买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 如何调节电箱琴音色

如何调节电箱琴音色

吉他中国微信公众号
电箱上的pres,treb,midd,bass,调节开关,BASS知道的是低音。其他按钮都分别什么意思?调节它们会对音色产生如何的影响?一般怎么样设置较好(假如用来弹唱)
请高手指教啊,谢谢了啊
吉他中国抖音
这是电箱琴均衡器(EQ)上的高频pres,treb,中频midd,低频bass的调节档!至于怎么设置好,要看自己的喜好!有时还要根据场地,现场人数等情况调试出自己满意的声音,这个很个人化的!说说我自己的喜好吧!我喜欢把高频开到25%,中频40%,低频30%,我觉得这样调声音会很柔和!

GC视频号
补充一下pres是对超高音进行修饰的,可以叫做表现力调节
买琴买鼓,就找魔菇
明白PRES了     原来是这个意思
如果是简单的弹唱或者solo EQ的调节最好趋向于平衡比较好
乐队的话 由于BASS手的存在 低音的需求量就显得很小了
当然中频和临场度(Pres)更多的决定声音的柔和程度 这个就因人而异了
其实主要保证高频不躁 低频不闷 中频不硬 其他的都按照你的耳朵来
补充一点扫弦...如果需要扫弦 中频最好拉低 有台子的话 最好中低频也要拉低...这是个人的一点经验...不然你的听众可能受不了...拨片扫弦尤甚
宝贵的经验

回复 5# kan890314 的帖子

受教了!
我比较喜欢低音多一点,高音少一点,中频最少。