吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 雨的印记(kiss the rain)

吉他中国微信公众号
最近连日下雨,不见阳光,很辛苦地学了这首曲子。按照直译的话,应该是雨中的吻,为什么翻译是雨的印记?弹的水平一般,有些细节没把握好,感觉这首曲子的难度在于对主旋律节奏精准的把握。跟着节拍器能勉强弹下来,离开节拍器,不看谱子,弹的就有些乱了。琴用的是扬子江畔兄所赠,感觉弦距比我的马丁尼52C高些,但音色比马丁尼的均衡。
本曲简介:(以下文字从网络搜索)
李闰珉 (YIRUMA,朝鲜语:,1978年2月15日-),是一位出身韩国首尔的新世纪钢琴演奏家,他的作品受到全世界的乐迷瞩目。雨的印记于2003年收录在其钢琴曲专辑《From The Yellow Room》中,相传是星夜中的一场骤雨激发了李闰珉的灵感,从而创作出此曲。《雨的印记》(Kiss The Rain)是4/4拍子,降A大调。曲子的节奏以及右手高音部分描写屋檐滴落雨滴的感觉,和屋檐下等待自己美好的爱情。

附曲谱: Kiss the Rain(雨的印记).rar (114.86 KB, 下载次数: 738)
(曲谱网址:http://www.ccjt.net/wy_html/6974.htm

吉他中国抖音
好听啊!大熊还是挺瘦的哈哈!
GC视频号
还提供曲谱,真好!
买琴买鼓,就找魔菇
很动听的旋律,大熊弹得很棒对比之前的演奏视频,大熊兄弟似乎又有了新的提高哈,可喜可贺啊乐谱收下了有时间一定弹弹这个曲子,很好听。谢谢
这首曲子的旋律很熟悉,原来是这个名字。
楼主弹得很从容,音色也很美,佩服……
大熊太棒了!
[em13] [em13]
弹的真好听,谱子下载了,谢谢!但看了一下,没有左手指法啊。
原帖由 zhangyumengyi 于 2013-7-14 15:59 发表
好听啊!大熊还是挺瘦的哈哈!
谢谢疯兄的鼓励。我感觉最近胖了许多,看来还是胖的不够多

顺便,手头有就发上来了。
原帖由 WHW7777 于 2013-7-14 20:59 发表
很动听的旋律,大熊弹得很棒!!对比之前的演奏视频,大熊兄弟似乎又有了新的提高哈,可喜可贺啊!乐谱收下了有时间一定弹弹这个曲子,很好听。谢谢!!

谢谢28兄的鼓励。我也感觉比去年弹琴的感觉好多了,左手的扩张力大了。
原帖由 超级游戏迷 于 2013-7-14 21:09 发表
这首曲子的旋律很熟悉,原来是这个名字。
楼主弹得很从容,音色也很美,佩服……

谢谢游戏迷的鼓励,这个曲子我也弹了很久了,现在才弹成这个效果,我会继续努力。

谢谢鲁兄和lcy185939584的鼓励。
原帖由 胡言PL 于 2013-7-14 23:08 发表
弹的真好听,谱子下载了,谢谢!但看了一下,没有左手指法啊。

关于指法,我认为这个得自己琢磨,多弹几遍找找适合自己左手的指法,或者可以参考一下视频。因为现在网络流传的曲谱很多都对左手指法没有标注。

谢谢美女版主的掌声鼓励。
大熊厉害!扬子兄值得赠你这把吉他
我觉得应该像钢琴那样,旋律和低音的音量比大概在 5:1 ~ 2:1
有没有别的版本的,这个有点简单感觉
[quote]原帖由 xyduht 于 2013-7-15 10:55 发表

谢谢28兄的鼓励。我也感觉比去年弹琴的感觉好多了,左手的扩张力大了。不单左手有进步,在音乐把握上也有大的提高,,大熊夏练三九了?
原帖由 走江湖 于 2013-7-15 11:02 发表
大熊厉害!扬子兄值得赠你这把吉他
谢谢江湖大哥的鼓励

感谢两拍手党给俺的掌声,任兄最近忙吗?
原帖由 风云常青 于 2013-7-15 13:18 发表
我觉得应该像钢琴那样,旋律和低音的音量比大概在 5:1 ~ 2:1

我也很想达到这样的效果,左试右试,水平实在不够,有了高音就忘了控制低音,俺再努力啊
原帖由 unhelp 于 2013-7-15 14:06 发表
有没有别的版本的,这个有点简单感觉

我还在网上看到了郑成河、琴歌,论坛里有赛平老师的视频,可没找到他们的谱子。
对于刚学的来说,这个谱子我认为很难,弹的很熟练时就感觉难度下降了,但能精准的控制每个音的时值和力度,估计我还得再下功夫。
原帖由 WHW7777 于 2013-7-16 07:52 发表
不单左手有进步,在音乐把握上也有大的提高,,大熊夏练三九了?

还是28兄鼓励的话我听着顺耳,满足了我小小的虚荣心
有时我会看看去年的录像,自己感觉一下,还真的发现自己比去年有了进步,最起码能看出好多问题来。嗯,我的眼力劲也上涨了
谢谢大熊!曲谱收下
原帖由 xyduht 于 2013-7-16 10:15 发表

感谢两拍手党给俺的掌声,任兄最近忙吗?

