买琴买鼓,就找魔菇!

关于记忆指板上的音的问题

吉他中国微信公众号
各位大侠~~我是个初学者~~~希望各位大神们来指点指点一下~~问题1:
最近在练习音阶,我想问一下你们记忆指板上的音的时候是按C调来记忆1234567还是直接记忆CDEFGAB呢~~??问题2:
另外练好了MI SOL LA SI RE指型的大调音阶之后是不是都是通过C大调来推出其他的调呢·~??

问题3:
请问我记完了这些大调音阶之后怎么运用呢~~??现在一般我都是用GDP播个1645循环来胡乱地爬音阶顺便记一下各个音所在的位置~~请问有什么好的方法吗??
问题有点多~~~期待有心人来指教~~
吉他中国抖音
难道GC的大侠都是夜猫子~~?
GC视频号
求别沉~~
买琴买鼓,就找魔菇
1、固定调和首调的区别,其实都可以,看你视唱时更习惯于哪一种了;
2、完全可以多做一个推导练习,如我这贴6楼说的http://bbs.guitarschina.com/thread-1542346-1-1.html
3、所谓的“运用”指的是创作吗?创作和技术练习是完全不同的两个范畴,技术练习以熟练技术。同样的,熟练的创作也需要创作练习。

回复 4楼 阿川 的帖子

啊~~ 啊川大神出现了!

回复 4楼 阿川 的帖子

嗯~~这个记熟了音阶后~~除了在编曲上的运用请问还有什么运用呢~??或者说怎么进行初步的创作。。。好像会不会有点言之过早了。。。 我现在都是用GDP无限循环某个大调的1645。。然后选一个指型来练习。。。边练习手指边记一下音。。。
记把位就都解决了 5个把位 参考《征服琴海》

回复 6楼 underseaW 的帖子

学习作曲一般是从旋律创作开始,taobao一搜有很多旋律创作的书。