买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 左手食指关节疼痛

吉他中国微信公众号
学琴前两个月,看了些书和视频,基本就是乱弹,有天发现左手食指中间关节有点疼痛,也没太在意。正感觉有点长进呢,给自己换了把单板的琴(法丽达 MD20),想激励下自己,琴到手没几天,手指越来越疼,给医生看了下,医生只是询问了下,也没做什么检查,说是腱鞘炎,建议不要再练琴,先休息下。回来果断把琴收琴箱,买了些消炎药膏涂了,没用。又在网上找了家所谓专治腱鞘炎的药膏,用了接近一个月了,中间一次琴都没摸过,今天拿出来试下,结果还是很疼,明天去骨科医院看看吧,希望早点好起来!
吉他中国抖音
腱鞘炎一年。。。各种休养药膏无效。。。目前都不怎么会弹了
GC视频号
是弹吉他弹的?第一次听说,早日康复吧
买琴买鼓,就找魔菇
是弹吉他弹出来的吗、?楼主弹琴弹了多久了,以前一天大概弹多少时间??
一天也就两三个小时,可能是姿势不对,具体也说不清,听说有些高手也得腱鞘炎
排除弦距过高的因素,张力的话个人觉得即使是elixir 磷铜0.12~0.53的张力也不至于会伤到指关节。
左右手都放松些,弹吉他真不需要那么大的力气,左手在按弦时第一关节与指板垂直,用指甲下面2mm左右的位置按弦,按在品格靠音孔一侧,很小的力气就能按实了,试试看,两个手都放松些,或许你会发现切换更流畅,声音更湿润更空灵了
是的,现在按弦比刚开始练时放松多了,觉得轻轻就能按实了,但现在食指中间关节弯曲到90度左右就疼了
原帖由 东之燕麦 于 2013-8-19 16:04 发表
是的,现在按弦比刚开始练时放松多了,觉得轻轻就能按实了,但现在食指中间关节弯曲到90度左右就疼了

这是医学领域了=。=爱莫能助

回复 8楼 灰色的死神 的帖子

决定明天去骨科医院
祝早日康复!
骨科医院关节专科医生就询问了下,说:回去多热敷下,慢慢就会好的。 何时才是头啊
那就不要着急了,慢慢来,我有练武术的经验,有的时候痛的受不了,那就咬牙忍,但活动还是要活动的,只是不要太剧烈,活动着比不活动反而好的快,这是我的经验,过一阵子就会好的。
练琴一次不能太猛,我食指有同样的问题,现在很后悔。