TYMA

搜索
楼主: 毛艺飞

我同学这样的技术埋没了太可惜了,在中国应该算个人物了吧?

吉他中国微信公众号

可以看出你的同学真的很孤独啊~~~常来
吉他中国抖音
这水平在中国能算一号人物?还是出去混混吧。。。我看去好一点的酒吧都会被打倒啊
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 毛艺飞 于 2013-8-8 19:34 发表
恩,你弹琴应该不超过15年,以前风华艺校精英班的教师重量级人物。http://tieba.baidu.com/p/1796460583  他的指导老师也是全球著名的风云人物

您说对了 我弹琴真的没超过15年  我今年才23    4年音乐学院 古典吉他专业 本科毕业
       我只想问一句 他对木琴的音色有理解么?  一把胶合板的琴 能体会出什么音色来?
弹个水边的阿迪丽达 就算海陆空精通了?
那玩意算古典么?
原帖由 箫竖笛 于 2013-8-8 10:50 发表
看他电吉他solo  就知道他木吉他solo 也一定很逆天,木吉他虽然比电吉他慢点 但 毕竟他的对主音控制的稳定性灵敏性是可以移植到木吉他上的 ,我弹过三年电吉他 朋友们八成也是玩电的所以知道电吉他主音很强的话 木吉 ...

看似话语很专业 但是通过你的话语 能理解到 你对木吉他的理解很肤浅

但是你有一句话 说点点子上了 他的技术       “有目共睹”
看完这么多更贴,忍不住来说几句。       对于怎样评价一个吉他手的问题 来发表些自己的看法,守自身水平限制会有不同标准,比如 从不弹错到速度快,从能弹某某乐队的曲子到能即兴,再后来就听细节 一个揉弦啊什么的。然后出现好坏吉他手的第一个对比平台:“能与不能”,纵向的说,能弹英格威与弹不了英格威的两个吉他手差距很明显。  横向的说,谁会的风格多谁也就相对厉害。       接着,当吉他手们的技术都达到一个水平线上的时候,   对比就回到了对音乐理解的水平上来,也就是分别匠人和艺人的东西,其实就是那一点点天分,这个时候重要的的不是谁NB,而是谁更吸引听众, 传说的世界速度第一 安德鲁 我反正就是不爱听。  所谓风格吧,我觉得就是艺人们用来区分彼此的,不过到这个程度的时候风格不仅包括吉他手们手上的东西,造型、性格、台风等等都是风格的一部风。        所以我和朋友聊到某个吉他手时,总是说他弹的有感觉来作为评价,比如在我看来JEFF BECK能只弹一个音就能与其他吉他手分别出来。          楼主的朋友技术可以说国内顶尖,不过这只是“能与不能”,这不重要,没必要让所有人承认他的技术,因为这对一个真正想听音乐的人来说没有意义,技术再好人们都不爱听的话也没办法。 简单的说 你朋友操心的不是技术,而是音乐,要刺激他,找那些技术没他好但有天分的人估计能有效果。
关键是要有好的音乐。 技术只是辅助。

不然你弹的满天飞,人家3个和弦就甩你十万八千里。

录音棚里吉他高手很多,大都默默无闻,因为没有属于自己的音乐,只能为别人服务。
在《我是歌手》节目里江建民给齐秦唱的《张三的歌》弹伴奏,虽然给他的时间没有几拍,但我想意境已经很好的出来了,现在好多高人都给人家编曲或给人家伴奏去了,那个刘卓好像就是哈尔滨人,好像人家都音乐总监了吧!
大师水准啊!!!
无意冒犯,电吉他不会听,不说了,民谣和古典我是没太听出来大师的赶脚~~~,国内顶尖就这样么?

回复 62楼 八手夏利 的帖子

哈哈,没所谓了,这东西没现场感受过,其实木吉他是最早的基础,木吉他应该超过15年的琴龄了,后来一直那木琴弹电吉他曲子,再后来10年前换的电吉他。木吉他技术应该会更好一些,因为10年前的记忆中的曲子,至尽难忘

回复 61楼 华洪伟 的帖子

大师谈不上,天份也是前期努力所至;只要用心人人都可以

回复 57楼 xfanjian 的帖子

你这个关点有意思,多谢

回复 55楼 lele2guitar 的帖子

呵呵,你或许会在吉他爱好者教材或是艺术学院古典老师专用的教材上见过他也说不定,自己可以回想一下;我可没说他是中国大师什么的,只是说这技术在中国算是好的;你可以问问你的老师是否用过他的教材,在不了解一个人的前提下最好不要一棒子打死的好,你学了4年古典也可以试弹一下他这个改编版本的水边阿狄丽娜

