买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 请问拨片用法

吉他中国微信公众号
现在想练拨片,麻烦哪位朋友知道,1:拨片的凹面应该朝上还是朝下?2:分解时一弦一般是向上弹还是向下弹?
吉他中国抖音
各位高手,这应该是很简单的问题吧?对我确实是困惑的事,非常感谢了。
若不屑于回答这么简单的问题,哪怕回两个字也非常感谢了,例如,上,下或上,上
GC视频号
真安静啊,静悄悄的
买琴买鼓,就找魔菇
1,凹面是啥意思,我用的一般是平的,就是两面都一样分不出反正面。

2,看情况,看习惯。
可以从六弦到一弦下拨,从一弦到六弦上拨;也可以交替。具体情况具体分析。
同一根弦上拨下拨音色有点区别,一般拨片的谱子,上下拨都有标记的

回复 4楼 fangkuai7 的帖子

谢谢..................

回复 5楼 zhqzhq 的帖子

谢谢,我不会曲子,就会几个和弦,分解或者扫弦
拨片握法不分正反,拨弦理论上的顺序是上下交替,但是也因个人习惯和你弹奏的内容而异。
1弦,向上拨的时候多一些~~~

没使过也没见过凹面的拨片~~~

回答完毕。
如果有强音记号最好是下拨 建议楼主买几个好一点的拨片

回复 8楼 马小妖 的帖子

灰常感谢!!!

回复 9楼 lst2542564 的帖子

非常感谢!那种水滴形的拨片

回复 10楼 su圣诞唐僧jing 的帖子

非常感谢!能不能介绍介绍如何判断拨片的好坏

回复 13楼 习习谷风 的帖子

买点大厂牌的  比如邓禄普  不要买水滴  买大一点的正常款  厚度不要超过0.8  如果木吉他的话

回复 14楼 kk聚集 的帖子

谢谢................

回复 15楼 su圣诞唐僧jing 的帖子

谢谢帮助