买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

论坛老会员 回忆下这些年的折腾 改装之路 基本每把琴 都会有图文字和试听 和大家分享

吉他中国微信公众号
在论坛也玩了好几年了         学了不少东西          跟大家分享    交流下我这些年的折腾   改装之路      基本每一把琴    都会有图片   文字介绍和试听   

主要就说琴和配件儿         一把把的来           也算是表明奔四之前           暂时老实了的一个态度           基本分两部分聊吧          先是折腾过得琴         然后再说手里剩下的琴吧         基本每一把琴    都会有图片   文字介绍和试听         资料遗失的除外         

再就是试听           都是我自己瞎弹得            本贴只做交流           不负责传送伴奏          希望朋友们理解
吉他中国抖音
先说一把04年的DW编号EPI   DOT          这个没有啥多说的了         低端的东西          当时就突然无比迷恋F孔          正好我朋友那有一把          就收了

DW编号EPI的特点就是琴都敦实         比较沉            品质还不错           当然论坛有的朋友说 DW编号EPI声音特别接近大G           我觉得有点过了。。。。。。。

但我收这琴时          用这把琴             和G   ES-335            在同个120W的管箱上对比过           音色差距           很定没有价格差距大          但是一对比弹性啊  。。。。。。           F孔琴的声音里至关重要的弹性啊 。。。。。。

另外值得一提的就是         这把琴         后来成了我的一个试验田           在这把琴上           我换过无数的拾音器          邓肯的         地玛索的           G的           EMG的             国人自己生产的。。。。。。。。

单个换。。。成对换。。。。。。搭配无数           最后在这个琴上          邓肯的APH-1和迪马所的DP193    192搭配              音色明显胜出           给个邓肯的APH-1是的试听吧           希望大家能觉得声音还算过得去

其实       爵士琴的音色        应该都比较骚         而且比较全面          这个琴虽然便宜          但真挺不错的         除了能演黄片儿       还能演鬼片儿        我的原创---------------------------------【四楼的空房间】

GC视频号
然后        是一把在论坛老黑那买的实心电箱琴

是把原木色的          仿照加拿大Godin制作的  实心电箱琴           用料   做工还成           有意思的是这个琴           能装钢的        和尼龙的两种琴弦   

我当时买了为了玩不插电            实心琴比空心琴最大的优势            就是有利于避免舞台啸叫           而且我特别喜欢听那种酥酥的电声            但结果。。。。。。找我玩不插电的人跑了           琴白买了。。。。。。。

留着玩儿的过程中          录过点小段子          有古典小曲儿            有钢弦的小即兴。。。。。。          献个丑         我这回忆回忆           大家听听动静儿吧。。。。。。。。

买琴买鼓,就找魔菇
再来一个DOT的亲弟弟=======================================07年的DW编号EPI   STD

psb (1).jpg

psb (3).jpg

一样的牌子      一样的颜色        一个厂子出的         一样的敦实        沉       连待遇都一样====================各种换配件儿

这个琴        虽然已经售出了          但是我特别喜欢          当时本不想出的         无奈缘分到了         希望它在新琴主手里过得好

这琴售出前换了阿尔法电子件儿        美产线材的电路      50‘S焊接         玉扭卷弦器         黑色复古电位器帽儿      邓肯的         地玛索的           G的 拾音器。。。。。。。

之所以这么折腾         就是因为这把琴声音好        圆润复古         延音不错         有鼻音儿         尤其 动态表现 很突出=======================================至少在两千出头         到四千出头的琴里           这把DW编号EPI   STD         在动态表现上          是顶尖的了         美中不足是高频不好           没办法          木头的问题         但在这个价格的琴           你还想要求多少呢?

LP玩过很多          高   中   低端都有          但仅从声音像G来说           只有EPI是对的路子         而且我个人认为          如果玩LP         声音不像的G话         就是失败           原因很简单      就一个=======================因为LP的天下         就是G打出来的          就因为这种声音          这种死沉的琴才被认可          只有这种声音          才是LP的根本和王道  

当然       百花齐放   百家争鸣          如果玩LP         声音不像的G话         就是失败           这是我个人的观点         很可能喜欢手里拿着LP          却发出 特别现代 的声音的人           也不在少数

都是个人爱好      听听我这把琴吧       希望它在新琴主手里过得好

再说一把老 IBN   JEM   555      白色 【图片   试听欠奉】话说多了都是眼泪。。。。。。

老琴        00年之前出产           01年购于北京琉璃厂          大概是奥发全琴行           走南闯北使用四五年后         在北京丢在一辆黑车上了。。。。。。         所以未留下图片   试听资料

