买琴买鼓,就找魔菇!

1986-taylor史上首款签名款 DCSM(Dan Crary Signature Model),27年老琴,如新成色

诚意转让
品牌: taylor
型号: DCSM(Dan Crary Signature Model)
成色: 9成新
数量: 1
价格: 13000
详细描述: Dan Crary Signature Model ,1986,lemon grove
姓名:
电话: 18094229742
QQ: 25728380
电子邮件:
商品所在地: 南京
是否中介:
付款方式: 支付宝 
吉他中国微信公众号
决定卖掉这把吉他,是因为这把琴确实不是我的菜,或者是我的玫瑰木审美疲劳,尽管老婆说这是在我所有的琴里声音最好听的,但我还是痴迷于老epiphone和gibson。老epiphone回家之后,马丁卖掉了,这把taylor,也卖掉吧。
Taylor DCSM——  Dan Crary 签名款,是Taylor's 历史上第一款签名款吉他,推出于1986年。这把琴生产日期也是1986年,带Dan Crary亲笔签名
DCSM基于Taylor 810-C,但拥有一个更薄的手工面板,以及未切削音梁。这种改动相比传统D型吉他,提供了更大的音量,以及更均衡的录音效果。
这把琴制造于1986年——DCSM推出的元年,和Dan Crary手头那把一模一样,但是品相更好,和新的一样。
琴被后装了一个armrest(护肘),因为在弹吉他的时候,胳膊肘搭在面板上,会阻碍面板的振动,而护肘的作用就是减少胳膊对琴发声的影响。
这把琴无磕无碰,你很难想象一把已经有27年历史的吉他有这样好的品相。琴弦琴枕为vintage的黄色,不知道原装还是后换。唯一的瑕疵在于塑料掉皮?我不知道怎么说,在塑料包边上好像有一层镀膜(很薄),有一部分露出了里面的塑料的颜色。还有就是背面有一个轻微的小划痕,摸不出来,只有在光线下可见,应该是皮带扣的划痕。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于lemon grove:
这把琴制造于taylor位于加利福尼亚lemon grove的第一家工厂,1974年 bob taylor和两位同事在收购了原本自己老板的american dream的吉他工厂后,就从这里开始缔造了taylor神话,老外对于lemon grove的taylor吉他总有特殊的感情,因为相比现在大规模机械化的生产,lemon grove出厂的taylor数量少的可怜,taylor现在月产7000把吉他,但在当年,lemon grove,74-86年,一共只生产了不到5000把琴。lemon grove意味着更多的手工,更少的数量。虽然现在lemon grove工厂生产的taylor吉他不贵,谁能保证过些年之后,lemon grove出产的taylor不被追捧呢?
-----------------------------------------------------------------------------------
关于taylor乐手签名款系列
尽管已经获得了越来越多的明星青睐,但1986年之前,taylor没有一款为个人定制的吉他。
1986年,taylor为了进一步扩大知名度,决定生产乐手签名琴,同时可以使自己与乐手之间的关系更加紧密。他们第一个合作对象是flatpicking传奇人物Dan Crary。
1986年1月, Taylor推出了 Dan Crary 签名款吉他 (DCSM), 这是Bob taylor将乐手签名款首次分享给外界,同时这也是taylor第一款D型缺角吉他. 不像其他的Taylor吉他,DCSM 有一个未切削的音梁。在taylor的长期规划里,将推出一系列签名款,而这些签名款吉他不属于现有的1XX-9XX系列。
-----------------------------------------------------------------------------------
taylor吉他和Dan Crary的故事:

"我个人多年来一直在演出中使用的是Mossman 的'Great Plains' 款," Dan Crary 回忆. "一天, Bob Taylor问我对taylor吉他有没有兴趣。我告诉他, Taylors是伟大的吉他, 但是是那种典型的切削音梁的吉他, 不是我的菜!一款切削了音梁的吉他声音太猛烈了,如果这琴自然风干很多年,你又会发现高音有点过了。
"我在寻找一种高度均衡的声音. 我经常使用麦克风拾音系统.当你把一把切削过音梁的吉他放在膝盖上演奏时,它可以提供一个迷人、丰富的声音,(我理解为吉他的共振与演奏者取得共鸣),但是麦克风压根感觉不到这种迷人和丰富,切削音梁过重的低音在录音过程中会造成失真,麦克风只喜欢均衡的声音,所以在录音里总是要通过EQ的增益来调节音色。
"所以bob和我决定去利用声学的原理去研制一把绝无仅有的吉他,真正适合录音室和舞台上的麦克风拾音,当别人听到之后一下子大吃一惊, '太了不起了 - 我不要去调这调那, 不开EQ声音都这么完美.'我非常喜欢我的Dan Crary 签名款,它达到了我想要的效果。

--------------------------------------------------

出全国,但必须淘宝,邦德物流打木架,确保运输安全,南京地区欢迎上门试琴。

试听就贴个Dan Crary原版的吧。

吉他中国抖音
忘记说了,不带拾音器,纯木版本
GC视频号
大师压箱底的东西拿出来了!顶一个!
买琴买鼓,就找魔菇
谢楼上帮顶,顺便说下配置
就是云杉+印度玫瑰木,80年代taylor选材标准很赞,可带带小刀来~,欢迎南京面交
看的直咽口水啊
楼主好货真多,羡慕。
好久不在二手区发帖子,这沉的速度……
投入Gibson的怀抱吧..
大师多上些实物照啊!

是啊,现在只对gibson感冒,接受gibson木琴换琴,但不要玫瑰木
成色真新,光影可鉴
羊兄在南京哪里?我刚买了把蜂鸟tv 声音太迷人了 这把泰勒也很有特点 未切削的音梁应该偏均衡的声音 不过呢 肯定没我的鸟和45均衡 哈哈哈

原帖由 virgilcry 于 2013-7-23 15:41 发表
羊兄在南京哪里?我刚买了把蜂鸟tv 声音太迷人了 这把泰勒也很有特点 未切削的音梁应该偏均衡的声音 不过呢 肯定没我的鸟和45均衡 哈哈哈

换你的J45行不? 我在东郊这一块
这种厚音梁的典型代表其实是马丁D28,他们从1944年开始使用这种未切削的音梁,为了吉他质量更稳定,直到1976年,解决了切削音梁引发的质量问题,才推出了HD28。不过他们未切削音梁版本的D28还是最受欢迎的吉他之一。

另一个不切削的典型代表是larrivee,所有人都知道larrivee的声音非常均衡,这是因为Jean larrivee在做琴的时候从来不用切削音梁的结果。

电脑坏了,所以上了两张手机图片,晚上应该有详细大图
楼主上点自己的视听啊。让我们听听。
牛逼,真牛逼
老琴必顶!
谢楼上几位帮顶~
这琴 确实漂亮。!~
大师应该把签名的地方拍出来啊~
帮羊大师顶一个
家里收了一堆破烂古董琴,也就这把新点,看着上的了台面
其实音色真好,真心舍不得,没辙,琴太多了
破烂古董挺有意蕴的.....有很多破烂古董就更有感觉了......
发现琴实在不怎么好出啊
前两年还好点,感觉现在好琴太多,价格也搞乱了.........
給羊大哥顶起
再拍几张照片啊。。您这两张。看不全面啊。
真好  喜欢
晚上开新帖上新图
给羊老师顶了
谢谢楼上
哇~~~~~真是开眼了~~~~~
电脑终于有时间去修了,晚上重开贴上大图
好琴,帮顶!