买琴买鼓,就找魔菇!

mini maton“小马桶“而不是”小马丁“试弹,有视频,还要标题长

吉他中国微信公众号
我得说,今年是个破财的年份,两月不到丢了两个iphone5,周末和家人去香港散散心,结果又在通利琴行破财了!
对通利的电电琴区基本失望,直奔尖沙咀通利三楼,竟然在这个暑假出现了三个型号的maton箱琴——此前从来没有见到过。真是想什么来什么,一把mini maton挂在那里,当时就觉得大事不好,今天非得在这里破财不可。
找来店员试琴,我得说,没有一个箱子能与它匹配,以前那些AER呢?一个都没了。先不插电,第一感觉音色不是特别的饱满,考虑到它的小箱体,又把其他两把maton试了一下,在不插电的状态下,感觉maton的音色和我此前买的taylor和martin系列声音特点很不一样,普遍感觉音量较小,共鸣不是很足,但各弦音量均衡,手感相当的好。找一个普通的小音箱插上一试我去!现在知道maton不是盖的了。首先在电气的驱动下,音量不是问题了,动态有了相当的提升,关键是音色,细腻细节细微……不拿形容词了,总之和日系琴、美系琴的声音很大不同。拾音器的均衡调整,对音色的塑造有很大的帮助,简单拨弄几下就可以找到似曾相识的各种声音。
一分价钱一分货,再比较一下在场的T、M的旅行吉他,声音不在一个档次。
如果你经常和朋友几把木琴合奏,这把琴的“澳州之声”会显得非常独立,将整体的声音拉上一个档次;如果是指弹,只能说太适合了。手感上没有任何生涩,音色的控制感也很友好。关键是体积身材小了很多,非常适合外带亮骚。再看做工,mini maton的做工可谓是一丝不苟,不张扬,没有美产琴透着的一种“糙劲”,也不像日系那么“形式感”,透着一种属于成年男性的淡定与优雅。再原配一个高档的琴盒,亮骚、自用两相宜。
还有一个细节值得注意,当时店员说mini只有一把,查询了一下电脑发现还有人订了一把但是没有在规定时间内拿走,于是我就有了两把的对比选择,两把试下来,盲听发现声音特点、手感非常地一致,现在应该另一把还没有被买走,有心的朋友可以放心地去购买,因为另一把我也试过,除了琴弦稍旧外没有任何差别。
回到办公室,拿出ARE音箱,同事随意摆弄几下,手机匆匆拍摄,声音有压缩,给大家一个参考。价格:11900港币。

上视频(实在搞不懂如何插入视频,上链接吧)
http://www.tudou.com/programs/view/yFsVNLMS_LE/?resourceId=32660192_06_02_99

价格牌,换算成人民币1W出头

价格牌,换算成人民币1W出头

三把maton,直观比较大小

三把maton,直观比较大小
吉他中国抖音
鼓捣了半天还是插不进视频。若版主有时间,能帮插一下视频吧?方便琴友一个参考,谢谢!
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
帮你贴一下
多少钱我正好去HK。

兄弟仔细看贴呀,都有写
价钱也是M T  MINI等所难以媲及~~~
头像被屏蔽
对于不差钱买这琴的主,我只能说一句:求包养!

宝琴 MINI

宝琴 MINI
马桶的tommy就很小,为什么要买MINI呢,一万的琴,你跟3000的马丁对比。
我觉得马桶的琴,性价比最低了。
楼上各位,本人不是有钱人,绝对工薪阶层。只是没什么不良嗜好,省着点买琴玩。这什么买小琴,第一方便携带,本人时不时要要外出跑着,路上娱乐把妹用得着;第二本人有M、T、以及定制琴若干把,为什么还要买3000多的马?个人选择,没什么可说的。
原帖由 huhuzu 于 2013-7-25 15:13 发表
楼上各位,本人不是有钱人,绝对工薪阶层。只是没什么不良嗜好,省着点买琴玩。这什么买小琴,第一方便携带,本人时不时要要外出跑着,路上娱乐把妹用得着;第二本人有M、T、以及定制琴若干把,为什么还要买3000多的 ...
初步判断楼主是央企的工薪阶层。
[em13]
好琴,看着很不错!
原帖由 李钊 于 2013-7-25 23:16 发表
初步判断楼主是央企的工薪阶层。

确实不是。
一不炒股二不炒楼三不经商四不从政,也没供职于什么央企之类的垄断行业,除了工资没有别的收入。大叔就想通了一点:靠音乐养不活自己,就靠自己养活音乐吧。
中间的808真骚
最高端的mini是emd!大陆一万二
huhuzu 发表于 2013-7-26 03:51
确实不是。一不炒股二不炒楼三不经商四不从政,也没供职于什么央企之类的垄断行业,除了工资没有别的收入 ...

最后一句话说的精辟!很有同感
别人英语是叫“美桶”的,你怎么帮人改了名字?这可能是中国人的习惯了.