买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 雅马哈 FGX700 纵情七夕

吉他中国微信公众号

话说新琴到手快2个月了。随便写点,略凌乱。
高二偶然一个机会,听到了汪峰的花火,立马感觉这是一个涨逼格(话说那个时候还没这个词吧)的东西。
不过话说回来,听了这么多年的音乐,也就只有摇滚能让我兴奋,大二的时候郑钧=zj这张专辑听了整整一年吧。
也是在这个时候接触到学校的乐队,在主唱诱惑下,帮我挑了第一把吉他。
酒红色,电箱,比烧火棍略好。

技术一直很菜,不知道调式,略知几个和弦。一直这样不咸不淡的玩着,去年去杭州,拉于出租后座。

今年回上海,开一新店。立志日出5单,给自己买一把新琴。预算2K左右,电箱,缺角。
在网上听了N多试听,发现,每个人弹出来的味道都不一样。换言之,这把琴可以演绎很多风格?
当然,他们也有可能做过后期,幸而GC是一个相对公正的平台。

几个夜晚默默看帖,目标锁定在雅马哈fgx系列。
都说低音不好,盲听对比视频。用手上最好的耳机px200,没有听出区别。去琴行试弹,也没听出区别。
我相信网上的评测是公允的,但是对于我来说,2000的预算,tama不喜欢,其他的品牌不了解,在琴行里试得最多的就是tama,cort,雅马哈。cort总感觉不对味。在杭州试过一把芬达电箱,低音确实不错,非常适合扫弦,但是在我手上,却无法驾驭,扫出来的声音脏乱差。so...

1、再往上,甚至taylor、马丁这样的好琴,于我而言,给我也是浪费。
2、yamaha fgx系列确实有各种毛病,但在我这,我发现不了
3、yamaha fgx700sc 没有大毛病,质量稳定,不会无故罢工。于我而言,已然是一把非常好的练习琴。

买东西是解决自己的实际需要,而不是盲目攀比。

等我技术够用,下一个目标是taylor的某一把。为嘛不是马丁,因为马丁很少有缺角电箱。

1、明显比我那把700的老电箱,声音好。尤其是高音,亮且圆润。以前那把总感觉嘶哑。
2、2个月后,慢慢感觉到低音确实不够厚,比起丢掉的那把,却不发闷。如果用合适的指法弹奏,可以达到,低音持续到和弦结束的要求。
3、今儿七夕,顺手练了一把赤道和北极。纪念过往。第一次来上海,和老乡一起经营一个黑网吧,忽然喜欢上的一个曲子。这么多年,一直听摇滚的我,很难得的喜欢上一部连续剧的主题曲。

用手机录的,没有任何后期修饰。有考虑雅马哈的,似乎可以参考。

琴头

琴头

琴身

琴身
吉他中国抖音
转F和弦的时候还是不流畅,另外楼主不适合唱这首歌,弹唱选择适合自己唱的歌最重要,这首歌开始那个高音,如果唱不开,后面就容易带跑调了。
GC视频号
不管弹唱的如何,我支持楼主说的这句话:“买东西是解决自己的实际需要,而不是盲目攀比“
你这不随大流有主见的观点。欣赏。

回复 2楼 130140160 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
恩。这几天在勤练这个转换。
目前纠结在,中指不是指尖按到弦,而是直接嵌到指甲缝儿

回复 3楼 失真的风流 的帖子

版主?
那个我没看错吧?

回复 1楼 chzh12 的帖子

我用的也是这款,非常满意。你也是个有独立思想的人
听听看
!!