买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 嘎嘎纯的新手,求各方面指点!

吉他中国微信公众号
本人很喜欢吉他弹唱,看到街头有弹唱的就迈不动步子,最近购得人生中第一把吉他,韩国dame lilies 300s 无光,韩币299000前后单板,中国代工的。这两天玩弄会,发现这玩意对手指灵活要求真高,以前看别人耍吉他那么的轻松,那么的酷,到自己玩就不灵了,手指长度还可以,就是太粗了,(JJ这样多好^.^ 开个玩笑)左手指一按有时候两根线,有时候把边上的铉碰到。这个吉他也不懂是铉太高还是什么情况,左手按铉很吃力,玩会指尖按出沟,疼啊~~~~~~~~~~请各位高手多给点宝贵经验,怎么上手快少走弯路,每天基本功是怎么样练习,还有这吉他需要保养不?都需要注意什么?顺便交些朋友。

吉他中国抖音
标题不够响亮?还是人少啊?郁闷~~
GC视频号
简单说:没有捷径,只有苦练。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 lst2542564 于 2013-8-6 15:01 发表
简单说:没有捷径,只有苦练。
这个论坛好冷清 原来都忙着苦练~~~
慢慢来,循序渐进啊
冬天别太干了,琴会变形甚至开裂
感谢楼上所有好心人~特别是那个视频教程,正是我需要的 ~谢了
学吉他就是一生活的过程哈,参一把
每天都练才会有进步,想着忽然之间突飞猛进是不可能的,没有捷径。
同进步啊。。。。。。。。。。跟楼主感想一样一样的。。

练吉他

练吉他没有捷径的,如果只想弹几首歌自己听或是诱惑女生,那就一点点基本功就差不多了,如果想稍微练好点,就必须是从底层抓起,慢慢练。
不管怎样,手指痛是必须的