买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 马丁MSP7200和马丁LUSMSP4200的区别!(使用感受)

吉他中国微信公众号
我的琴是马丁的SWDGT,该琴的特点是音量足、低音扎实、高音通透、传动性强,刚买来时用的是马丁的LUSMSP4200的弦,这种弦给我的感受是低音很结实,音色清晰、饱满、沉稳、温暖。后来我自己换了一套MSP7200的弦,这套弦宣称采用的更先进的镀膜技术,而且价格也比较高,本以为应该会有更好的表现,没曾想结果很令人失望,该弦音色表现比较平庸,与LUSMSP4200相比声音集中度差,明显发散,欠饱满,不知道有没有达人研究过过?或者有感同身受的!请大家踊跃发言抛砖引玉!
另外,我搞不清楚两者之间的加号(+)代表什么?
LUSMSP4200(SP+013)
MSP7200(SP 013)
吉他中国抖音
哎 没研究过这个问题 坐等大神来解。。

回复 1楼 青山夜雨111 的帖子

GC视频号
HD28标配013的弦吧?还是回到主题吧,有经验的发言!
买琴买鼓,就找魔菇
不知道你说的是啥。我的感觉是4系抗氧化功能差点。7系好点。音色上7系比4系铁味儿大。
每当看到类似于音色清晰、饱满、沉稳、温暖这些词我就有重蛋蛋的忧伤。  撸主你要想证明7200不行你就上个视频, 7系马丁弦,我坚信他不会差到哪去,你非说他声音散集中度差欠饱满,只能让人怀疑你音没调准,要不就是伊利渴死的水军在这搞低级趣味呢。

回复 6楼 通信民工 的帖子

当然了,一分价钱一分货,毕竟MSP7200(SP 013)的价格不菲,音质必然不会差到哪里去,只是相对于LUSMSP4200(SP+013)而言有所欠缺而已,实为本人应用对比之后的切实感受,纯属讨论,民工老弟大可不必上纲上线!呵呵

回复 1楼 青山夜雨111 的帖子

昨晚调了调弦距,发下弦距与音色也有一定关系!

回复 8楼 青山夜雨111 的帖子

调钢筋的时候我发现一个问题,就是顺时针调整了大约30度左右,发现弦距没有任何变化,但弦变紧张了,音色也变的更紧实了!