买琴买鼓,就找魔菇!

请问这个D52是不是木头结晶啊?

吉他中国微信公众号
我在某平方买了个D52……
还挺不错的,送了一个拾音器。
不过检查发现面板有个小遗憾,正在犹豫要不要退,又怕退了给快递摔坏了怎么办。。。于是跟 客服联系了,他们说是木头结晶……

跪求各位高手鉴定一番,小菜真心感谢各位大大了!

吉他中国抖音
这个可换可不换啊。随你了。要是我就换一把啊
GC视频号
哇塞 那么严重 那么大一块 这还用问吗
买琴买鼓,就找魔菇
追求完美的话,就换。
其实没什么影响~~随着你使用时间的加长,面板上难免会有各种划痕和磕碰,到那时,你就不会当回事了~~~

回复 1楼 windsos3 的帖子

这不碍事的,多少钱入的,另外送的什么拾音器 啊
L.R. Baggs 拾音器

这个拾音器怎么样?

价格嘛。。。你去淘宝看吧。。。
国产琴  就这样 ···价格虚高 ·小毛病还多········跟国产汽车一样··哎
可以不换,但是这做琴的手艺真是烂
上面的都简直胡扯~
这点问题算个屁事,我玩过farida R52,我都觉得做工比我的马丁HD28还好。
马丁的做工才不怎么样!
买吉他买的是是做工和音色,外观嘛,仁者见仁智者见智,有人觉得不可接受,有人会当做一个个性的纹路来欣赏..。
这是木材本身的一种纹路,在吉他制作行业内确实是会判定为正常的品质范围,当然具体就看你本身是否追求完美咯
法丽达前几年的东西感觉挺好,现在用料越来越不讲究,价格还越来越高。 可能是觉得牌子做出来了就更注重捞钱而不是产品的品质了。另外法丽达的东西针对国内市场的产品也明显不如那些出口的产品。我只能对全丰表示凸-凸。所以收法丽达的话我宁愿收09年以前产的二手。

回复 9楼 lg023699 的帖子

我拿D52 换你的  HD28·········
不错
没的问题

回复 7楼 馒头哪里的有 的帖子

现在我们单纯的在讨论做工。

平心而论,马丁的做工的确很一般,当然,它音色的牛逼掩盖了她的做工。

对于同时拥有过马丁和法丽达的用户,我可以保证的说,法丽达的做工比马丁好(不含3万以上高端马丁,因为没用过)。

纯做工而言~

回复 9楼 lg023699 的帖子

你是法丽达的员工吗?
笑而不语········
求指导啊。。。不能不语啊。。。
我觉得很多人神话马丁了,当然马丁的音色很NB,这是公认的。

但普通版本的马丁做工真一般,做工好的必须得是custom shop 级别的,但是即使是这个基本的琴,也是比不过W元的泰勒,可以搜一下之前一个琴友的评测,关键词 CS-D28-12,4W + 的马丁。

至于法丽达,没摸过,也没兴趣,不评价,不过据说做工不错。

回到这个琴,如果是在附近琴行买的,很方便,可以换;否则我觉得就没必要换了,毕竟不是很贵的琴,而且早晚磕出更大的坑。

泰勒  也被神化了
这个是风格问题,taylor 是机械化最高的牌子,带来的结果就是极高的精度,品质极为统一。

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1519572

“马丁customshop CS-D28-12开箱 通利买琴记”

“customshop的马丁做工还是相当不错的,我仔细看了看琴体各个包边和接缝处,没有缝隙或漆裂(当然,做工和我的taylor514ce还是存在些许差距,但已经算是非常好的做工了)。”
头一回听说木头结晶。。。
这琴  不换  也罢,,,,,,
原帖由 腐烂的肉体 于 2013-8-25 04:10 发表

木头结晶是指树在砍下之前产生的,并不是放着自己结晶,这可不是地瓜干...

ps:阳光照射比较充足或者养分比较足的部位比较容易产生“熊爪纹”,也就是所谓的结晶,因为有爪纹的部位密度比一般直纹的要高,这是一个国外的琴师过来指导的时候说的,他们专门找这种云杉面板要做一小批custom系列的琴(要求整块面板都是爪纹),而对于当时的工厂而言,这种木材竟然是被QC部门当做降级品来进行处理的(主要做黑色或者滚边吉他用,可遮盖纹路),so,从那时候起俺算是长了点知识了。。。
会不会是油漆?
原帖由 lg023699 于 2013-8-19 07:33 发表
上面的都简直胡扯~
这点问题算个屁事,我玩过farida R52,我都觉得做工比我的马丁HD28还好。
马丁的做工才不怎么样!
你这样说好像没多少人同意了吧?
原帖由 腐烂的肉体 于 2013-8-25 04:10 发表
忽悠人的说法啦,就是忽悠哪些不是很懂琴的菜鸟喽,明明就是蛀虫驻的嘛!!!
网上发货前最好可以让店主先拍张大致照片看一下再发货,这个确实碍眼。。。