总体声音有点糊.
主要接耳机练琴.还行.
谢谢你的肯定。刚收到吧,反复调整下应该会找到最佳位置来的。这个效果器,前后音量GAIN和LEVEL设计。是考虑更适合更大范围的输入信号来调整用的,
就是说,如果输入信号小的话,可以调大GAIN,输入信号如果很大的话,可以通过调小GAIN钮来控制进入效果器的电平,这样设计的好处是可以得到最佳的信噪比。调音台的每路输入,都是这样的。你说的爆音和音色有点糊,应该就是输入进去的电平过大了,这时候,把GAIN调小就可以了。然后需要多大音量输出,调整LEVEL即可。
再次感谢您的信任来购买使用老G效果器。

GC视频号
我计划买了
买琴买鼓,就找魔菇
支持一个
头像被屏蔽
end 2到了 接贝斯玩了一晚上 还是很满意 声音不错 重要的是以后扒歌 练琴 更方便了!
入手就开始录音了。我的老鼠出来的味道还是不错的··· ···
弱弱的问一句,单块必须有DI才能接调音台吗?直接接入会怎样?这款END2是卡农口吗?
原帖由 daylightfly88 于 2014-1-3 21:07 发表
弱弱的问一句,单块必须有DI才能接调音台吗?直接接入会怎样?这款END2是卡农口吗?
单块可以直接进调音台,但是直接进是没有吉他专用箱子出来的声音的味道的,就是没有吉他应有的声音的,所以,应该用一个箱体模拟解决这个问题。这款2代终结者是带箱体模拟的DI,可以使用。第二个问题,这款有卡侬输出和一般6.35mm非平衡输出,还有耳机输出是3.5mm的。
老G我问下, 我有电子管分体音箱,还有必要使用箱体模拟吗?  主要看上了这块,aux in 和  耳机 功能,  但是担心接上,这个箱体模拟,声音过于压缩感。反而不妙
入手了一块,声音已经超乎了本身的价格 非常满意!
当初水路坦克也是在考虑当中,不过想着它最大的特点除了丑还是丑 就没买,老G终结者没让我失望 哈哈哈,商演利器! [em13]
原帖由 68516585 于 2014-1-5 16:13 发表
老G我问下, 我有电子管分体音箱,还有必要使用箱体模拟吗?  主要看上了这块,aux in 和  耳机 功能,  但是担心接上,这个箱体模拟,声音过于压缩感。反而不妙
你好,2代终结者可以关闭箱体模拟的。

回复 52楼 bowling300 的帖子

是不是说这个块可以接在电子管前级的后面接耳机做静音联系呢?
老G为想接触单块的穷人提供了平台,做的东西性价比奇高,赵老师的各种老G单块评测也着实做得用心,赞一下两位老师
原帖由 yuanwei1205 于 2014-1-26 14:55 发表
是不是说这个块可以接在电子管前级的后面接耳机做静音联系呢?
可以的。
琴的拾音器功率太低···  后面的音色有点糊涂··
原帖由 地狱玫瑰 于 2014-2-8 15:41 发表
请问 用这款DI 直接连接调音台效果怎么样?  另外连接调音台的什么插口是正确的? 谢谢
这个就是效果器串直接进台子味道不对的解决方案。如果连线非常长,最好用卡农线来接调音台,如果只有10米8米的长度,用非平衡连线,也就是一般连接线就可以了。
冒昧问一句

我用的VOX amPLUG Night Train耳机练琴那个小盒儿,

除了箱头的模拟,它也写着带箱体模拟(仅有Night Train这款带箱体模拟,amPLUG其它款不带)

抛开amPLUG仅仅用于耳机,不是DI。

单说音色方面,

老G和其它DI盒的前级与箱体模拟优势在哪些方面?

之前用过百灵达GI100 觉得吃音色很严重
不吃音的,老G效果器都不吃音,放心吧。
给老G 顶起!!!我长春的。
前几天刚买一个终结者2 接台子效果不错!!!
弱弱地问一下…带箱体模拟的DI跟不带箱体模拟DI有什么不一样呢?
123101949 发表于 2014-5-22 10:12
弱弱地问一下…带箱体模拟的DI跟不带箱体模拟DI有什么不一样呢?

你的问题里已经做了回答。
bowling300 发表于 2014-5-29 00:39
你的问题里已经做了回答。

嗯~~哈哈~
使用方面,带箱体模拟的DI,是为了接入调音台或者声卡时候,具有吉他箱子的频率特性,听起来更接近吉他箱子用。
可以吉他贝斯通用。
已入~~~超赞~~~~值得拥有
呵呵,用了差不多一年了,接台子,在家插耳机,神器啊,关键还便宜
您好,我想入手Boss ME-80这款新出综合效果器的,但这款音箱模拟好像差些,是不是用这个DI平时演出接调音台啥的就能像Line6 HD500那样带音箱模拟的出来的效果?而且戴耳机或录音效果也能接近用电子管音箱的效果?谢谢!
这个是带箱体模拟的
fender618 发表于 2014-2-9 14:11
琴的拾音器功率太低···  后面的音色有点糊涂··

拾音器输出信号小,就开大些GAIN。
请问,吉他接上这个块在接个耳机就能玩了??还有能放电池不?
是的,吉他接上这个,再接个耳机就可以玩。需要什么效果,要在吉他和这个效果器之间加效果器,这个的耳机输出是3.5的。这个不能装电池。
赵老师好!我是新人,能给我介绍下老G 效果器是哪里产的和具体介绍吗?多谢!
赵老师最近比较忙
bowling300 发表于 2014-7-21 13:23
这个是带箱体模拟的

我是晶体管音箱用这个会有什么效果上的变化吗
前一阵子购买了这款产品,真的非常好用!老G对我的所有问题也有了详尽的解答,我刚拿到包装还是很吃惊的,非常的简单,但是的确这省去了广告,包装,经销商等额外费用,使我们手头并不宽裕学生党的福音啊!! 老G产品奈斯!!打算在入手个CB.
我整了一块 但是我只能遗憾的说 一分钱一分货
dlmarilyn1 发表于 2014-11-5 14:29
我整了一块 但是我只能遗憾的说 一分钱一分货

设备的东西,见仁见智的,音色本来就是个主观的东西,这个的5个功能,每一个都好用的,分开是5个效果器,怎么样才能不遗憾的说非常超值呢?
bowling300 发表于 2014-11-6 11:54
设备的东西,见仁见智的,音色本来就是个主观的东西,这个的5个功能,每一个都好用的,分开是5个效果器, ...

箱体模拟插在声卡上 声音很薄很飘 不知道为什么 我前面接的单块
dlmarilyn1 发表于 2014-11-6 14:09
箱体模拟插在声卡上 声音很薄很飘 不知道为什么 我前面接的单块

均衡你都调到什么位置了啊?是不是扫频位置高了啊?