买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 关于吉他录音的一点想法

吉他中国微信公众号
最近突然想录录音,才发现自己是小白。。。看了不少帖子,比较喜欢吉他内录和人声分轨,一看就头大了,什么都不会,开始慢慢翻帖子学习,才发现论坛里关于录音的比较少,很多是很久的帖子,要分轨录制,就要有声卡,自己电脑里面配了声卡,可惜是小夜曲2——纯音乐卡(没有输入的,纯输出的一张卡),看到这里就第一个问题换声卡,M-AUDIO FastTrack mk2 Fast track MKII 声卡 ——680块,对我这类小白,我打算入门这个,2进2出,对于人声麦的选择是HANUMAN ARTIST 哈曼 电容话筒 PK M-AUDIO NOVA RODE NT1A ——600块,很入门的配置,请大侠们发表下意见!
吉他中国抖音
来个人指导下
GC视频号
你要同期分轨录音是吗?2进2出够了,吉他只有LINE IN 了,建议再买一只电容话筒拾吉他。
买琴买鼓,就找魔菇
吉他不是已经插声卡内录了吗?还需要个电容话筒吗?不太清楚哦,我以为,人声直接经电容话筒插声卡,吉他直接插声卡,这样不是可以分轨录了吗?
吉他 直接接声卡录出来的声音比较电  建议外录
我有一款和这个差不多的,比你这款多一个钮,没有任何使用问题。可低价出给你。型号是M-AUDIO MobilePre mobile pre MK2

楼上的那什么价格?使用多久了?了解下
其实我也想过外录,但是要分轨的话,估计还是内录软件操作比较方便,所以还只决定了走内录了,谢谢你的建议哈
内录吉他的音色很难调常常显得电味十足,动态差,无空气感。。。楼主三思而后行。。。

回复 8楼 zhangtian1985 的帖子

QQ:253399298.联系。
活到老,学到老,我进去看看楼上的
看过了,那是进录音棚的,我现在还用不上[em28] ,我准备在家录的,以前都拿手机录,音质不能入耳啊,现在,还是在外录还是内录的路上徘徊,
来个人推荐下声卡还有话筒 大师们,家里用,入门,价格1000以内(一件价格),民谣吉他用,来吧,敲敲砖
入手一块 TC K6 了,还差个话筒