买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 求大侠指点明路啊

吉他中国微信公众号
最近特别郁闷    我学吉他断断续续也挺久了   现在感觉不知道怎么练了   求各位大侠指点一条明路   
    我目前水平  格子的话能爬  但是练得最多的是1234  就这个比较熟练   弹唱的话  和弦拿上来基本能弹  但是转换熟练的只有c调几个  其他的能按 但是转换不熟  前奏间奏的华彩完全搞不定  中间还练过一首指弹 押尾桑的wind song  还比较熟练  但是中间也会有个别音哑    音阶的话老是记不住  乐理也不怎么懂      感觉现在再怎么弹也就是扫扫和弦  不知道怎么突破了    看着视频里别人各种秀技巧    羡慕嫉妒恨外加苦闷啊

回复 1楼 roger_100 的帖子

吉他中国抖音
深夜发帖  内牛满面啊~
GC视频号
看得出来, 你是基本不怎么练琴的,应该是F横按还换不好,也懒得去一遍一遍练。我身边几个学琴的同学都是这个情况,我早学完一期了 CG两个调和弦换的很熟,扫弦也练会。可以自己看谱子自学了, 他们几个基本不练琴 都一年了还停在第三节课上的内容,和你的情况一样断断续续一两个月才去一次琴行,而且是被老师打电话逼着去。

回复 3楼 WOAISHIZHEN 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
没有啊  我每天都会弹个1个小时左右啊