买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 就一个问题:目前,你所见到的 指板最窄的电吉他和琴颈最薄的电吉他是哪款?

吉他中国微信公众号
就一个问题:目前,你所见到的  指板最窄的电吉他和琴颈最薄的电吉他是哪款?
不谈手感,只谈参数。最窄指板  还有最薄的琴颈   大家来说说  是IBANEZ 还是其他的品牌。这些吉他的指板与琴颈的规格到底相差多少?

大家来聊聊。
吉他中国抖音
ESPslayer JEFF HANNEMAN  SINGER TURE
GC视频号
我没弹过几把琴。我手小。感觉IBANEZ RG620 JEM7D是最舒服的最薄的吧
买琴买鼓,就找魔菇
还没遇到特别薄的,看看其他大神的答案
关注这个,我手也非常小。苦恼
MUSIC MAN
我喜欢宽一点的指板....
只用过一把琴,观摩一下。
貌似parker,具体去官网对照,有参数的
窄的话,就CORT也挺窄,至于薄厚嘛,D型都挺薄,那些打着超薄的,还真怕经不起折腾,
[em21]
yamaha。。。。。
论窄就是BURNY那些HIDE签名的货,窄得受不了,还有就是YAMAHA某些型号
论薄就是IBANEZ
据朋友说他的MUSIC MAN比IBANEZ的薄
弹过所有的琴中 steinberger是最窄最薄的,没有之一,而且差距还非常大。
我也碰到同样的问题。手小很难碰到合适的琴。现在手里有把IBANEZ JEM7V感觉手感不是太理想!以前试过IBANEZ RG620和IBANEZ JEM7D手感都非常好!
大家还是把注意力转移到手上功夫来吧。把老整些没用的。就算个别人手指短一点又怎么样。那些手指不知道会不会比我们长的朋友玩7弦8弦的琴。不是照样整的呼啦呼啦的。6弦的就能难住大家了?!大家别老整没用的了。
多练多撸就成了。呵呵
原帖由 香草小虫 于 2013-8-11 01:08 发表
大家还是把注意力转移到手上功夫来吧。把老整些没用的。就算个别人手指短一点又怎么样。那些手指不知道会不会比我们长的朋友玩7弦8弦的琴。不是照样整的呼啦呼啦的。6弦的就能难住大家了?!大家别老整没用的了。
多练 ...
任何乐手都有选择乐器舒适度的权利。演奏技术是一方面,而吉他演奏的舒适度决定了能否最大限度的发挥乐手的演奏能力。如果如你所说,研究吉他琴颈参数是“整没用的”话,那那些大师在设计自己的签名款吉他时,为何每一款琴颈的规格都不同啊?你的意思是大师在整没用的事,还是说我们普通乐手没有资格追求更舒适的吉他?
再次强调:追求设备不能盲目追求,也不能一味的追求“薄,窄”,但是了解自己的演奏风格,并且实际的挑选一把适合自己的吉他,是很有很有必要的。这个和技术是两码事,不要用演奏技术来对设备实行所谓的道德绑架。一百元的吉他和上万元的吉他之间的差别,不是演奏技术能弥补的。即便是顶尖大师,也不会选择一百元的琴录音的。

另:我开贴的时候已经说了 只谈参数。这是一个类似调差问卷的帖子,怕的就是你这样的人进来踢馆。
费尔南德斯的琴颈最窄,一把奶子最薄。
说薄的话,怕是ibz腰最挺
……ibz薄但是是U型的,MM窄,是C型的,琴颈形状不一样
强烈顶你.说得很好,象17楼那样动不动说什么"好好练功夫去吧",最讨厌这样说话的人了.找到了适合自己的琴绝对是可以提升弹奏水平的.
原帖由 undo59146 于 2013-8-11 16:10 发表
任何乐手都有选择乐器舒适度的权利。演奏技术是一方面,而吉他演奏的舒适度决定了能否最大限度的发挥乐手的演奏能力。如果如你所说,研究吉他琴颈参数是“整没用的”话,那那些大师在设计自己的签名款吉他时,为何每 ...
自用一把三益UM3,感觉良好。未装备其他神器
这把琴是我见过和弹过的最薄的,手感最好的
比7V和2550都要薄
它叫77FP2
售价两万多,货源相当少
见图所示
我接触的牌子中,Musicman 的JP6指板给人的感觉最窄,但实际的参数----------琴颈宽度:1-11/16" (43.0 mm) at nut, 2-1/4" (57.2 mm) at last fret,琴颈半径:15" (38.1 cm),对比其他的大众琴,参数上没有明显的突出值,但手感是琴颈窄而又不是很圆(厚),手感非常好,我也很奇怪,有些大神接触的琴非常多,说指板宽度差个0.5mm,半径差个20cm,手感就完全的不一样了,尤其对于手不是很大的琴友们,这点,,,我现在信了!!!
但是我现在了解的最窄的量产的琴是ibanez 的AT系列,参数-----Nut-40.5mm,21---56mm,但是厚,琴颈半径:305 mm,没试过,但估计是芬的手感!!
还有一点,低端琴中的Cort X系列(新款),其实手感也很好,宽度:0品 : 43mm / 24品 : 56mm,厚度:1品 : 19mm / 12品 : 21mm,半径:400mm.
我经常觉得3弦推弦,尤其是3弦的双音推弦有些吃力!但窄一些的琴确实要舒服些!
Ibanez中最窄最薄的是RG550吧、比其他Ibanez规格都小
看数据厚度最薄是 Ibanez Wizard, Super 一品是 0.669 (17mm) 寸厚  ,宽度 1.693“ (43mm)宽度不是最窄

ibanez RG2550   是我弹过最薄最宽的琴颈     那手感太恶心了
窄一点的我觉得FENDER和MM都可以   都很舒服   gibson略宽略厚  不过也很舒服

好像这里大多人都喜欢薄的琴颈?  你们真的觉得舒服吗?  推揉弦? 手里都是空的    我还是喜欢手心里握着一个圆圆的弧度大的琴颈
特制最薄可能是这个,估计用碳纤维做的
卧槽。。。楼上那个指板吓尿。。。是parker么?话说那么薄的指板,说实话真的会舒服么?难道不会硌手么?
JP6....................又窄又薄
薄琴颈真的很难受,上面有个朋友的数据不对,我亲自量过,jp60的纸板1品是40,,12品是50.比较窄,但是他妈的太薄了,手里握着很空,很不舒服,我现在就想找一把窄的,稍微厚点的琴,不知道哪款琴才适合

回复 27楼 Hendrix-HK 的帖子

兄弟你D琴颈数据边度稳噶?有软件?发个俾我
rickenbacker 330/360 都很窄,nut: 41.4, 12th fret: 49.05
ibanez gibson epi fender musicman ,这些琴中MUSICman 的最窄,薄不是最薄但也很薄,很舒服,适合手小

我半年的工资全搭理边了,贵的要死!
论窄,ESP不少型号在琴枕处的宽度是42毫米,比一般Ibanez(43毫米)还窄。
但最薄的ESP是Bolt-on版本的KH-2 custom shop(18.4毫米-21.2毫米),二楼提到的Jeff Hanneman签名琴也与它不相上下(19-21毫米),而Ibanez的Wizard琴颈比它们都薄,是17-19毫米。
遇到过握威一把一体的吉他 超薄啊,,,不过才3000快的琴
Ibanz的短。而且低
玩过朋友的rg2550,给我感觉是琴颈薄得出奇(18-20)不过ibanez还有更薄的550(17-19)