TYMA

搜索
楼主: 毛艺飞

我同学这样的技术埋没了太可惜了,在中国应该算个人物了吧?

回复 77楼 林扑通 的帖子

吉他中国微信公众号
朋友请看本帖第二页论坛。
吉他中国抖音
额 说这么多 其实听起来没有感情

不好听 没有表达出情感的演奏 技术再高 也无奈

何况还没有达到前面说的 技术顶天的作用

请楼主跟楼主的朋友 还是多虚心学习 看看北京棚里的演奏者 如何工作  

就知道自己用什么样的态度去前进了

之前有个帖子回复很有趣  头顶的天就这么大。。。。
头像被屏蔽

回复 81楼 唐朝老五刘义军 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
强弱能仅凭速度的话,肯定不是最强,我认为算比较强的

回复 80楼 情迷小海龟 的帖子

呵呵,多谢
头像被屏蔽

大家都别生气

,我认为的高手大家可以不认同没关系,和气唯尚;我不想成典型。
阿迪丽达 我就不弹了 你让他录个森林之梦吧
如果他真心喜欢吉他,何必别人来刺激呢。我猜是某些事情磨灭了他的热爱和热情,找回对音乐最初的感受才是良药啊哇哇
音乐性不足

回复 89楼 swblxw 的帖子

呵呵,欢迎楼上兄弟来个音乐性足的; 我欣赏水平就到这了
原帖由 毛艺飞 于 2013-8-1 12:12 发表
对,这都是几年前录的了,想找人刺激刺激他,做为同学我觉得现在的他没什么激情了,各方面技能达到一定水平后就没什么玩的了,又不愿意在舞台表演,这样慢慢就颓废了。

一直翻弹别人的东西能有啥激情啊。。。翻弹再牛逼有什么用。。。

而且看视频上的根本没有什么感觉,他自己都没有融合到他弹的音符里去,弹奏的时候身体也要有律动,这你去看国外的很多视频就能看出来了。

楼上说不行的, 你行 你上啊? 你来一个呗, 哪怕是你看不起的翻弹.
能弹英格威知道意味着什么吗?起码技术是顶尖的了
什么都不懂就在这里评价,难怪楼主的同学灰心了.
原帖由 宗师嘉琳 于 2013-8-28 13:48 发表
楼上说不行的, 你行 你上啊? 你来一个呗, 哪怕是你看不起的翻弹.
能弹英格威知道意味着什么吗?起码技术是顶尖的了
什么都不懂就在这里评价,难怪楼主的同学灰心了.

呵呵,我讨论的是音乐,技术只是音乐的一部分,我没看不起翻弹,只是说翻弹再牛也只是翻弹,不是你自己的东西,试问世上哪个大师是翻弹著称的?

我自己水平也不高,但一定要比得过别人才能说别人?这逻辑我可跟不上,我不厉害可厉害的我看过,所以我辨别得出优劣而已。

只能说你无知无识。世界上钢琴大师比比皆是都是翻弹古典作品的,按你这么说,翻弹中的演绎表达就不是再创作了?
当你水平不高时 还真就没资格。
你让一个刚入门的来辨别一下大师的演奏试试? 自己水平不高根本就不可能有对应级别的鉴别能力

我水平差,改天录点让大家指点指点

[em02]
独孤求败?
是郭嘉宁啊,killight,在yngwie论坛我们叫他k版。他的闪电战才叫牛逼,还有requiem我不知道听了多少次!绝对的国内大师!他弹yngwie就够证明他的技术了。。。。
他是我非常喜欢的乐手!低调的很。我敢说中国很难有人能跟他pk了。

回复 97楼 409417977 的帖子

,K版;

回复 98楼 409417977 的帖子

你完蛋了,我只说了技术好,就被炮轰到现在;你说他国内大师还少有人能跟他竞赛,小心半夜接电话 [em09]
我是k版脑残粉,哈哈!真的,你应把他弹巴洛克and roll,还有闪电战这种视频发上来。他弹琴很牛逼,都是好几年前的视频了,最近他玩指弹了吧!他的揉弦表达的情感还不够么?我觉得他有些原创就更牛逼了
先马克再说,顶一个!

回复 101楼 409417977 的帖子

普通的才平易近人,如果直接发反弹闪电侠的,基本上都说技术还行,那就变成炫技了,不是我发帖子的初衷,呵呵!即便看类似简单的东西,高手也能看出是否是金子,就好比爱的罗曼史,会弹的人从刚学一星期的初学朋友-到资历几十年的老者,包括数代大师都有弹,有争论才有进步空间,论坛里确实高手如云

回复 102楼 摇滚1992 的帖子

多谢顶贴

由于本人时间仓促,不能够一一回帖,没回到的朋友见谅!

