买琴买鼓,就找魔菇!

菜鸟跟大家求助关于Taylor GS MINI MAH

吉他中国微信公众号
大学时候组过乐队,工作后就放下了,几年后还是放不下吉他情节,又想买把吉他玩玩,大家帮忙推荐下:
价格:5000以下
琴行:比较喜欢JAMBO那种大肚子的,感觉箱体大共振会好些吧
用途:基本没有演出,极其偶尔可能会有公司年会

说说我的选择,看了很多最后感觉Taylor GS MINI MAH这款吉他还比较符合自己的要求,
但有几个问题跟大家请教:
TAYLOR这种MINI吉他说实话之前没接触过,说是MINI但价格并不便宜,想问问有没有用过的朋友,这琴的共振,音量如何?(我基本不演出,99%都是在家玩,差不多就OK了)
这把吉他的箱体是MINI的,指板和正常的琴一样吗?还是说指板也是MINI的?
听说一个泰勒原厂拾音器,要600RMB,这个效果怎么样?我想如果效果好一次性购买了就
如果大家觉得我的需求,我的价位还有更好的推荐,烦请大家给小弟推荐下,万分感谢!

先谢谢关注我帖子的兄弟,谢谢了!
吉他中国抖音
1,共振好,音量大。
2,指板比正常琴略短。
3,效果很烂。
4,马丁合板。
GC视频号
原帖由 李钊 于 2013-8-24 23:09 发表
1,共振好,音量大。
2,指板比正常琴略短。
3,效果很烂。
4,马丁合板。

第四亮了

合板夸张了点,不过还是买马丁面单吧。
买琴买鼓,就找魔菇
自己在家玩,又不旅行,还不如买个正常尺寸的琴,共振,音色等等更好。这个琴的定位是高端旅行琴。
基本同意二楼,但低端马丁全单也只要6千多块了。
旅行吉他 我已经带着它行走了3400KM

音量 音色都还可以

拾音器原厂的 拾不了打板

建议换压电FISHMAN BLEND或者干脆就不需要拾音器

本来这就是一把草地 沙滩吉他

合板+树脂指板

对湿度环境都不敏感 可以任意的对待它

回复 4楼 肥笋鸡 的帖子

那如果是您买,预算就是这些,您有什么好的推荐么?

谢谢

回复 2楼 李钊 的帖子

谢谢您的回复
您能推荐一个具体的型号么?还有一个问题,如果这个价位我不买泰勒,马丁,如果我买一个二线品牌,假如说是YAMAHA,CORT之类的,那会不会能买到相对不错的或者说性价比更好的吉他呢?
如果有麻烦推荐一个型号供小弟参考,谢谢了
如果是在家里玩,不要买MINI。
买41寸标准琴。
原帖由 wongchan 于 2013-8-25 21:47 发表
谢谢您的回复
您能推荐一个具体的型号么?还有一个问题,如果这个价位我不买泰勒,马丁,如果我买一个二线品牌,假如说是YAMAHA,CORT之类的,那会不会能买到相对不错的或者说性价比更好的吉他呢?
如果有麻烦推荐一 ...
这价位,买2线品牌,配置都不低。  买马丁只能是最低的。  实际使用效果,马丁不一定次于cort全单,而且更耐用。
GS MINI可以是第二把第三把琴,如果是第一把个人不推荐。 可以试试海鸥S6电箱 这个琴做工很好,还可以关注一下 二手市场的 taylor 1系 martin面单、 takamine的也不错。
谢谢你的 回复,我回来调查一下
我买过GS  桃花心的,我买来第二天就出了,供楼主参考。因为小琴玩着变扭,不要抱着和大琴一样的心态去买,只不过小琴方便携带而已,别的相比大琴完全没有优势。

回复 7楼 wongchan 的帖子

要我啊,有五千,直接买泰勒110(弹唱比较多时),或泰勒114(偏向指弹、弹唱也可)。GS MINI可以作为第二把琴,旅行、外出使用。

回复 12楼 wongchan 的帖子

advance  jumbo 也不错 比如epiphone AJ500RE  或者AJ500ME  可惜没货了 哈哈 可以去香港淘淘 以上那些人说的 都不如这把包括你的mini  万元级最具性价比的声音
taylor的baby/GS mini我都试过,个人不喜欢,觉得声音很一般,建议martin lx系列,声音要纯正很多;
你可以youku看看对比视频;
指板感觉略短一些

音质,。。不好评价,作为馒头党来说,这琴不适合干金属。

琴体太小了,弹着不习惯!
喜欢Taylor的话就稍微攒点钱直接上114吧。来个标准大小的比较好。
另外Martin新出得一些面单琴也很不错。价位也合理。都可以考虑。