买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 弦距这东西,真让人纠结

吉他中国微信公众号
我有两把琴,一把全单,一把600元的合板;最近给合板琴加了两块TUSQ琴枕,由于打磨的关系,弦距有点高,12品得有个5mm高度;
这样手感就很差,但是用拨片分解,扫弦,都非常有动态,力度,颗粒感都很强;

和那把全单琴对比,音色上肯定比不过,但是从气势上,动态上,我觉得还比那把全单的要好!

所以弦距这东西真让人纠结,高弦距手感太差,根本就没法玩指弹;低弦距手感好了,动态又感觉牺牲了好多。

大家是否有同感?
吉他中国抖音
弹唱的话,弦距真的不是什么问题;但是指弹还真考验指力了。
GC视频号
。。。。。。 我的琴因为弦距高~手感不好~所以打算换琴了~还坚持弹了三年~真是难为了我。。。。。。LZ的这个真不懂~没玩过指弹~

回复 2楼 肥笋鸡 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
是的 从听觉上,低弦距的全单琴弹一些抒情的指弹还是很不错,但要是弹一些欧美偏狂野的曲子,感觉就还不如我这把高弦距的合板,所以我也觉得弹唱的弦距可以稍微高一些,以提高这种动态和颗粒感。
原帖由 肥笋鸡 于 2013-7-17 11:12 发表
弹唱的话,弦距真的不是什么问题;但是指弹还真考验指力了。

谁说弦距不是问题
我试过一个弦距高的练习琴  
那个简直是相隔十万八千里
根本就没法弹
一点都弹不下去
根本就不出声