买琴买鼓,就找魔菇!

马丁Martin OMCPA4 和 泰勒Taylor414CE

吉他中国微信公众号
马丁

Martin OMCPA4 大师现场系列    和    泰勒    Taylor 2012新款 414CE     那个好些?  

本人平时  玩点流行,和指弹·!~  由于在3线城市,没有大琴行,所以没有得试弹,只能通过优酷看试听。。。
所以诚心请教各位大神们,望给予建议·!~诚恳膜拜·!

另外就是·!Martin GPCPA4 ROSEWOOD   和    Martin OMCPA4  有什么区别?那个更好些·!~
吉他中国抖音
1、GPCPA4 ROSEWOOD是GA型琴体,形状与Taylor的X14款非常相像,rosewood表示背侧是玫瑰木,这琴我有一把,声音不错,拾音器效果也很好;OMCPA4是马丁传统的OM琴体,背侧是sapele。
2、在通利仔细试过,相比之下,GPCPA4 ROSEWOOD的声音厚度尤其是低音要好一些,应该是玫瑰木背侧的原因。
3、我有一把Taylor 3系,在通利试弹过GA4,感觉比3系稍微好一点,差距不大。GA4声音比较现代,很适合弹流行歌和指弹,低频比GPCPA4 ROSEWOOD稍微差一些。都是很好的琴,不过要我选我还是选马丁。
GC视频号
德国lakewood m32cp  哪选这款又如何呢·???合适吗?和马丁这个相比·!~GPCPA4 ROSEWOOD好在哪?不好在哪??
买琴买鼓,就找魔菇
高级货,没玩过,不乱说以免误人子弟。
大神们·!~   诚心求助
大神们·!~   诚心求助
martin吧,414,除了漂亮,还是漂亮、、、、
显然是414ce好 价格也不是一个档次的
同求问,菜鸟我也在观望这两款,是不是martin比taylor的弦都要紧些啊?手感哪个好些?martin按起来是不是更吃力一些?
原帖由 东京为什么热 于 2013-7-19 16:04 发表
同求问,菜鸟我也在观望这两款,是不是martin比taylor的弦都要紧些啊?手感哪个好些?martin按起来是不是更吃力一些?

taylor手感好。。。很多很多
原帖由 顽皮豹 于 2013-7-20 09:26 发表

taylor手感好。。。很多很多

头痛啊,我就是纠结这点,我觉得我从其他方面来说,都比较偏向喜欢martin。
可就是大家都说taylor的手感好些。我老师也说martin的弦太难按了。
我们这小地方也没条件试琴,哎,还是钱存够了去香港吧

回复 11楼 东京为什么热 的帖子

同学,马丁的弦难按是你适应了以前的弦和琴,加上手指功底还不够·
其实一点都不难的,马丁的弦,张力是很多弦里面最小的喔,买来以后好好调整下弦距到合适的位置就可以了,马丁的琴做得够结实,不会有紧绷的感觉的~
原帖由 东京为什么热 于 2013-7-20 10:47 发表

头痛啊,我就是纠结这点,我觉得我从其他方面来说,都比较偏向喜欢martin。
可就是大家都说taylor的手感好些。我老师也说martin的弦太难按了。
我们这小地方也没条件试琴,哎,还是钱存够了去香港吧

关键问题是你看中的这2个琴价格不是一个级别的,taylor 414ce的价格再加点就可以买d28之类,然后自己等等再加个拾音器,完爆。

回复 13楼 顽皮豹 的帖子

嗯,价格差出六七千去,找两个价格差不多的比较吧
原帖由 hlc_0416 于 2013-7-20 12:10 发表
同学,马丁的弦难按是你适应了以前的弦和琴,加上手指功底还不够·
其实一点都不难的,马丁的弦,张力是很多弦里面最小的喔,买来以后好好调整下弦距到合适的位置就可以了,马丁的琴做得够结实,不会有紧绷的感觉的 ...

1.
其实我自己也没说难按,我现在是把yamahaf310,我只试过我老师的drs1,手感和音色我都感觉完爆10086条街了

2.我是想换把美产的全单,最初看中的是314ce,看代购价是12000,我感觉这已经是我能承受的最高价了。这个钱我都得存个大半年了。
414是楼主说的。

3.但是我后来来GC看看,测评和视频什么的,我觉得我可能更倾向martin。所以想是不是找个同价位的martin,到时候二选一。

4.可大家都说taylor的手感要好些,我也不知道taylor和martin手感的区别在哪,哎反正总比我现在的f310不知道强哪去了。

5.学琴一年多了,我感觉每天练琴超过两小时后手指还是会吃不消,314ce和GACPA3价格都是我能承受的极限了,音色什么的也肯定能满足我了。我就是想手感好点,能不能手指少受点罪。

6.当然还得存够钱
原帖由 顽皮豹 于 2013-7-20 18:23 发表

关键问题是你看中的这2个琴价格不是一个级别的,taylor 414ce的价格再加点就可以买d28之类,然后自己等等再加个拾音器,完爆。

414ce是楼主说的,我的目标是314ce,已经是我的极限了
原帖由 东京为什么热 于 2013-7-21 11:53 发表

414ce是楼主说的,我的目标是314ce,已经是我的极限了

314ce已经很好了啊,也是我的下一个目标。
原帖由 顽皮豹 于 2013-7-21 12:23 发表

314ce已经很好了啊,也是我的下一个目标。

对啊,要是买taylor我就买这款了,但是还想看下同价位的martin
原帖由 东京为什么热 于 2013-7-21 15:38 发表

对啊,要是买taylor我就买这款了,但是还想看下同价位的martin
同价位martin嘛,加点钱就是d18或者d28了,都是原声吉他的神器。
原帖由 顽皮豹 于 2013-7-21 19:13 发表
同价位martin嘛,加点钱就是d18或者d28了,都是原声吉他的神器。

加不起了。。  14000多。。。  而且还是原声
原帖由 东京为什么热 于 2013-7-22 10:18 发表

加不起了。。  14000多。。。  而且还是原声
那你还是选择taylor 314ce吧,这个价位的martin电箱都不会用什么好料,不太推荐。
Martin OMCPA1(注意是1)弹过朋友的  我自己有D28和414CE  我要是你 肯定买414

我要是说D28这个档次的琴选料都比较二逼 我估计有好多人又要喷我了 不过28弹唱真好 手感也可以接受

我自己觉得OMCPA系列就是马丁中的泰勒 原声真一般 那为什么不直接买泰勒或者马丁的其他经典型号那

414ce做工 手感  音色都很不错  不弹还可以当家居  很美好啊 美好 我推荐我喜欢

以上回复很主观 求喷
补一句 比来比去 其实都是好琴 都够用 这两个型号手感相似 这个型号的马丁不是马丁的传统手感
你们是要买 手感 还是买音色······讨论的 都是手感··用料·音色这个东西······还是亲自去试试 再买吧
好漂亮,有点贵啊
想入手OMCPA4