买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 我的日记:香港通利琴行购买Fender

吉他中国微信公众号
一直想买把Fender 美标,在二手区转悠了有大半年,看的上眼的,基本卖家都要价7000左右,觉得小贵了点,而且很多卖家都不愿意走GC的中介,也怕交易二手琴容易引发纠纷。
7月20号撺着通行证报了个“香港自由行”,99元,就出发香港了。凌晨5点半的车,到深圳皇岗口岸,已经9点15分了。因为是星期六,过关的人特别多!我晕

在皇岗出境处出境后,要坐5分钟穿梭巴士,黄色的,我们都叫这车“黄巴”8块钱港币,然后再到入境处入境,同样是人多!

人太多了!!!!过关用了2个小时!

在入境处办好手续后,又要座5分钟的“黄巴”,到香港落马洲终点站。

我下车后,要坐“东铁”,但绕了一圈,没找到落马洲的站。刚好这里是有公车站的,去上水“东铁”站,是5块钱,因为“东铁”是在路面上跑的,所以人家香港人不叫地铁,叫“火车”!你问路的话,问地铁站怎么走,人家说——“没有地铁站!”“你是要去火车站吗?”

在上水乘坐“东铁”,直接买票,去“尖沙咀”,是13块钱。在“油麻地”站下车,转乘“荃湾线”地铁,在尖沙咀站下车,从B1出口出,一出出口,刚好就看到“通利”的车出去送货。

再往前走几步,就看到“通利琴行”了!尖沙咀总店。

电吉他部在一楼,一走进门口,看到有人在玩 Band Show。

看了一会,就去买我想要 Fender了。

一进电吉他部门口,就很醒目的放着一把[size=1.17em]Gibson,呵呵,售价90000港币,没错是9万港币!
[size=1.17em] 6.jpg
[size=1.17em]
[size=1.17em]隔壁放着一把Ibanez3250 ,一个[size=1.17em]英国MARSHALL分体音箱。
[size=1.17em][size=1.17em]
[size=1.17em][size=1.17em] 7.jpg
[size=1.17em][size=1.17em]然后,是一把Fender,型号我没看,顾着看美女。

[size=1.17em][size=1.17em] 8.jpg

[size=1.17em][size=1.17em]旁边摆着一大堆Fender。果断在这里留个影!为了自己的肖像权,打上马赛克。

[size=1.17em][size=1.17em] 9_副本.jpg

[size=1.17em][size=1.17em] 10.jpg

[size=1.17em][size=1.17em]这次通利的现货还是比较多的,Fender 的各个型号基本都有,无论是枫木指板还是玫瑰木指板、无论是三单拾音器还是单、单、双拾音器,都有现货。但颜色就没有太多的选择。我本来是想买黄家驹93年演唱会那把红色款的Fender的,虽然现在没有了7400的型号。但没有 ,美标只有黑色、白色、日落色可以选择。黑色我最不喜欢,所以不在考虑之中。白色和日落色我纠结了好久,白色其实很好看的,但考虑到自己就算五、六十岁了,还是要弹吉他,那么可能日落色会适合我,而且,日落色因为工艺程序多,比普通单色的吉他明显要贵一点。最终,选择日落色。

[size=1.17em][size=1.17em]付钱后,又转了一下,看到一把7V!可能是史提芬来香港开音乐会的那把。本人不确定。但写着 —— 非卖品。

[size=1.17em][size=1.17em] 11.jpg

[size=1.17em][size=1.17em]Fender的音箱,旁边摆了一大堆。

[size=1.17em][size=1.17em] 12.jpg

[size=1.17em][size=1.17em]这次我是专门去买fender 的,而且老婆还要去其他地方购物,所以,其他的部门就没去看了。

[size=1.17em][size=1.17em]然后的然后,就是原路返回。

[size=1.17em][size=1.17em]过关的时候,我拧着个大箱子装着把吉他,人家海关根本就不管,直接就过关了!

[size=1.17em][size=1.17em]最后,附上我爱琴照片一张!哈哈

[size=1.17em][size=1.17em] 13.jpg

[size=1.17em][size=1.17em]总结一下吧!

