买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 迎接1930' SJ-200 CUSTCOM 纪念我的青春

吉他中国微信公众号
看到它的时候不知不觉的想起了05年的那场绝版青春,想起了独自工作自卑的我,在无人的夜下爬着吉他~~~对就是爬着,因为那根本就不叫弹!

我从JD07这把吉他开始了漫长的吉他路,8年了,我还是个愚蠢的设备吉他粉丝,根本谈不上玩家更谈不上乐手。但我有个梦想,我要J200!开始因为许巍,后来慢慢的发自内心的爱上了它。

但它很贵,一般的标准款就3万,TV系列贵,custcom更贵。J200和SJ200是有些区别的,而200型号至少有十几种!我勒个去,什么配置都有,什么样子都有,你就挑吧,你就等着迷糊吧!

选一把适合自己的琴不容易,好不客气的说,大多数朋友还停留在评测帖子,一些毫不负责的人发了这样那样的帖子,诱导着一个个处就这样被大叔校长开房了!

列举一下曾经拥有的“它”:JD07(当年很火,卖家都说好,面板鼓也好,反正就是好,最后100出了)----芳歌(定制了第一把有问题,第二把有问题,于是我写下了自我转让书损失了2000块转让给FG了)----TAYLOR 214 E (一把让我真正惊讶大品牌的精华,不可否认他确实是当初6500元里面最让我喜欢的,包括一些雅马哈LL16全单在内的琴)-----HD28(一个吹的很响亮的牌子的型号,确实很牛逼,可是低音炮让我受不了)----GIBGSON 1960‘ 蜂鸟(当初花了全部家当买了这把小姐,当玩了一次后,我没有饭吃了,怎么办?亲爱朋友用***唤醒了我)----TAYLOR GS MINI (至今还在保留,面板已经发黄,小小的琴体,配上我这个170高的三等残废,也就这样了)----D42(一个HD28V的升级版,NB,NB的我都不知道他NB在哪,反正贵就是NB,可我怎么看都不喜欢,怎么听都烦,因为论坛里都说是好琴,我承认,我的取向有问题,但我性取向没问题,哦喜欢带MM的女人,所以这个明星离开了去找导演了,这里我要感谢导演)-------1930 SJ-200 (他很低调,没有彩贝,没有custcom的惊艳,我好想看到了第一把SJ200)

当我看到土黄色的箱子的时候,我惊呆了!这是200的箱子吗?不是黑色的?不是橘红色的?里面是什么颜色我很好奇,一般200是蓝色的,TV系列是紫色的,CUSTCOM系列是红色的,而它是绿色的!我操!!!外皮有均匀的黄点,有点鳄鱼皮的感觉!

P7260117_JPG.jpg P7260114_JPG.jpg P7260118_JPG.jpg

吉他中国抖音
P7260115_JPG.jpg P7260120_JPG.jpg P7260119_JPG.jpg
GC视频号
先介绍第一把1930的SJ200原型 gibson L-5 sj-200.jpg ,这把是Gibson L-5 Special,至于后来1937年生产的SJ200其实那个时候是量产琴的开始,而最早200是1930年生产的。

在介绍一下75周年限量的75把,因为这把隶属75周年款的特别宽如果大家有兴趣去淘宝搜搜SJ-200 42500元的就是koa限量款!
买琴买鼓,就找魔菇
好琴啊 漂亮 不知道音色如何  求试听啊
adi面板,1950年左右最流行的面板,也是200最辉煌的年代,现在的200标准款已经是云杉了,而true vintage和new vintage还有一部分是adi面板,包括一些custcom系列也都是云杉了!adi面板纹理越直顺条纹越细越精品,这把琴纹理直顺均匀让我垂涎三尺,大G的材料是同等价格琴里面最烂的,可这款1930确实用了最好的材料!

指板,佛罗里达州的乌木,可能你会说怎么不是玫瑰木,不是巴西玫瑰木,复刻版就这样!

背侧,枫木,这木料不是5个A的,横纹不是很多呀,怎么用这等材料?琴行的人给我了另一种解释,不是所有的好枫木都是满脸横纹,这把琴的配置是精挑细选的,你要相信gibson,这么好的面板不会配个三流背侧。当我拨动琴弦的时候,我相信了,他融入了我的血液,暖暖的,我要的就是这种 vintage的声音
  琴头,一个特别的logo,看跟l-5的琴头一样,对就是它!

装饰,就是塑料包边,你看音控的装饰,发现跟其他所有款的区别了吗?仔细看,你会发现的!

颜色,最让我不喜欢的就是颜色,想要原木色,可是没有!!!

koa的75限量,谁说koa的低音不行,是谁说的?你弹过吗?

在说这把1930,声音不做任何倾向性评论,因为我放弃了大家钟爱的马丁,选择了平庸的它!

在过2个月我就要结婚了,这把琴是我青春的纪念!从此以后我就要为她去奋斗而不可能为它再去破费了!

如果有喜欢大G的朋友,我推荐J45-TV (洪都拉斯桃花芯+adi面板的) 非常棒 不到2万  如果我没看到这把SJ200  我肯定会收了它

这不是最好的SJ-200,这是至今为止让我最迷恋的SJ-200!
如果谁有同款的原木色,并且无磕碰的琴,原意和我换的,我另加2000元!
这个号好久没上了,为了庆祝我的200,特意拿老号庆祝!  存放2周后,它适应了天气后,我会让它出山! 但我技术太差了,不敢献丑!

