买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 要买把一万左右的琴请指点!!!

吉他中国微信公众号
本人想入手一把一万元左右的全单琴,最好是电箱的,缺角的。请各位大虾给个建议,谢谢!!
吉他中国抖音
还好我看到了,我这儿有一把刚买半年多的马丁。跟你需求很符合,方便加我Q吗317671146

回复 2楼 ticatzone 的帖子

GC视频号
什么型号?
买琴买鼓,就找魔菇
这个价位,推荐海鸥。

回复 4楼 dyiii 的帖子

海欧是哪里产的?海欧哪个型号?
海欧的琴头我实在不喜欢,各位朋友还有别的推荐吗?谢谢
为什么要拾音器呢,要演出吗,这个价位如果经常要演出的话,taylor找个GA型吧,普遍是缺角+拾音器的
一万元还是不要买好,免得你买后会后悔,不如现在存着,再攒一些钱买把更高档的比较靠谱。
真的没有骗你,这是我个人的感受,当然并不是说我自己买的那把琴不好,但和更高价位的琴还是有差距的。

回复 9楼 ming463925890 的帖子

谢谢这位老兄提醒,你现在用的是什么琴?请也给我个建议,多少钱的?什么牌子,什么型号的琴,在这里谢过了。
澳洲maton  808cl 这些挺不错的啊,可以考虑下,martin的gpcpa4  dcpa4这些也不错,
另外taylor   seagull也有不错的选择,欢迎来我们这里视听参考
再加一点就够D28了
个人比较喜欢taylor,但价格是有点贵,taylor 3系列的如何?大家说说

回复 11楼 名屋电声 的帖子

你好,我到你店里看过,好多琴,你能给我个建议吗?taylor  我很喜欢,但各个系列各有什么特点不是很清楚,如果可以能给我介绍一下吗?谢谢,钱不够,我再攒攒。

回复 11楼 名屋电声 的帖子

比如说,310CE和314CE有什么区别?还有315CE、316CE。。。。。。。等等
攒个2.5w,lakewood定制一把adirondack+印玫的D型足矣 如果不要拾音器,圆角,亚光漆面,不镶嵌鲍鱼,加上运费2.2w出头点就搞定了。
原帖由 yxliwei 于 2013-8-22 10:10 发表
比如说,310CE和314CE有什么区别?还有315CE、316CE。。。。。。。等等

最后一个数字代表桶型,310是D型,适合弹唱,力量感强,低音好。314是taylor原创的GA型,相对D型的水桶腰,GA型有收腰,音质更细腻一些,弹唱和指弹都可以,是taylor比较主流的桶型。CE是缺角+拾音器的意思。

回复 16楼 灰色的死神 的帖子

lakewood和taylor比怎么样?
原帖由 yxliwei 于 2013-8-22 13:00 发表
lakewood和taylor比怎么样?

Lakewood是含蓄的绅士,Taylor是时尚的宠儿
弹唱的话,Taylor和martin都可以,1W左右,Martin的D16RGT,Taylor的3系,不过这个价位的琴很尴尬的,比上不及,比下有余

回复 19楼 稻子书 的帖子

我看了你的琴,很漂亮。谢谢你,Martin和Taylor比,感觉更喜欢Taylor。你有什么建议给我。谢谢

回复 17楼 灰色的死神 的帖子

3系列,4系列,5系列,6系列,7系列。。。。9系列各有什么特点。谢谢

回复 21楼 王大强 的帖子

说的也是,那要到什么价位呢?
原帖由 yxliwei 于 2013-8-22 18:57 发表
3系列,4系列,5系列,6系列,7系列。。。。9系列各有什么特点。谢谢

每个系列的板材种类不同,泰勒的官网分类很清晰,lz可以自己看一下。
www.taylorguitars.com
Taylor对自己所用的木材也有简单的说明,这点比较人性化,当然它只会说这些木材的优点,不会去说缺点

琴是全单的吗

哈哈,我上上个月去通利抱了把GPCPA4回来,8800块