1:来回车费,99元,报旅游团的“香港自由行”,我相信广东珠江三角洲的城市,去香港都是99元;黄巴,8块钱港币;小巴,5块钱港币,全程地铁13块港币。99元人民币+(8+5+13)*2港币

2:进去通利后,我直接跟售货员说:我是大陆来的,要买琴!好,我要哪把就试哪把,试的都不是挂在墙上的货,是嘎嘎新的放在仓库琴盒的;我要用哪个音箱就哪个音箱,我爱在那照相就在那照相,人家全程服务周到。

3:关于琴的价钱吧,不好透露。只能说,比起7000元买个二手琴,贵了只是一点点,是“一点点”!

吉他中国抖音
自己沙发自己坐
GC视频号
非常有用!  过几年我也会去香港干一票!
买琴买鼓,就找魔菇
好帖
那第一把不是gibson.  玻璃上写着呢 gretsch

回复 5楼 439075584 的帖子

我不确定。我一心去买fender,没留意。

但9万港币,我可没看错

头像被屏蔽
好!一定要去通利購物!
通利琴行的微博上列了价格
新美标是 日落色011-3000是9350港元 白色011-3002是10200港元 黑色011-3000是9350港元
http://e.weibo.com/tomleemusichk ... 24106735%2Fmyfollow
原帖由 小鹿藏刀 于 2013-7-30 07:10 发表
通利琴行的微博上列了价格
新美标是 日落色011-3000是9350港元 白色011-3002是10200港元 黑色011-3000是9350港元
http://e.weibo.com/tomleemusichk ... 24106735%2Fmyfollow
这个是85折之后的价格吧?
书籍效果器打折吗??
等我的琴都弹烂了 我一定去香港扫货 [em09]
感谢分享,挺有用的

回复 9楼 小鹿藏刀 的帖子

9350 港币 * 0.7922汇率  = 7407.07   

“  一点点”!
只是贵一点点、二手贩子们要怒了!哈哈哈哈!
我前两个星期去,一层最后边有一把双头琴很漂亮,LZ有没有看到?
我上个月去香港的时候去通利逛了一圈  记得很清楚 一把大G也没有得。。听说是不代理大G了。就F多。。。一大堆。。而且当时  里面标价的挂着一堆的地方是不让照相的  只有外面摆设的地方写着欢迎拍照。。

当时我粗略算了一下  GT100 效果器 比大陆贵
书籍好像没折打。。。。
上次买了小林的地狱四本,一百多一本
请问楼主是否有看到music man 的steve morse
哇。。我上上周去没时间去通利了。。。唉。。。打算圣旦节去抢购!!
我在香港住要買2013年版R7 反而要去美國買oh~~~
聖誕及新年通利要趕追營業額來埋每年3月尾的法定會計日(說白了是埋數交稅), 通常有機會打到8折的
真棒啊!
值得去看看啊、、、
大大的Gretsch贴在橱窗上,lz还能看成gibson,还要放大字体。。。
去过湾仔那家通利,这个没去过,将来有机会再去香港旅游,一定带把琴回来
96块港币,中山到湾仔~~~
前两年去通利买Marshall的时候尖沙咀店在装修,店员太忙,给我拿了一把琴一块拨片就走了,我自己试了好多音箱,但是不肯我拍照。

回复 29楼 伊丽莎白 的帖子

带音箱的话,海关也不管啊,数量不要超过 1 就行了  

回复 16楼 slong0213 的帖子

没看到

嘿嘿,那天有Band Show看,我顾着看美女

回复 1楼 qyluofei 的帖子

美标还是美豪??
你老婆还让你看美女啊?
这个是0113000  我刚入手的是0113102 ,代购的,从美国发给我 跟你的一样色 不过你的价比我的低
93黄家驹?黄家驹93还在么?

回复 33楼 苏v哲 的帖子

你以为她也去买吉他么?

她去附近金铺看金了
嘿嘿VAI 那把非卖品是VAI  的EVO 复刻,,老贵
这算什么,有一次全场8折,满8000再95折
当时美标才5800元!!!
后悔当时没有买回来,买回来玩二年还能原价卖二手,呵呵!

不过一定要纠正楼主一个问题,谁给你说九万的是GIBSON了?通利根本不卖GIBSON了

那把琴根本就不是GIBSON 是 gretsch

值得去逛逛

回复 38楼 绝情男主角 的帖子

没人跟我说是GIBSON,我自己搞错了。没仔细看
图文并茂 好帖子!楼主费心了!