买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 发个罕见的黄家驹独奏的视频,说些话,脑残粉慎入!!!

吉他中国微信公众号
偶然在网上找到这个视频,算是比较罕见的了,质量不是很好,估计是歌迷录的,勉强能听到吉他声。为啥发这个视频呢,是因为有那么几句话想说(希望脑残粉别喷哈,我第一次发帖子),首先呢我也喜欢beyond,因为是在粤语环境中长大的,所以很小的时候就接触到beyond的歌了,到现在差不多16年了吧,也受到他们的一些影响;第二个要从视频里面讲起,看过视频就会发现,黄家驹弹琴的时候台下的观众表现的太过激动了,这个现象有没有类似于现在国外一些大湿来咱们国家演出时那样,台下的粉丝也是这副德性(我理解为fans因为见到了偶像以至于太过激动),但是有没有想过一下,别人在台上专心的演奏,你们在台下吵吵闹闹的,是对大湿的不尊重呢?(原谅我是这么认为的),这个现象很不好,我想GC很多人都深有感触,但是我相信从前现在以后一直都会有,原因无从考究,也无深究意义;第三点是恳请beyond的脑残粉以及黑beyond的低级高级黑都口下留情,至于黄家驹及谁谁谁的技术如何,在这没有讨论的必要,这视频就当做娱乐吧!    也不知道发在电吉他版算不算违规,若是算,有劳斑竹大人帮忙移位http://v.youku.com/v_show/id_XNTkyMzc5Mzcy.html

回复 1楼 田寮山阿四 的帖子

吉他中国抖音
我勒个去!不知道怎么发视频嘞,谁帮忙弄一下?
GC视频号

回复 3楼 我爱软啃肉 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
Thanx!
顶个~!!!
马克下 回去听
楼主想表达什么?什么叫脑残粉

回复 7楼 乐队手心 的帖子

脑残粉嘛,大家都懂的
台下一群脑残粉... ...
尊重别人就是尊重自己 !爱家驹无悔!
[em13]
支持 ,同样喜欢BEYOND
个人觉得音乐无论节奏再开放~一定要安静的听~~~~互动要挑时候~
粤语虽然听不懂,不过能感觉出来他们很不尊重家驹
PS。。。。家驹的琴技真的很棒。。。。在Beyond有被黄贯中埋没的现象。。。
什么地方的观众?这么没素质!!!!!
弹的不错,12说错了,家驹演唱会也弹solo,而且比黄贯中弹的好的多。我都怀疑歌曲的solo部分是不是家驹编写的
就算不给我面也请给面子我的吉他
能让家驹说出“无心再弹”……不容易啊

台下这帮SB

回复 9楼 CDC 的帖子

怎么说呢,也许这个是一个必然的发展历程吧,当年的香港真好相对于今天的大陆

回复 12楼 fsi033113 的帖子

这个见仁见智吧,beyond成就了黄贯中,黄贯中同样成就了beyond,solo很多是黄家驹写的,但是只有黄贯中弹得出那种beyond的味道,我个人是这么认为的

回复 13楼 罗马假日罗马 的帖子

这个演唱会是在香港的,那会名气还不算很大,黄家驹开始弹一段之后就说了一句,你们这么吵我这么弹啊,但是台下还是很吵,黄继续弹了一段,后面实在忍无可忍了,说了一句,没心情再弹了,就收起吉他重新开始乐队表演,还说了他们乐队是兄弟,兄弟之间知道他自己想要的是什么,可以看得出黄家驹是很无奈也很气愤的

回复 16楼 热血燃烧 的帖子

其实早期黄家驹还真是个愤青的,个性挺强的,说出没心机再弹就直接收吉他,够胆量的,台下还有个说了一句为什么不弹啦。。。。。。黄家驹实在后期才变得更圆滑了,也有更有领导气势
这个视频很少见。。。。beyond听了十几年没见过

回复 14楼 deathflya 的帖子

早期的很多比较rock的歌的solo是黄贯中写的多,中期比较火爆那会就是黄家驹写的多,后期三子时代基本是黄贯中写的,其实仔细品味以后可以听得出的,黄家驹写旋律更圆润,但是黄贯中些的solo始终都是很具侵略性的,始终没怎么改变
这个不是黄家驹吧,80年底就有手机了啊?

回复 18楼 田寮山阿四 的帖子

其实都是一个整体,哈哈
他们我都喜欢~~~~
不要分家了~不然就不好玩咯
脾气真好。。。换成axl。。。。。。。。。。。。。
这个视频 是前些日子    陈建添  刚  曝光出来的 。  当然 以前没见过。。

回复 23楼 zxwzxw 的帖子

佩服 你的IQ。。。。。这个视频 是前些日子    陈建添  刚  曝光出来的 。  当然 以前没见过。。
脑残粉帮顶!!!
记得初期黄贯中只是帮Beyond做平面设计的,结果就被黄家驹拉入乐队了。
黄贯中的吉他好像也是家驹教的... ...
如果黄家驹能活得长久一点,相信对东亚的摇滚事业有巨大推动吧!
以别的形式宣传不好,去参加综艺节目... ...
在超越阿拉伯上也说过一样的话
头像被屏蔽

回复 25楼 luzihen 的帖子

哈哈,换成Axl的话当然会用拳头感化那群观众,但是反过来看要是黄家驹跟Axl一样的作风,估计媒体不会捧,可能也不会有后面那么红了

回复 29楼 CDC 的帖子

看来家驹的故事你不懂。。。。哎  贯中的吉它谁告诉你是家驹教的  不要瞎猜   贯中进队之前就弹一手好琴  只说身边的人都不知道  只知道他一直画呀画呀的
在加入BEYOND前黄贯中也有自己的乐队的,当时他只是帮BEYOND做演唱会海报,由于演出前吉他手陈时安要出国念书,而世荣又认识贯中,于是找他一起搞.
由于要开演唱会,家驹要求贯中在极短的时间里弹熟BEYOND的歌,所以家驹在旁指导.
可能这就是很多人误会的原因,以为是黄贯中的吉他是家驹教的,
唉,这些人讲话怎么这么大声的,总有个男的和一帮女屌丝起哄,咋这么脑残呢?家驹说不想弹还问为什么。香港人的素质也这么差的  题外话了。 家驹一直在弹阿拉伯音阶,牛!用木吉他弹音阶那个速度和颗粒感都秒杀很多弹电吉他的,他真的是被埋没了。可惜

回复 33楼 lianyuguitar 的帖子

我看过一个黄贯中的专访,黄说到他的吉他,在进beyond之前他只知道金属乐,整天死磕速度,知道进beyond以后在家驹的影响和指导下才知道很多不一样的风格,什么jazz 、blues、country之类的,很多也是家驹教会他的,所以说黄家驹是黄贯中的老师这句话没有错的

回复 35楼 未来总有阳光 的帖子

其实纵观目前大陆的很多大师的演出,台下不也一样么。。。呵呵
这个演出连LeslieChan都不知道

LeslieChan的微博:  這個我不在場,也不清楚視頻是誰拍的,有機會會查一下。那些歌迷也夠過分的

回复 29楼 CDC 的帖子

你是脑残粉,是叶世荣介绍黄贯中进BEYOND的,那时黄贯中吉他水平已经很高了
家驹的吉他水平被隐藏了!
对生活,音乐执着的人,离开了我们。