值得一提的是          那把琴绝对是中档琴的价格           高档琴的品质          共振非常好          不接音箱干弹           用我一个同学的话讲就是=========================你这他妈就是把箱琴。。。。。。

几年后我朋友弄录音棚           在他那我再弹新款JEM55【绝对正品】           我惊呆了 ===========================做工精细了很多         但音色不对           我毅然放下555       使用一把我的假IBN进行了录音

不是说老琴肯定好于新琴          但我弹过的两把JEM555           差距巨大           我那把琴         不知落在谁的手里             希望琴主一定善待它           

因为你这比白捡个媳妇           占得便宜还大呢
弹的真好
值得一看一听
楼主的排版总是看着让人那么那么的蛋疼
顶蜈蚣~~!!
谢谢留言的朋友       稍后继续
大蜈蚣好久不见啊,许久没听到你牛逼的琴音, 等着你骚吼呢
下一把         这个是我拥有过的最贵的琴==========================gibson Les Paul Custom【黑色      图片   试听欠奉 】

我身边有几个发烧的朋友         好琴不少       G   ES-335    PRS 513     SHUR     F-62    IBN各种高端       詹姆斯*泰勒。。。。。。等等。。。各种有。。。。。。。

但我没那么烧       这个gibson Les Paul Custom        是我手里最贵的了       收自一朋友         后来缺钱         又出给一朋友了         也就玩了大概两三个月         而且当时事儿特别多          没拍照      也没录音          有点可惜        但当时真没闲工夫了。。。。。。

这个没必要多说         肯定好东西          售出的原因         一个是当时缺点钱儿            另外就是       ===========================我1也不是专业的录音棚虫        2也没啥給真正的大婉儿做演出的活儿          3就是这琴       要小演出你带着         也白扯          音响跟不上         再好得琴也白瞎

所以售出了也不遗憾          琴这东西          够用       玩儿得舒心    顺手儿            就OK了           这个琴          虽然已经不在我手里了         也没留下什么资料           但没啥说的      肯定好东西           让它在这帖子里镇个楼吧。。。。。。

回复 11楼 marlboro0531 的帖子

好久不见你了         你咋不去闲聊玩了呢
接下来        是一把近期售出了的EPI   1958    V

psb (2).jpg

这个琴也换过两对拾音器          最终锁定一对邓肯的APH-1          这对拾音器是在APH-2出产之前          SLASH一直使用的           在这个琴上的表现最好          温暖平滑

EPI的音色        其实不错         这就是3000出头的琴        但好好收拾收拾        换了合适的拾音器        真挺有提升的         弄好之后和一把老美标7402          在同一个管箱上试了试          基本不落下风        

虽说和7402琴的类型不一样          但是这个琴因为是枫木琴颈          和琴形设计的原因          所以有一种F的甜和亮         所以我换了一个0.047电容         声音更结实温暖         跟5000左右的中档琴比        基本不落下风        品质还是很不错的

出售的时候         我进行了重装甲式的包装         所幸没有损坏         也希望这把琴在新琴主手里过得好           上个试听吧       纪念一下

弹得真好,顶完,慢慢欣赏!!!!!
弹的真好!!挥洒自如,信手拈来的感觉,LZ弹的时候一定很HI吧
真的觉得弹得好好啊...我现在只有一把epi的低端 希望再好好努力哎...
谢谢留言的朋友们

上一把山寨琴          关键词=================山寨   坑爹    不着调

一把国内自己生产的所谓自主品牌的LP

我这人有个癖好          就是愿意玩拾音器          这个琴是第一批          正好那对拾音器当时没玩过           而且我手里的EPI换过邓肯的拾音器           声音都不错            我挺有底的           再次也不会次于EPI吧

结果琴到手我一弹          一滩           玩了三天          挂二手区了        没挂几天           正好一朋友要把琴练手          赔了几百出给他了          长出了口气。。。。。。后来弹了跟他齐名的自主牌子LP         音色挺像            挺影响心情

我想说的是国内自己做琴呀          刚起步呀          路还长着呢          好好弄吧           别伤消费者心           本来奔着国货去的          结果啥也没得着          还挺伤腰          说实话       这么整忒次了

这琴图就不贴了        一是给卖家留点面子        二是我也懒得找图          发个试听吧        我用琴桥拾音器录的        起名叫SH-4          就当拾音器测评了         我当时弹得挺郁闷          但就这一个资料       大伙凑合听吧