回复 51楼 feng_2long 的帖子

谢谢版主抽空顶帖。
头像被屏蔽
水边的阿狄丽娜 是哪个版本···
http://v.youku.com/v_show/id_XNDg1NjkzOTA4.html  这个送你朋友看看,别动不动什么埋没可惜,我看这个还早的很呢,就现在SCHECTER吉他大师挑战赛 那些上传的视频,起码有15-6个也比你的朋友好很多哦。 什么刺激不刺激的,刺激的只有你内心对自己的追求和别人怎么样没有关系。

说错了别介意,只是我这个水平看出来是这样的,可能我理解的还不够详细客观。不好意思。

回复 69楼 林扑通 的帖子

琶音版本,视屏和吉他爱好者还有教科书上有他教材

回复 71楼 容易不 的帖子

呵呵,朋友可能没看我的帖子,前面一直在说国内的难找;这位独臂的艺术家的精神值得赞扬,这种精神也值得加分而且分数可以是无限制,但不能表明他很好,比如一些基本的古典曲目或者随便找个独奏用双手的曲目,他是不是很吃力呢?

回复 68楼 唐朝老五刘义军 的帖子

具体可看第二页萧先生发的6年前世界巨侠英格威的示范教程,里面弹奏的就是他,我上学天天听200的速度,我两一个寝室,我没什么好不敢说的,可能他会谦虚点说偶尔能达到200的速度,但我亲眼见的是不仅达到偶尔在超速前进,所以说200跟玩说话绝对不夸张。大家都会这样问《我不能,你们怎么可能?》,可是那么多不可能的都变可能了。(这观点只代表我自己,如果得罪大家请炮轰我,我发帖他不知情,他不爱显摆,技术好了自然有人替他显摆)

楼主发的那三个曲子难度不大  但是我看了他的其他视频   很厉害!
让他去看schecter吉他大师赛啊

回复 72楼 毛艺飞 的帖子

这个难度不算大其实。除去32分音符。原来5级左右的曲子现在应该8级这样。上面的古典吉他专业的朋友弹好应该没有问题。

回复 75楼 ronaldo3479 的帖子

呵呵,这都被您发现了。多谢顶贴

回复 77楼 林扑通 的帖子

朋友请看本帖第二页论坛。
额 说这么多 其实听起来没有感情

不好听 没有表达出情感的演奏 技术再高 也无奈

何况还没有达到前面说的 技术顶天的作用

请楼主跟楼主的朋友 还是多虚心学习 看看北京棚里的演奏者 如何工作  

就知道自己用什么样的态度去前进了

之前有个帖子回复很有趣  头顶的天就这么大。。。。
头像被屏蔽

回复 81楼 唐朝老五刘义军 的帖子

强弱能仅凭速度的话,肯定不是最强,我认为算比较强的

回复 80楼 情迷小海龟 的帖子

呵呵,多谢
头像被屏蔽

大家都别生气

,我认为的高手大家可以不认同没关系,和气唯尚;我不想成典型。
阿迪丽达 我就不弹了 你让他录个森林之梦吧
如果他真心喜欢吉他,何必别人来刺激呢。我猜是某些事情磨灭了他的热爱和热情,找回对音乐最初的感受才是良药啊哇哇
音乐性不足

回复 89楼 swblxw 的帖子

呵呵,欢迎楼上兄弟来个音乐性足的; 我欣赏水平就到这了
原帖由 毛艺飞 于 2013-8-1 12:12 发表
对,这都是几年前录的了,想找人刺激刺激他,做为同学我觉得现在的他没什么激情了,各方面技能达到一定水平后就没什么玩的了,又不愿意在舞台表演,这样慢慢就颓废了。

一直翻弹别人的东西能有啥激情啊。。。翻弹再牛逼有什么用。。。

而且看视频上的根本没有什么感觉,他自己都没有融合到他弹的音符里去,弹奏的时候身体也要有律动,这你去看国外的很多视频就能看出来了。

楼上说不行的, 你行 你上啊? 你来一个呗, 哪怕是你看不起的翻弹.
能弹英格威知道意味着什么吗?起码技术是顶尖的了
什么都不懂就在这里评价,难怪楼主的同学灰心了.
原帖由 宗师嘉琳 于 2013-8-28 13:48 发表
楼上说不行的, 你行 你上啊? 你来一个呗, 哪怕是你看不起的翻弹.
能弹英格威知道意味着什么吗?起码技术是顶尖的了
什么都不懂就在这里评价,难怪楼主的同学灰心了.

呵呵,我讨论的是音乐,技术只是音乐的一部分,我没看不起翻弹,只是说翻弹再牛也只是翻弹,不是你自己的东西,试问世上哪个大师是翻弹著称的?

我自己水平也不高,但一定要比得过别人才能说别人?这逻辑我可跟不上,我不厉害可厉害的我看过,所以我辨别得出优劣而已。

只能说你无知无识。世界上钢琴大师比比皆是都是翻弹古典作品的,按你这么说,翻弹中的演绎表达就不是再创作了?
当你水平不高时 还真就没资格。
你让一个刚入门的来辨别一下大师的演奏试试? 自己水平不高根本就不可能有对应级别的鉴别能力