买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 大家练琴得过腱鞘炎么?一般休息多久又开始练啊?

吉他中国微信公众号
腱鞘炎 扳机指  得过的都知道,一般大家如何克服这个病呢?  练琴怎不容易啊 ,要克服惰性  还要寻找好的练习方法  还要克服伤病 ,我真是不想停下来休息啊 每天都有任务  但是怕不休息  更严重     左手无名指  第三关节  早上起来 屈卷时候 会磕巴响  有高手指导下  如何克服这个病  谢谢!!
吉他中国抖音
虽然没得过 但是还是要注意休息啊 。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
得过3次了,但都比较轻,休息一周就没事了。后来总结经验,只要练琴时候左手指关节有轻微疼痛感觉,尤其在大分指、大把位速弹的时候,你懂得,很费左手,弹弹就歇吧。现在我都常备云南白药喷雾,弹完了喷几下,推荐给大家。
太刻苦了  留得青山在不拍没柴烧  注意休息
[em09] [em09] [em09]
这是什么病啊? 什么症状? 求解释
得过,两只手的小拇指都有,也没什么办法,只能靠休息,就是手指不要用力,休息一段时间基本会恢复。 日后如果用手过度,一样会复发,这个只能靠平时注意,不能过度劳损了。

回复 1楼 lj9011 的帖子

弹琴注意手放松 按几根琴弦不需要多大力的 你想想就这么几根细铁丝而已 需要用多大力呢 关键是因为手指独立性不够 手放松着练 练琴的时候要时刻提醒自己放松。

淘宝上搜腱鞘炎  会有药的 黑药膏  贴了肯定好 这个我可以确保的 你自己试试就知道了 希望可以帮到你。
多谢 多谢
原帖由 qtdszly 于 2013-8-24 19:01 发表
弹琴注意手放松 按几根琴弦不需要多大力的 你想想就这么几根细铁丝而已 需要用多大力呢 关键是因为手指独立性不够 手放松着练 练琴的时候要时刻提醒自己放松。

淘宝上搜腱鞘炎  会有药的 黑药膏  贴了肯定好 这个 ...
左手食指和中指腱鞘炎,按C和弦按的,目前休息第四天,稍有好转