不满大熊说,其实我一直都很忙,一直忙着捣鼓着那一天4小时的“投机倒把”
现在可以放松了,这4小时我就专一忙乎这点儿事(其实以前我损失可不小哈)
这样的回帖方式很值得学习,加油!
难道您是正在指暑期培训的任老师
原帖由 南宣 于 2013-7-16 11:23 发表
谢谢大熊!曲谱收下
举手之劳。
原帖由 魔鬼胡安 于 2013-7-16 18:10 发表

不满大熊说,其实我一直都很忙,一直忙着捣鼓着那一天4小时的“投机倒把”
现在可以放松了,这4小时我就专一忙乎这点儿事(其实以前我损失可不小哈)

任兄不是玩股吧,那个东西玩的是心跳的感觉
原帖由 风云常青 于 2013-7-16 19:14 发表
这样的回帖方式很值得学习,加油!

谢谢鼓励,加油
一首简单的、悠扬的、含蓄的曲子!一个很瘦的、与熊不对称的家伙!一把简单但发出干净的音符的琴!
云中漫步,雨雾纷飞,琴声悠扬!
此中有真意,欲辨已忘言
原帖由 萧十一郎 于 2013-7-17 20:45 发表
一首简单的、悠扬的、含蓄的曲子!一个很瘦的、与熊不对称的家伙!一把简单但发出干净的音符的琴!
楼主左手小指的条件真好,羡慕。以后多练习好好弹琴吧,要对的起自己的手指条件。
谢谢鼓励。
原帖由 萧十一郎 于 2013-7-17 20:45 发表

多谢狼兄给加彩。这个假期让小朋友玩什么了?快更新你的空间啊。很喜欢看你给小朋友拍的照片。
原帖由 坐看云起时 于 2013-7-17 23:44 发表
云中漫步,雨雾纷飞,琴声悠扬!

排比工整,过奖过奖
原帖由 陈延光 于 2013-7-17 23:51 发表
此中有真意,欲辨已忘言

哦,这个,这个……陈兄用的恰到好处,果然我已无言

原帖由 dasanyuan 于 2013-7-18 13:54 发表
楼主左手小指的条件真好,羡慕。以后多练习好好弹琴吧,要对的起自己的手指条件。

我一定多努力,感谢鼓励
喜欢这大熊的印记
太棒了!谢谢分享~~~!
加油!
渔夫兄好久不见,在湖上打了几条鱼,弹了几首曲?
原帖由 香酥鱼 于 2013-7-19 14:55 发表
太棒了!谢谢分享~~~!

加油!

一定努力

谢谢分享。                                                                                                                                                                            msc.so
挺好听的。
提点小建议:1、感觉稍微机械了一些,加点韵味能更好些;
                     2、3分21秒处的转调(?)太突兀了,不大协调。
就是因为这首曲子喜欢YIRUMA,有时间我也来练练,谢谢共享谱子。

原帖由 xyduht 于 2013-7-17 10:07 发表

任兄不是玩股吧,那个东西玩的是心跳的感觉

是啊!确实玩儿心跳;但更准确地说玩儿的是无纸化的一种交易符号,它是一种最简单的操作与最复杂的方程的逻辑组合
原帖由 xyduht 于 2013-7-20 11:05 发表
渔夫兄好久不见,在湖上打了几条鱼,弹了几首曲?
额,最近遭湖霸绑票————刚交了赎金上岸

回复 36楼 魔鬼胡安 的帖子

叩问上帝 :渔夫48元买了中石油,何时能解套啊……

回复 38楼 巢湖渔夫 的帖子

这个价位介入这票一定是媒体一帮狗屁专家忽悠的吧
天价。如果死捂怕是永远不会有解套机会

回复 1楼 xyduht 的帖子

原来熊大是长这样子的!和俺一样瘦!
县木左手!真的很县木你的左手!

原帖由 ch00112737 于 2013-7-20 12:34 发表
喜欢
大熊比较喜欢整些小情小调的曲子 比如上次的琵琶语,也是很有清风拂面的意境

俺喜欢和向往小资情调,虽然现在还为之奋斗
原帖由 liuxunchopin 于 2013-7-20 23:07 发表
挺好听的。

提点小建议:1、感觉稍微机械了一些,加点韵味能更好些;
                     2、3分21秒处的转调(?)太突兀了,不大协调。
就是因为这首曲子喜欢YIRUMA,有时间我也来练练,谢谢共享谱子。 ...

非常感谢提的建议。俺努力去做好。转调的地方俺也没有学会怎么把他完美了,谱子上就这样的,可惜我又不会编曲。
原帖由 魔鬼胡安 于 2013-7-22 12:32 发表

是啊!确实玩儿心跳;但更准确地说玩儿的是无纸化的一种交易符号,它是一种最简单的操作与最复杂的方程的逻辑组合
原帖由 巢湖渔夫 于 2013-7-22 13:19 发表
叩问上帝 :渔夫48元买了中石油,何时能解套啊……

原来任兄和渔夫兄都被心跳了一回啊,没辙了。俺是对此敬而远之
原帖由 ysc666 于 2013-7-22 14:40 发表
原来熊大是长这样子的!和俺一样瘦![em07]

县木左手!真的很县木你的左手!

别被视频误导了。我从来就没胖过,也没瘦过。鸟兄的左手一点也没有问题啊,论坛里的医生多了去了,从来没有一个医生说你左手有问题[em09]
经典!我陶醉了!