买琴买鼓,就找魔菇!

东西差不多都到齐了,我和我的小伙伴可以开始玩了。

吉他中国微信公众号
接线太乱了,我也晕了。
吉他中国抖音
GC视频号
[em13]
买琴买鼓,就找魔菇
DT990,躁起!

这样旁门左道的监听耳机你都认识
这堆东西,除了吉他,也就这个耳机值点钱。

确实够齐全了,fishman音箱也不错了,够用了~
ISK那台子好玩不?
哈复杂
蜂鸟真美啊

感觉一般,进了R8之后就可以甩掉了。
这么多先进的东西,小伙伴们都惊呆了
喜欢这张图片,有点像国外那种“如果世界末日来临,你会带哪几样东西?”
有点感觉,来一曲
哎呀~好东西一大片
东西齐了,技术也要齐啊~速度上个作品大家欣赏下~~
同为R8用户帮顶~~~~~~~~~~~~~~~
我的琴和音箱和楼主一样,哈哈
除了蜂鸟,其他一概不认识。我该怎么办啊???
除了话筒耳机不同,其他设备我们都一样,告诉你一条捷径,如果接上AER DUAL MIX,你就会感觉ISK,R8,LOUDBOX MINI都可以甩了。
A3也可以一并甩了,这样你的地板会清净许多,而且音色最少提升一个台阶。。
原帖由 dimpleray 于 2013-9-24 00:00 发表
A3也可以一并甩了,这样你的地板会清净许多,而且音色最少提升一个台阶。。

忍不住搜索了一下什么是AER MIX

我现在最大的问题是害怕闲置东西,不过那个AER,是不是买个AER的箱子就也有了全部的功能啊。

A3用得很少,主要是吉他本身就很好,经过A3反而变味了。
R8本来只是用来录音,以为这个本事也带数字混响的东西不错,结果买回来,还没有摸熟,感觉里面的数字混响很一般,而8轨录音根本没有时间去玩,还不如用IPHONE来录音录像。
ISK买回来就闲置了,里面的99种现场都是垃圾,其实我只要一种不错的数字混响就可以了,结果,没有。

现在用的还是harmony-G,其实我只用人声混响效果。

以后多交流,难得碰到一个买的东西都差不多的人,我刚换了一个舒尔87的话筒。之前那个ISK800电容话筒太狗血了,什么声音都拾音进去,我用和声效果,结果一弹吉他,话筒就同时拾音,然后harmony-G就以为是我在唱歌,于是给吉他的声音配上两个声部的和音,结果一锅粥。现在好了,舒尔87是超心形指向,音箱不容易啸叫。通利买的,折合2000左右,淘宝有1600的,但是不敢买啊,中国的山寨能力太强大了。
看了许久那个AER mix的资料,感觉不出哪里有特别的地方,不知道为什么会卖那么贵。

首先,那就是一个双通道的混响器,跟harmony比,都是双通道混响器。
然后,EQ功能,电箱吉他都自带了,音箱一般也都有了。
再然后,混响效果,我觉得harmony的混响非常出色,有6种效果各三个档次18中选择,远远好过R8的,AER有四种,混响效果本身无法调节,只可以通过旋钮调整量的多少。还有harmony其他的声音效果功能,AER没有。

所以我觉得,如果你有harmonyG,不会这样艳羡AER MIX啊。
aer混响一般,但有了它,可以实现tc混响,它延迟的叠加。。。均衡也一搬,只有两段。亮点在于他的放大能力,话筒,吉他的音质会跨越提升,另外,有了它可以直接接电脑音箱了,500元的电脑音箱。出来声音都比MINI好!
r8我研究懂了,可以和我交流。其实就鼓机和多轨是亮点。用来loop比boss很多rc系列效果器还好用。总的来说好玩,但没有一样做得精,所以其实实际好像用处不大。
那我理解了,AER主要就是一个前置放大。这个前置放大跟普通音箱连接在一起,就能有近似AER音箱的感觉。

R8我也搞得差不多了,但是我对鼓机和多轨都不是很有兴趣,本来我以为买回来,就是可以插吉他弹唱,然后加上人声混响,再实现录音功能。后来发现第一混响效果不是很好,第二录音操作起来太复杂了,只适合对录音后期要求比较高的人士,一个晚上的时间,基本上就只能折腾一首曲子的录音,而且还没有图像,所以最后放桌上也没有用,最后还是用Iphone5来录音。

说到混响效果,我现在的感觉还是HarmonyG最好,当然也难怪,本身这个就是人声效果器。所以如果要想简单录音,还是用这个效果器+渔夫mini就可以了。

最后狗血一下渔夫mini的设计,这个音箱的声音很好,我觉得远远好过罗兰街机。但是这个音箱的输入,左边是6.35插头,右边是卡农平衡。而左边的控制部分,有混响有和音效果有均衡,显然是为话筒设计的。右边的控制部分则只有均衡和混响,一看就是为吉他设计的。可是我到哪去弄卡农头的吉他连接线啊。

当然解决的方式很简单,这个就是我的聪明才智了嘿嘿。我把吉他和插在人声效果器上,然后混音后用一根卡农线接到音箱的右边,这样混响合唱都在效果器上实现。而左边,左边,左边功能那么强大,我可以再接一个话筒,这样可以实现合唱功能了。

回复 23楼 dimpleray 的帖子

有了AER COMPACT 60,还需要买效果器吗?
我一直以为有一把好电箱吉他,一只好音箱,一支好麦,就够了呢。

回复 25楼 130140160 的帖子

是不是买一个AER音箱就什么都解决了?还需要别的吗?
楼上,啥都解决了。但显然钱有点花多了,而且不够完美。这箱子混响均衡都有点简单,整体音色硬朗,适合美式指弹,并不是全能的。

回复 28楼 dimpleray 的帖子

对于弹唱而言,是不是AC33还会好点?主要是人声混响好点。
另外,AER60也就8500元,dual mix就要4000,再加个普通音箱又要好几千,光电脑音箱现场不方便吧,功率会不会太小。

就弹唱效果而言,60大于Mini大于CUBE STREET大于ac33
原帖由 lwj19 于 2013-9-25 15:10 发表
是不是买一个AER音箱就什么都解决了?还需要别的吗?

