买琴买鼓,就找魔菇!

琴颈和箱体连接处是的漆微微裂开是什么原因?请大家帮忙

吉他中国微信公众号
请大家帮我看下,我的琴琴颈和箱体结合处漆微微裂开,是怎么回事,之前有一年闲置,挂在墙上琴架。但是保养很好,保温都很精心!现在这种情况有必要修复吗,对琴有何影响。后来调试队音色倒是没有影响。
感谢大家支招!

吉他中国抖音
球帮助~~~
GC视频号
这缝不是现在才出现的吧 应该是冬季空气干燥 木材收缩造成的 以后不弹的时候把弦松掉  暂时没有修理的必要 以后换琴的时候不要买玫瑰木贴皮的琴了 为了好看要比正常多花出几百大洋 而音色是没有丝毫差别的
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 PIN 于 2013-7-29 02:23 发表
这缝不是现在才出现的吧 应该是冬季空气干燥 木材收缩造成的 以后不弹的时候把弦松掉  暂时没有修理的必要 以后换琴的时候不要买玫瑰木贴皮的琴了 为了好看要比正常多花出几百大洋 而音色是没有丝毫差别的
确实,不是现在出现的,感谢兄弟,以后换琴又有经验了。
这种形状的柄头,比较容易开裂的,只要不断出来,影响不大的
木材的麻烦就是有应力。
原帖由 肾虚公子 于 2013-7-29 08:37 发表
这种形状的柄头,比较容易开裂的,只要不断出来,影响不大的

嗯音色没问题 确实是 小一些的柄头没出现过这种问题,感谢!
这个几乎是高档名琴的通病,唉。。。
原帖由 顽皮豹 于 2013-7-30 17:14 发表
这个几乎是高档名琴的通病,唉。。。
谢谢