买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 丹东 美丽的家乡 原创歌曲

吉他中国微信公众号

论坛里有丹东的朋友吗?楼主离开丹东已经十多年了。楼主现在在北京工作,只有十一和春节才能回家看看。
时常会想起丹东的亲人和朋友们。
写了下面这首歌。附上歌词。

丹东  我美丽的家乡

每当枫叶泛黄的时候我都会回到家乡
每当雪花飞舞的季节我都会回到家乡
我的家乡在鸭绿江边 一个宁静的村庄
这里有我最思念的亲人还有我的爹娘

每当回到家乡的时候我都会到处逛一逛
鸭绿江畔锦江山公园 还有很多的地方
找起朋友吃起烤串 想起了儿时的过往
微风中我闻到了家乡泥土的芬芳

丹东 丹东 我的家乡
在这里我们度过了多少青春的时光
想起年轻时的我们走过的岁月
笑容挂在在我们的脸上

丹东 丹东 我的家乡
丹东 丹东 一个做梦都会遇见的地方
如果有一天我们已经老去
让我在回到这里
丹东 丹东
我最美丽的家乡
丹东 丹东
我最美丽的家乡
吉他中国抖音
有创作的想法固然是挺好的,但是还需要多提高。
认真的听了一下楼主的诸多作品,普遍用的最基本的和弦走向,最基本的编配手法,清一色的大调,传统甚至略显老套的中国流行歌写法,很多地方还有和弦编配的错误。如果刨去真挚的情感,这些歌真的比较平庸,唱了上句人都能猜出下句的旋律。
还是建议楼主厚积薄发,戒骄戒躁,先弹好琴,丰富乐理知识,尤其多学习一些调式调性、和声方面的知识,创作出来的东西就会更有价值。
GC视频号
谢谢啊,兄弟,给了我这么宝贵的意见。说起创作,我这也谈不上,我就是有时候有点灵感就随便写一点。(因为目前只会C大调的一些基本和弦)
你说的很中肯,和弦编配的时候有的地方出现错误,本来想修改,又因为没那么多时间录音耽搁了(基本上就是录个1,2遍,有时候是唱的难听,有时候是弹的难听,唉。。。)。
正如你说的,我要戒骄戒躁,好好学习乐理,深入研究。
再次谢谢宝贵建议。另外我也很喜欢你头像的那个女主播。。多谢指点!
原帖由 腐烂的肉体 于 2013-8-27 13:23 发表
有创作的想法固然是挺好的,但是还需要多提高。
认真的听了一下楼主的诸多作品,普遍用的最基本的和弦走向,最基本的编配手法,清一色的大调,传统甚至略显老套的中国流行歌写法,很多地方还有和弦编配的错误。如果 ...
买琴买鼓,就找魔菇
加油