买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 有没有嗓音条件差的朋友玩民谣啊?

吉他中国微信公众号

就是俗话“五音不全”或者“左嗓子”,俺就是这样。其实本人演唱的乐感和音准还可凑合,但是嗓音条件烂是天生的,练练能好一点,但是效果也不大。有没有同病相怜的朋友啊,呵呵,你们玩民谣都自己唱么?
吉他中国抖音
…………民谣趟枪

回复 1楼 猪逻辑 的帖子

GC视频号
弹琴穷三代 民谣毁一生  我就在毁的路上  同是嗓音条件差的  没办法
你试试 听听这个http://site.douban.com/pennyfu/
买琴买鼓,就找魔菇
找适合自己的歌曲来弹唱就可以了
没有嗓音条件差的,只有更差的...唱的清晰,唱的有层次才是最关键,当然最好音准再尽可能的好一些,甚至有共鸣感就完美了。
我就是...
民间大众有个误区,高音唱不上去,或者跑调,叫五音不全,跑调,可以经过训练,当然比天生乐感强的,自然要多下点功夫。
嗓音低,可以唱低音的歌曲,即便是歌唱家,也有高音低音之分,哪怕你就是著名的歌唱家,也不是所有的歌都适合你唱,找自己适合的歌曲。
经过一段时间的训练后,完全可以找到适合自己唱的。
楼主可以听听Bob Dylan的歌,嗓音如何完全不会影响对音乐的喜爱,又不参加比赛什么的~
只要不跑调,节奏感好一些,都可以玩民谣。嗓音什么是其次,演唱要以感情打动人。

回复 3楼 pennyfu 的帖子

听完3楼发的链接再说话吧,五音不全是的的确确存在的,我有个朋友就是,一首歌就算唱一百遍还是那个跑调样
怎么都纠正不了,不管你信不信,我是信了 ~
没有天生差的嗓子。每个人都有自己的音色。
当我对自己声音不满意的时候,我就想起左小祖咒
话说声音不好最好就别唱流行,摇滚欢迎你!
原帖由 红蝙蝠 于 2013-8-22 08:08 发表
当我对自己声音不满意的时候,我就想起左小祖咒
话说声音不好最好就别唱流行,摇滚欢迎你!
改唱摇滚,估计会更合适些
罗大佑,李宗盛,鲍勃迪伦,崔健,周杰伦。。。。。这些人的嗓子都不是啥好嗓子。。。。。。。能充分表达感情的嗓子就是好嗓子