[em36] [em36] [em36]
原帖由 宗师嘉琳 于 2013-8-28 14:43 发表
只能说你无知无识。世界上钢琴大师比比皆是都是翻弹古典作品的,按你这么说,翻弹中的演绎表达就不是再创作了?
当你水平不高时 还真就没资格。
你让一个刚入门的来辨别一下大师的演奏试试? 自己水平不高根本就不 ...

请说出翻弹的钢琴大师?翻弹=再创作? 神逻辑啊,我真是跟不上了,照你的逻辑足球解说员都是球王?

好心情,每一天。

大家讨论可以,别伤和气了。
原帖由 蒋熙可 于 2013-8-29 02:21 发表

请说出翻弹的钢琴大师?翻弹=再创作? 神逻辑啊,我真是跟不上了,照你的逻辑足球解说员都是球王?

请自己google, 经典作品的翻弹就是演奏上的再创作,果然你水平太低.
说来说去,你说人家不行, 我就问你一句话, 你行, 你上啊, 来个视频证明你自己的水平有资格啊.
按你的逻辑你还可以说C罗这里踢的不好,那里踢的不行呢,结果你看看你自己的水平,
给人感觉就是胡吹大气,指点江山, 世界上像你这样的人很多, 但是说来说去,你都是拿其他的大师来比较被你点评的人,
你能拿你自己来比较吗? 一句话, 你这样的就是眼高手低.
原帖由 宗师嘉琳 于 2013-8-29 11:15 发表

请自己google, 经典作品的翻弹就是演奏上的再创作,果然你水平太低.
说来说去,你说人家不行, 我就问你一句话, 你行, 你上啊, 来个视频证明你自己的水平有资格啊.
按你的逻辑你还可以说C罗这里踢的不好,那里踢的 ...

呵呵,说了半天,一个都说不出来,还好意思什么大师大师的。。。别的就不用多说了。
弹的是不错 不过国人这样的人 太多了  Schecter吉他大赛应该就不少比他好的吧 我觉得他也可以参加呀
原帖由 蒋熙可 于 2013-8-29 19:53 发表

呵呵,说了半天,一个都说不出来,还好意思什么大师大师的。。。别的就不用多说了。

你就拿个你自己弹琴的视频出来让大家比较比较和楼主同学的差距吧。
你拿的出来, 我就举得出来这样的钢琴大师,还可以给你举出吉他大师呢。
公平交换, 如何?再不应战就是你认怂了。
他是我一个很好的朋友 我打心里感觉 在演奏方面他比我强非常多
说实在的 国内演奏方面让我崇敬佩服的人屈指可数 但他算一个
但无奈他陷入了瓶颈期 对吉他对音乐没有了当年的那份激情与热爱  也许是因为生活吧
我弹吉他也这么多年了 在网络上 在北京也混了有些年头 电琴几乎没有见到像他这种演奏程度的
今天夜里我还在刺激他 “你别在沉迷了 赶紧出来把我们这帮二流乐手灭了吧”
我打心眼里希望他能重燃起来! 但愿
原帖由 金属婴儿 于 2013-8-30 02:41 发表
他是我一个很好的朋友 我打心里感觉 在演奏方面他比我强非常多
说实在的 国内演奏方面让我崇敬佩服的人屈指可数 但他算一个
但无奈他陷入了瓶颈期 对吉他对音乐没有了当年的那份激情与热爱  也许是因为生活吧
我弹 ...

总算有行家来说公道话了, 楼上那些不服的, 来战啊!
其实您这个帖子应该发到电吉他区比较合适
既然各位都是在讨论这位朋友的电吉他如何如何
为什么不发到电吉他区去讨论,术业有专供,那里的朋友更专业一些
我查了楼主的帖子,这个话题,仅在指弹区发布,您可以去电吉他区发布
指弹这边的朋友,对电吉他也不像电吉他区的朋友那么有独到的眼光与专业的水准
你丫有病吧!!我怎么有你这么个同学擦

回复 117楼 killight 的帖子

说你前发的,你的苦恼我悲哀过,但毕竟我管不着。发完贴后来觉得没必要,谁知道会跟帖这么多;S瑞了,苦恼啊!

如果有可能麻烦GC或版主帮忙删下帖子

[em01]
原帖由 killight 于 2013-8-30 08:39 发表
你丫有病吧!!我怎么有你这么个同学擦

大家都是伯克利出来的,受过高等音乐熏陶,别爆粗,
他们这些小朋友就让他们仰视吧.