买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[艺术节新闻] 这个岁数 想学编曲 还有得救么 列位

吉他中国微信公众号
突然觉得自己就会 弹点RIFF      好久没练琴 ,一些SOLO都弹不干净了,口水歌也不会几个,说到正题。我是铁了心想自学编曲,学创作      但是发现自己的乐理知识很一般,见过几个做幕后的,才发现自己就是个完完全全的门外汉,甚至连会弹琴都不算
求推荐一些学习资料吧   自学的,真心的
吉他中国抖音
《论五十年相声之现状》
向你头像里的老爷子致敬。
GC视频号
加了个油哇
买琴买鼓,就找魔菇
加油//
30岁马上当爹了,我也要学…………
咨询了几个叫吉他的老师,准备年底前报个班好好打打基础
加油!!!
这个,先从基础学吧。从编吉他开始。最熟悉的乐器玩明白了,其他的一点点进行。别急别急。
原帖由 夜魂 于 2013-8-7 19:46 发表
这个,先从基础学吧。从编吉他开始。最熟悉的乐器玩明白了,其他的一点点进行。别急别急。

你就别宽慰他了.......
[em06]
诶  能来点靠谱的么  哥几个
实用的办法就是多扒带,绝对有用。
理论型的就踏实的花点时间把伯克利现代吉他教程啃完,期间看看饱受诟病的斯波索宾和声学。
实用加理论型的就是多学点其他乐器,能更立体的理解乐器的特性和它在配器中的位置。
关键是耐心点,啥时都怕半途而废!
开始没呢哥们儿,个人感觉编曲和混音是分不开的。
如果您有自己想编的歌那就可以开始了。
推荐一本<混音指南>,
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a54866fa0101enkl.html
楼上挖得一手好坟……
時間已經過去了,兩年,樓主進度如何?
合唱团 发表于 2015-10-24 06:37
時間已經過去了,兩年,樓主進度如何?

这坟挖的,去年开始学blues,  今年年初开始学习爵士
接触爵士之后才发现这种音乐的奇妙和包罗万象,学一辈子都学不完,现在没事就在啃乐理书,对其他风格帮助也是巨大的
循环子宫 发表于 2015-10-26 11:44
这坟挖的,去年开始学blues,  今年年初开始学习爵士
接触爵士之后才发现这种音乐的奇妙和包罗万象,学一 ...

那樓主有空上來分享一下,推薦幾本書什麼的

不枉我們挖墳的功勞。