AER的箱子也要8000多,而且你不可能带着那么大的箱子到处走。我想有人崇尚AER MIX是因为这个东西其实就是AER音箱的电子部分,带着这个小东西,就可以把一般的音箱搞出类似AER音箱的效果。而且,你的吉他和话筒需要怎样的参数都在MIX里设置好,去了要演唱的地方,只要有个卡农头一插就搞定。

回复 31楼 130140160 的帖子

也对,AER MIX自有它的用处,不过对于像我这种自给自足、自娱自乐的来说,一个大音箱总是免不了的,所以我还是准备买个AER音箱算了。
我其实是想问,如果买了AER音箱,还需要不需要买效果器。

回复 30楼 dimpleray 的帖子

谢谢提供有用信息,更肯定了我买AER音箱的打算。
买了AER,看看再说,如果感觉效果还想提升再考虑效果器。

效果器就像味精,不是怎样加都好的。

回复 34楼 130140160 的帖子

言之有理,就这么决定了。
我现在的设计是:K24CE+AER COMPACT 60+SHUARE SM58+ZOOM Q3HD或Q2HD,不知合适否?

回复 35楼 lwj19 的帖子

好多人崇尚Q3HD,其实我不看好,我买了一个,录音和录像效果都很一般,老实说,远远不如用IPHONE录像,我也不知道是为什么。

我之前都是用R8做混音,然后用信号线输出到Q3HD,录完之后统一用狸窝转成640*480保存,后来发现手机录的不但画面清晰很多,而且声音也清晰,现在Q3H都成了桌上的摆设了。

舒尔58我在通利看到,当时问店员,店员解释说这个话筒是适合现场,如果要提升录音质量可以考虑选择舒尔beta87话筒,贵啊,香港买折合2000人民币,淘宝正品价格在1600~2000.不过后来看店员的推荐也没错,第一这个话筒是超心形指向,适合有乐器的唱歌,同时这个话筒的定位就是现场演出和专业录音棚。反正不在乎多几百元了。不过美中不足,87话筒竟然没有开关。

回复 36楼 130140160 的帖子

听网上的Q3HD试音,其实效果也不好,高音还行,低音就几乎没有。而且由于麦不能离得太远,画面都很近很小。不知什么录音机能录低音和大点的画面?
家里有2台微型摄像机、一台单反、三个数码相机、几个手机,好像都能录音录像,但从没试过,不知效果如何。如果Q3HD效果还不如IPHONG5,那就绝对没必要买了。
至于话筒,我的想法不要拖后腿就可以了,也不用过多追求录音效果,因为我其实只想录点现场,并没有兴趣制作专门的音频文件。
反正一个原则,搭配要合适,没有长板和短板。长板浪费,短板拖后腿。

有关话筒,我去补了一下课,舒尔话筒有SM系列和BETA系列。两个系列里比较推荐的适合人声的,有4个选择:

SM58 SM87 BETA58 BETA87

四个的区别很简单,58是动圈,87是电容,SM看介绍定位是录音级别,BETA定位是广播级别。

四个大致的价格分别是 700 1600 1300 2000(仅供参考)。

因为四个话筒都是超心形指向,所以基本都不用担心旁边的杂音会串进话筒(水平就是水平,我的音箱一接ISK800电容话筒就啸叫,接了BETA87再开大都没有问题)

因为两个87话筒里面都有专利设计的减震系统,都是定位手持电容话筒,所以不用担心没有防震架会有杂音。

至于选动圈还是电容,那是个人喜好,不过高档一些的音箱、效果器、录音台,都会有电容话筒的幻象电源,包括AER音箱也有这个电源,FISHMAN音箱没有:(

不过最后来说,SM58的定位,只是“入门级话筒”,所以我建议如果喜欢动圈,选择BETA58,如果喜欢电容,选择SM87,如果你喜欢追求所谓的极致,就选择BETA87
BTW,两款58的话筒是球型的,而87的话筒则是锥台型(我自己取的名字),BETA系列跟SM比,则是防撞网上面好像是镀了陶瓷材料,不会磨损颜色是灰白色,而且BETA系统话筒在防撞网上都多了一个篮圈,一眼就能辨别出来。
在通利,看见BETA87和BETA58,最后选择了87.

所谓追求永远没有止境,舒尔各个级别话筒定位:

SV: 入门级话筒,适用于现场演出扩声系统,家庭人声或乐器录音及卡拉OK
PG:使用最为广泛的舒尔话筒,可用于提高演唱会、彩排及家庭录音的音质。
SM: 树立行业标准的专业话筒,用于日常演出、俱乐部和录音室。
BETA: 专业话筒,可在严苛的听音环境下再现丰富、细腻的声音。
KSM: 精密、复杂的顶级话筒,用于全球最为著名的录音室和现场演出。
Classic: 完美无瑕的现场演出话筒。一代代艺术家与领导人的选择。
我用的是墨产sm58,我朋友有个美产,价格好像和国产的差距巨大,但我具体也不知道啥价格,我墨产的已经很安逸,够用