回复 5楼 小吉他的弦 的帖子

大G 啊 努力挣钱 我也要有一把它
好琴 以后有机会了一定搞起
好琴 牛b
多少钱入的啊?pm一下
琴是好琴,可是手上技术如果达不到,发挥不出来他的威力,就可惜了。
原帖由 jcz1986 于 2013-7-27 10:30 发表
琴是好琴,可是手上技术如果达不到,发挥不出来他的威力,就可惜了。

没啥可惜的。就是个爱好,图个开心。那些买顶级跑车的也没见赛车水平有多好

回复 14楼 useyourillsions 的帖子

是的 喜欢不需要借口 喜欢就拥有他
鸵鸟皮箱子太霸气了
葫芦娃的身材,西班牙老头胡须的琴桥,我的审美观接受不了,最后还是选了蜂鸟。

自己的吉他,喜欢就好,跟技术没有关系,技术再滥也可以用最好的吉他,只要喜欢,有钱就可以。
KOA的珍贵程度仅次于巴玫了,音色非常好,我有把KOA的蜂鸟。
确实有些可惜  宝剑配英雄   这把玄铁剑配上了狗熊   但是没办法 狗熊也有权利爱“大保健”

这是鸵鸟皮吗?我以为是人造皮,我操!!!!怎么不用鳄鱼皮,这样我能做几条腰带了!

本来要买论坛一把2008年产的SJ-200 TV  刚开始卖2.8w  时隔一年后卖3.6w  卖家不肯降价  于是我花将近4万买了这把  koa比这把还要便宜1万    但是 枫木的就是经典的200声音
不可否认koa声音很漂亮   论坛那些说低音不行的 是不是跟bass比的低音  如果这样比 确实不行  

轮性价比  这是最不值钱的琴  在我看来  他比00042 MARQUIS 要好,至少我是这样认为的,当初弹了00042 MARQUIS 觉得很好,至于怎么好,数不出来。看到这把200心里隐约知道了故事的结局,就是这把,别的不用再看了。

左手几个简单的和弦,右手自由而疯狂的摆动,它永远是你的配合者,不会贪功抢名,而马丁就是个强盗,他很霸道,我驾驭不了!

在我心里taylor是最好的,做工好,材料好,性价比好,但是琴颈太薄了。

手里就一把GS 和 200  下一把将是om系列  

这把琴是我偷偷买的  我要隐瞒到结婚后  不然媳妇就要抽我了  肯定让我卖掉  换成RMB去旅游  我宁可在臭沟边弹琴也不愿意去巴厘岛游泳去

KOA     低音比这把要好  但是感觉不对   我喜欢低音很清晰而不是马丁泰勒或lowden等哪种很重的感觉

枫木的很有弹性   koa的很有后劲 这把不是普通的大叶枫木   所以没有特别夸张的横纹     飘扬过海  吉他没有适应新的大环境  北京这几天阴天下雨  等天气好点在拿出来耍耍

另外 200的朋友们  都用什么弦   还是一样一套 慢慢试验

回复 1楼 小吉他的弦 的帖子

差不多全是牛逼琴啊,求玩一玩啊,那感觉爽吧,楼主每天不是很爽
好琴,恭喜呀!
请教湿度器在哪里买到的?给个链接?
适度器是原装的 镶嵌在箱子里的
我要隐瞒到结婚后  不然媳妇就要抽我了  肯定让我卖掉  换成RMB去旅游  我宁可在臭沟边弹琴也不愿意去巴厘岛游泳去
哥们 你有才 笑死我和我媳妇了 哎呀我去
碰碰运气  不知是否能找到那把原木色的

当初买琴的时候琴行说不知道有没有原木色  因为证书中又下角图片中的SJ-200原型就是日落色  也可能没有原木色的
很漂亮的琴
一两万的木琴就属吉布森好了,J45什么的都很好,音色很有弹性。马丁两三万的定制琴或签名款才算不错。

回复 1楼 小吉他的弦 的帖子

求更多靓照,各种角度,背面的

祝贺入神器Gibson!

原帖由 小吉他的弦 于 2013-7-26 22:39 发表
现在的200标准款已经是云杉了,而true vintage和new vintage还有一部分是adi面板,包括一些custcom系列也都是云杉了!adi面板纹理越直顺条纹越细越精

上面有两个地方有误。想更正一下:
1,Adi也是云杉,叫red spruce (红云杉)。
2,多数老美偏爱宽条纹的adi面板,而不是细条纹的adi。
你拥有过的好琴真多啊
楼主的折腾经历很能说明问题啊~~~~
小吉他的弦 发表于 2013-7-27 12:28
确实有些可惜  宝剑配英雄   这把玄铁剑配上了狗熊   但是没办法 狗熊也有权利爱“大保健”

这是鸵 ...

我有一把鲍勃迪伦款,SJ200
再买琴我老婆估计要剁了我了,楼主真好还能趁着没结婚偷偷买……
太性感,硬了。