买琴买鼓,就找魔菇!

新到手的 martin drs2 说点感受 和一些图片

吉他中国微信公众号
今天 刚到家  拍了几张照片

说说 手感  以前没怎么 弹过木吉他   都是弹电吉他  PRS  FENDER 这样的 琴   比电吉他 肯定手感 要差点·

本人手不大  这个 DRS2 琴颈不算太粗  还算是比较适合亚洲人手型·  琴颈有点磨砂感觉 不是很顺滑· 打开 琴箱子  有一股 说不上来 是 木头的味道  还是 新家具的味道········

我这把琴  琴颈算是 笔直了  按住6弦第一品和6弦最后一品   从侧面看指板   琴弦是 紧贴在指板上   然后 实验了一下   没有打品的问题   很顺畅

然后就是 弦距  确实有点高  不过是在我能接受的范围   我个人觉得 弦距高  没什么大问题  又不弹速弹

面板是云杉 整体 不是亮光的  是亚光 磨砂的感觉     运输的时候 琴是 降半音调弦  在琴桥的地方 有拉力 微微的有点鼓起来的 弧度   应该是 正常范围值(弹电吉他 很少研究 木琴)

背侧是 沙比利  人家都说 沙比利 很一般  ··我觉得 还可以

这个琴 整体 做工  只能用 简洁 干净  低调 这些词来形容   没有很华丽  但是很实用   确实是一把性价比 不错的 琴

-------------
然后就是音色问题

音色  我就没仔细试   就随便  扫弦  分解  一点旋律      

我感觉   可能是新琴  声音 还是 有点出不来   低音够   高音有点 单薄  不是很亮  整体音色属于  深沉 稳重 那种   不是甜美的那种   

声音的 饱和度  声场  都算比较均衡   听起来 很舒服

人家都说 马丁 越弹音色 越好

音色这个东西  还是需要 亲自去试    找到属于自己喜欢的音色··

我感觉   这把全单的 DRS2   已经能满足我的要求了·········各方面 都是很均衡    我很满意

还有 要提一下 就是 送的琴箱子   质量实在不咋地······

吉他中国抖音
恭喜入琴
GC视频号
一般刚拿到的琴的时候都比较满意

回复 3楼 打发时间嘛 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
万元以下  买个全单 马丁 ··我已经很满意了·· 经济条件  只准许买这个档次···我觉得还可以

喜欢就好
原帖由 馒头哪里的有 于 2013-8-11 23:17 发表
6000多买个全单 马丁 ··我已经很满意了·· 经济条件  只准许买这个档次···我觉得还可以

有音频试听或录个视频什么的最好了!!!
[em13]
恭喜楼主
这种琴箱不是早就不用了吗,martin现在貌似都用新的箱子了
lz多少米入的,麻烦pm下,对这琴有点兴趣。
在我看来 DRS1和DRS2都是性价比高的琴~~全单的配置 带原厂皮质琴盒 7 8千的价位 况且还是martin ~~虽说刚入手的音色 可能不会那么给你惊喜 但是martin的全单 音色可发展性非常高 绝对越弹越好听  顶一个·~

回复 11楼 GC木琴客服 的帖子

您说的  太对了
[em33]
楼主,请问drs2用的咋样啦啊
琴箱很漂亮   不太喜欢 D28  HD28  D45  OM42那琴箱  感觉有些廉价

回复 11楼 GC木琴客服 的帖子

版主哥哥  可是我最近一直在计划买dx1   不知道性价比咋样,,
怎么还有个
运输的时候 琴是 降半音调弦  在琴桥的地方 有拉力 微微的有点鼓起来的 弧度   应该是 正常范围值(弹电吉他 很少研究 木琴)
~~~~~~~~~~~

楼主这琴到手也快一年了,用着感觉如何啊?

顺便再请教一下,上面那个是什么意思啊?也打算远途运回来一把琴,是要怎么学这技术啊?
我是纠结这把、泰勒214和海鸥马赛克  非常纠结
弹唱就马丁 要玩指弹泰勒  海鸥不喜欢琴头我是外观控
忽闻岸上踏歌声 发表于 2014-7-24 11:01

我刚入了drs2,指弹还是马赛克吧,弹唱为主就drs2,这款马丁手感一般,高音也不突出不适合指弹,音色是马丁的味儿,214ce我试了,原声弦依利克斯味儿重,但是还是听出板子声插电最棒拾音器nice
tjjitaxiaoliu 发表于 2014-7-31 23:23
我刚入了drs2,指弹还是马赛克吧,弹唱为主就drs2,这款马丁手感一般,高音也不突出不适合指弹,音色是马 ...

也在纠结这款.不知D1GT或D 16GT高音会不会好点
sz吴戈 发表于 2014-11-1 10:12
也在纠结这款.不知D1GT或D 16GT高音会不会好点

美产的高音中频清凉很NICE,我用D1GT的
18691000910 发表于 2014-11-1 11:34
美产的高音中频清凉很NICE,我用D1GT的

哦.谢谢.DRS2拾音器其实也用不到.就是怀疑DIGT是否把多出来的钱都放在琴上了.或是附加值用在美产牌子上,看来还是在D 16GT和1gt里面选了.谢谢!!
sz吴戈 发表于 2014-11-1 11:52
哦.谢谢.DRS2拾音器其实也用不到.就是怀疑DIGT是否把多出来的钱都放在琴上了.或是附加值用在美产牌子上, ...

没有,都是一个牌子,我用D1玩指弹滴不错
打了通利电话.本想本周末去香港看看.NND预选几款马丁低端全单都没货!看来martin 低端不收待见.要不为啥不备货呢?
忽闻岸上踏歌声 发表于 2014-7-24 11:01

我也是。。。最后你买了哪个?