买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 谁帮忙扒个谱~这歌特好!姜昕《那个简·奥斯汀》

吉他中国微信公众号
试听:http://www.tudou.com/programs/view/tl1-cFyXKlg/
哎呦~好歌一首啊~就是知道的人不多~求大神扒个谱!
吉他中国抖音

哇塞~大哥威武啊 ~吉他中国有你在~是世界乐迷的福音~真心感谢!这歌真不错!!!是吧萧哥?
GC视频号

回去好好练练~不辜负萧哥的一番辛劳~我看时间你半个小时扒出来了???
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 箫竖笛 于 2013-7-17 11:26 发表
扒谱20分钟 斗狗10分钟 打谱10分钟

斗狗是干嘛?就是说你劳逸结合。。。高手扒谱不当事也能弄出来~
萧哥的业务范围宽广了  
萧哥好人做到底 把 铁风筝的《鼓浪屿》一起爬了?顺便在斗下恶狗  哈哈
来和和弦就行了  估计你3分钟就搞定
萧哥好人做到底 把 铁风筝的《鼓浪屿》一起爬了?顺便在斗下恶狗  哈哈
来和和弦就行了  估计你3分钟就搞定

趁海风鼓浪远去
你猜我身伴会是谁
和日阳光的拥抱
我身心已陶醉
我把我手伸进浪里去
满身衣服都沾水
遗落童真再拾回来
到此充满情趣
置身在宁静的鼓浪屿
置身海角如梦美景里
啊 彷似碧海长了蓓蕾
跳出了青蛙落到草里
转身远瞅问我是谁
头上松鼠急急跳
那边一只随后退
跳出市嚣此处暂借醉
笑拥我失落的生趣
沿岸和碧海青天对
与小岛结成伴侣
无尽原始的古朴
这点牵引难拒
为了萧哥能打起精神,我坦白 我是美女  哈哈
原帖由 箫竖笛 于 2013-7-17 12:19 发表
那个355和577品味的和弦 你可以到低八度弹 那个355可以改成 六弦一品 五弦3品 三弦2品【只是低了八度音是一样的】。那个577 指法改成六弦三品 四弦空弦 三弦三品,如果这样还换不过来355指法就大横按F  拨弦顺序 653 ...

晚上回家弹弹试试先~
原帖由 宝贝你的牙仙呢 于 2013-7-17 14:26 发表
为了萧哥能打起精神,我坦白 我是美女  哈哈

1=#F调,我听了前面用简谱记下刚开始的伴奏音是这样的
好几天没来论坛了,萧大哥太强悍了,V587!
其实基本上扒这分解和弦弹法为主而且是以吉他为主要伴奏乐器的歌曲是很快的,扒谱的时间基本是一首歌播放的时间再加多1-3分钟就扒完了,因为是一边听一边用简谱记下,所以听一小段要把歌曲暂停,然后用纸和笔记下来,如果是记忆力好的一首歌只要暂停两三次就OK了,所以这样扒谱是很快的,大家扒谱时尽量不要用乐器来扒谱,当然对于听音能力不好的人来说,很难一次就听出歌曲里弹的是什么音,而且听和弦音要比听旋律音困难,特别是音程相差比较大或者是变化半音时对于一般的人来说是很难辨认出的,所以视奏练耳的练习是很有必要的对于扒谱来说。对于我来说什么歌曲只要自己听过有印象都可以用简谱或者是五线谱记下来,用乐器即时弹出来,我的听音能力有部分可能是天生的,毕竟我爸都是拉二胡吹笛子之类的,在我自己开始自学作曲时我没经过什么练习一首歌是什么音名的旋律我一听就知道了,当然初接触吉他时听和弦都不是听得很清楚,但当自己弹多听多后,现在听和弦音已经没什么困难了。