折腾系列最后一把          以上的琴都已出售          其中一把丢失         

我过手的琴         不改装         我心里难受           只有四把我没动过    ==========================  老黑那实心电箱      IBN   JEM-555       gibson Les Paul Custom       和我的第一把电吉他       一把假IBN   

这就是最后一把        我的第一把电吉他          一把假IBN   【图片欠奉】

这是一把金属蓝色的假IBN         单 单 双拾音器         非常值得一提的是          琴颈和指板          很不错很不错          从无变形和音准问题           大约在98年花了900元购入          在我这服役近10年         300元售出

当年           我们这假琴遍地          几乎无人能够鉴定           所幸的是         这把琴买的虽然很贵            但是           这是一把假琴中的战斗机            一个字==================值           陪我参与过不少演出          也在录音棚里服役过           玩琴近20年           亲手买过的惟一的假琴          但这把琴对我的意义          绝非一把假琴的意义  。。。。。。。

翻出个当年的录音         是在一个郁闷的夏日午后        我和朋友在录音棚里闲得无聊         一顿瞎弹           音色调的也是个烦躁的音色           这个小段子名字就叫做【郁闷的夏日午后】
以上都是折腾过的吉他          以上的琴都已出售          其中一把丢失  

下一部分         是现在手里的吉他           主要以LP为主吧

会有Gibson         还会有非G系的LP          一一给大家介绍    分享一下
期待连载!
可赶上趟儿了,等更新!
蜈蚣折腾得很有思路哇
布鲁斯猴好久不见呀          多谢顶帖兄弟

真对不住大家          我手里现有的琴系列            第一把          就是一把仿琴        但这把琴意义很不同

一把仿黑美人         来自论坛

但不是我收的          是北京一琴友送我的          虽然是把仿琴           但人家给我配了个EPI的箱子        还给我付了邮费          就是收拾出了把闲置琴         知道我喜欢LP         就送给我了          一分钱没用我出         琴虽不值几个钱         但朋友情谊         真的让我挺感动         推辞不下         我只有深表感谢     ==========================     部队大院儿的孩子         仗义

后来我用这把琴         给我的女朋友录了首小段子         一个多月后           黄了。。。。。。

再来一把IBN的实心电箱

这个琴是絮状贴面           琴颈   琴体都是桃花心【正经桃花心】         B BAND压电拾音器          一个音量钮           两个带阻尼的音色钮          可对高  低音进行调节          做工没话说          非常好           音色也很不错

美中不足的是琴颈          可能是因为太细   太薄的原因           在我手里发生了三次大的变形。。。          我一怒之下换了根雀眼枫木的琴颈           

意外的是这根雀眼枫木的琴颈           装在这把琴上         比原装琴颈看起来还原装           琴头贴面跟琴体贴面颜色基本吻合         而且非常坚挺         硬是要得

我把琴头旋钮         和音色   音量旋钮都换成了黑色          看起来挺酷的           个人比较满意

上个试听          去年12月21日           都说是世界末日          我提前一天录个小段子   然后等死          结果没死了。。。         那就接着上酒   接着喝

接下来         是一把韩产的百威TELE

原来有压电琴桥         改为普通琴桥           加了个断音掰挡           拾音器换位琴颈G-57         琴桥DiMarzio dp100

当初有对DiMarzio dp100      DP193舍不得卖           正好在北京玩儿           就顺便收了这琴         音色完全出乎我意料          我可以负责任地说这是一把好琴          说是中档琴绝不为过【虽然美产的百位也不贵】         声音温暖  结实         干净   清晰            样子   手感也没话说          我个人很喜欢的一把琴

上个过载试听           使用琴颈拾音器演奏

再上个失真的试听          弹给我一个前女友的          后半段的失真吉他SOLO           就是这把琴           琴桥拾音器演奏

顶一个 !!!!
兄台有很多好东西啊。所长几年前也非常迷恋拾音器,业余时间做了美国几家拾音器品牌的代理包括Fender,Fralin,Gibson 和Duncan, ,结果发现兴趣一旦变成工作,就索然无味了。

不过顺便还是改装了几把自己的琴。Duncan有一个Liberator 系统,可能不用电焊就更换拾音器,非常方便,可以一晚上把十几种拾音器在一把吉他上都试验一遍。
支持楼主!这么好的帖子,为什么没人回复呢
喜欢看这种帖子
认真给回一个~谢楼主科普
那个,很好听
好帖留名
顶起