买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: GC木琴客服

[原声琴评测] Yamaha LL16与Seagull Maritime SWS SG 两把全单琴的对比试听

回复 16楼 幽灵弦音 的帖子

吉他中国微信公众号
岸部真明的FLOWER
吉他中国抖音
最前面分解弹的是什么曲啊?
GC视频号
原帖由 冷血战士 于 2013-11-24 23:52 发表
最前面分解弹的是什么曲啊?

那就是为了评测分解能够体现 高 中 低频 我自己编的一个小段落·~~不是什么曲子·~
买琴买鼓,就找魔菇
这帖子充分说明上来问哪个音色更好是徒劳,各花入各眼,别人的好恶不能代表你~
我个人喜欢海鸥音色多点
这么比,只能是海鸥了
海鸥的头不好看。
我用的就是SG,用了快两年,基本上也开声了,这琴中高音不错,很甜,低音有点软,弹分解不错。琴头照片上看起来不好看,我买的时候犹豫了一阵,到货后真心觉得没那么难看,感觉用料很下血本,做工估计没有小日本那么精细,主要是看见音孔内部木头上有不少毛刺,外观做工倒是不错。LL16也没见过,不好说。还有前面看到有人LL16音准好,这方面海鸥可能略逊一筹。
原帖由 独孤喬 于 2013-12-7 18:28 发表
我用的就是SG,用了快两年,基本上也开声了,这琴中高音不错,很甜,低音有点软,弹分解不错。琴头照片上看起来不好看,我买的时候犹豫了一阵,到货后真心觉得没那么难看,感觉用料很下血本,做工估计没有小日本那么 ...

恩言之有理,海鸥的木材纹理 以及质感 同价位的琴一对比 就会凸显出来~~~海鸥琴低音的确没那么厚重 但是低音的下潜度还是较深的 恰恰也是因为这一点 他整体的声音均衡性也就体现出来了~~,做工方面的确不如小日本 小日本那精细度不是做琴 是做工艺品呢
音质来讲,两把琴不分伯仲,很多人喜欢低音,但一把好琴并不知会低音好就行的,音色均衡才是好琴,吉他本来就是中音乐器。外观的喜好这个每个人都有自己的看法,但说到底吉他是一种工具,手感好,音色好,做工好,够了。
窗口最小化后,戴耳机仔细听了下,感觉就这首flower来说,LL16更动听~
听了很多天了,虽然我是新手,但我还是觉得我喜欢雅马哈的声音!
原帖由 84年大叔 于 2013-12-30 23:16 发表
听了很多天了,虽然我是新手,但我还是觉得我喜欢雅马哈的声音!

自己喜欢 比啥都重要·~
我选海鸥,层次感更好一些
还是有点喜欢YAMAHA的声音
海鸥的声音更诗意
客观地说,录的很好。弹得也好!我同意版主说的:自己喜欢就好

我用了ll16三年了。夜深人静,两个各有千秋。环境安静的时候LL16低音下潜好,中音不散,高音晶莹剔透。其实稍微环境乱一点,你肯定选海鸥。我用.11的弦,高音延音LL16确实不及海鸥。。但正常环境下LL16不用指套低音没有音色,听到的就是一个均衡的声音,不小不大,怀疑就像是软件弄出来的声音,没特点(我没留指甲,纯手指头肚派)。要不你就是铁手,也可能我基本功不行吧。

seagull音量大,家人开着电视,孩子一边玩,我也能听出桃花心木的音色特点。尽管声音的“深度”不及LL16。但他适合我弹琴的环境。买的时候也试了试sws rosewood,基本就完胜雅马哈了,可惜缺钱。

我个人觉得雅马哈ll16要是薄漆面,去掉指板包边,改掉三拼(还是5拼忘球了)琴头,音量应该好很多。一般分解的时候,琴头震动很小很小很小。。。除非咣咣地扫弦造。
当然,雅马哈确实稳定。由于老出差,我的琴不怎么弹,长期放着,琴颈笔直,面板没鼓没裂。相比其他牌子全单,就像个农村老娘们般结实,没那么多屁事,很适合不注意温度湿度什么的哥们。
前两天ll16卖了,今天买了seagull,表扬“沐器多”,态度很好,过完年发货很忙也一直给我介绍各个琴的特点!

原帖由 CUIZENGGUANGA 于 2014-2-8 23:41 发表
客观地说,录的很好。弹得也好!我同意版主说的:自己喜欢就好

我用了ll16三年了。夜深人静,两个各有千秋。环境安静的时候LL16低音下潜好,中音不散,高音晶莹剔透。其实稍微环境乱一点,你肯定选海鸥。我用.11的 ...

小哥人很谦虚 挑琴认真 、仔细毫不含糊~~感谢你的反馈~~欢迎有空常来玩[em28]
海鸥明显好的呀,LL16好像共鸣不错,但发空,声音散,海鸥低音问题建议大家换马丁4100弦,马丁琴低音好我看琴弦是很大原因,最喜欢海鸥的的是即使在最高把位,音量共鸣都没有衰减,单单听声音你都很难判断是在高把位还是低把位弹的

回复 50楼 seven81 的帖子

烂琴都是以音色均衡著称的,所以好吉他的标准不是以这个为准的,做成音色均衡容易,但要做出自身的特点这就难些吧。
看着好多大师的鉴定蛮搞笑的。 爱啥买啥,我选yamaha ll16
yamaha ll16的声音更有层次感 喜欢
海鸥声音是特别的整啊!
这两把琴价格是相近啊!!!配置是不一样不一样的的!!!
指板和琴桥!!!!!seagull只是玫瑰木,LL16是乌木的哇!!乌木就是黑檀啊!!!
黑檀什么价格啊!LL16的琴颈是三层hybrid啊!!!
L系列的制造工艺是和matin,taylo崎岖的啊!!!
GC木琴客服 发表于 2013-11-25 11:19
那就是为了评测分解能够体现 高 中 低频 我自己编的一个小段落·~~不是什么曲子·~ ...

第一段旋律 能发下谱子 给我吗?  谢了!   332914950@qq.com
更喜欢海鸥的声音 一直对桃花芯体现出来的温暖清晰的音色很赞赏。海鸥扫弦的声音简直太变态了。
yahama确实把弦换了就很不错,但是就是手感下降了。
分解当然桃花芯占优了
带耳机听,这三段对比旋律海鸥胜,雅马的声音听着有点浑浊,可能是标清视频的原因吧,影响了音色。
海鸥音色更好!首选海鸥!
YAMAHA就跟一高级合板的音色差不多,当然,这么说有人会不爽,海鸥的音色确实好。
而且琴头真的海鸥比YAMAHA的牛逼多了,YAMAHA那琴头太娘炮了。
海鸥的个性化琴头实在是不喜欢~~雅马哈的琴也不太好看,但比海鸥好,海鸥声音再好也不会选择这么难看的琴,何况他的声音也没那么好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本人金耳朵,很明显雅马哈LL16秒海鸥很多条街,这么明显,都分不出来吗?????
海鸥吧,感觉清晰细腻一些来自: iPhone客户端
海鸥音色更有辨识度,呵呵!
不错啊 准备来一把来自: iPhone客户端
海鸥低音不如LL16