买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] 假如你现在手上资金充足 只在KPA 和 AXE FX II中选一入手你会选哪个?

想看看大家会这么选择
单选投票, 共有 1643 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
kpa便宜点,调节方面方便点,周边玩金属的又不是太需求,可以更专注的玩琴
axe感觉更有乐趣些
要我就选kpa
GC视频号
钱不是问题,当然是AXE FX,光是这些周遍就值回票钱
买琴买鼓,就找魔菇
说的在理  FX II更趋向于一个全能机架效果器 对吧?
不喜欢怪机器
喜欢AXE
从投票上来看  选AXE的占多数哦·
因为AXE贵嘛
最近也在苦恼这个问题,AXE对我这种懒人来说太麻烦了,KPA看国外论坛都说没AXE II好,不然再等等今年Messe会不会推出新版的KPA
原帖由 Possessed 于 2013-8-27 03:39 发表
最近也在苦恼这个问题,AXE对我这种懒人来说太麻烦了,KPA看国外论坛都说没AXE II好,不然再等等今年Messe会不会推出新版的KPA

希望出新版以后会更方便 多能
投给了axe fxII,更多的是一种情结。
因为KPA并不是效果器 虽然它可以当效果起来用 其实它就是从 箱头-箱体-话筒拾音 的一系列模拟
和FX相比 缺失了很多功能
但俺还是买了 KPA , 除了相对便宜,操作简便外,   它的功能和音色已经足够录音和演出使用 是最主要的原因
原帖由 liaoliao21 于 2013-8-27 14:07 发表
因为KPA并不是效果器 虽然它可以当效果起来用 其实它就是从 箱头-箱体-话筒拾音 的一系列模拟
和FX相比 缺失了很多功能
但俺还是买了 KPA , 除了相对便宜,操作简便外,   它的功能和音色已经足够录音和演出使用 是最 ...

哦……我还得考虑考虑再下手
KPA不带后级版本美国零售价是1975美元,axe fx 2是2199美元,差价是224美元,也就人民币1000多点,完全是一个级别的产品,只不过国内价格差距巨大.很多人都是两台各来一台,别无遗憾了,作为一个KPA玩家,我对AXE FX也抱有浓厚的兴趣.
误会  编辑掉

原帖由 gtman70 于 2013-9-8 15:02 发表
听说又快要出AXE FX III了,传统modeling 的做法总是让你追不上换机的脚步。。。
相对的,KPA的创新算是很成功的解决音色的追求。

还是买FX II吧 III 估计买不起啊
良心话 这两个都不怎么样~~~商品呀~~~可怕的炒作
axe fxIII快出了?哪儿的消息啊'?可靠么?想整II呢'''III要是出了'''情何以堪啊''''
原帖由 GunGuitar 于 2013-9-8 19:32 发表
axe fxIII快出了?哪儿的消息啊'?可靠么?想整II呢'''III要是出了'''情何以堪啊''''

抱歉,前阵子看国外kemper跟axe fxII比较的讨论有人提到的,刚刚又去看了,应该是开玩笑的,误会误会
听说FX  II 不好调  有没有用过的朋友  交流一下
能看到的朋友继续投票吧
再多来点儿人投票吧·~
网上的感觉kpa要像音箱一点。。axe周边好很多
各买一个二手。。。。
目前国内这俩二手都不好收
买个ipad  用 jamup xt pro

咱们聊FX II  和 KPA 吧还是
USB接上电脑 调节非常直观 ,各参数调节用一段时间自然就熟了。。。。。。。。。。。

楼主需要的是一股冲动。。。哈哈哈买kpa然后克隆axe fxII的音箱音色,这样有让你冲动了吗?
虽然这有点多此一举。。。哈哈

好主意  哈哈  其实我还是买KPA了  FX II 等来生有钱再说吧

原帖由 指姦上的温柔 于 2013-10-2 01:48 发表
楼主需要的是一股冲动。。。哈哈哈买kpa然后克隆axe fxII的音箱音色,这样有让你冲动了吗?
虽然这有点多此一举。。。哈哈
别纠结,有好的就有更好的。这样来说还不如把所有心目中理想音色的音箱都买了,这样才没有遗憾。
AXE好些!!!!
顶楼上,其实俺很期待哪些神人能把 roland 的 GR 系列也克隆一下
在贵在好,模拟的在像,那还是模拟。。。。。再说了这个东西我觉得一般人用处不大,要是录音吉他手可能用处大一些。太多功能一般人都用不上。不如买个箱子买几个单块
准备买kpa,已经够复杂了,不想再往上搞了,音色什么的应该足够了!
不知道从哪传出来的AXE的周边比KPA好……KPA的周边一点不必AXE的差,能够满足绝大多数人的需求,而且调节起来很方便。如果说到音箱仿真的真实度,AXE更是没法跟KPA比,而且AXE的价格比非功放版的KPA贵了好几千
选KPA毋庸置疑

你既然都说资金充足了

KPA的音箱模拟质量比Axe fx高是毋庸置疑

axe fx 光是箱体模拟 就被two notes 甩下几条街

选axe fx的原因应该是:经济

因为它功能很多, 周边和单块都强大,不只是音箱。 所以如果资金有限, 我肯定也选它。

但是既然资金不考虑

那还是选KPA,然后搭配专业的studio fx

比如说我可以买一台KPA一台axe fx

用的时候KPA做音箱模拟, axe fx做 pedals 和fx 模拟。

所以说就是 总结: Axe fx 在KPA面前, 只有做单块和效果器模拟的资格。

而且的确也有人像我说的这么做

比如那个 muse吉他手
原帖由 dsdigital 于 2014-4-8 10:36 发表
不知道从哪传出来的AXE的周边比KPA好……KPA的周边一点不必AXE的差,能够满足绝大多数人的需求,而且调节起来很方便。如果说到音箱仿真的真实度,AXE更是没法跟KPA比,而且AXE的价格比非功放版的KPA贵了好几千

我相信 KPA音箱模拟做的这么好, fx品质肯定也不差

不巧就不巧在

axe 里面的fx 都是有名有姓的, 就好像玩赛车游戏,大家都想玩 极品飞车那种, 知道自己开的是法拉利 保时捷 莲花… 这样玩 的乐趣高一点

比如你可以开一个memory man给自己用

但是KPA里的fx 就是纯studio fx, 就是说师出无名,所以大家从情感上就不接受它
先买kpa,在买afx,用kpa克隆之,当天afx退掉