买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

2013年新款7弦 ibanez jem 7v7 试用

吉他中国微信公众号
先发一些照片和我个人的使用心得吧试用视频等我习惯了几天再上传吧, 因为用惯了6弦吉他 一下子多了一根弦弹着弹着就会不小心按错了。可能还有一个原因他的手感与7v几乎完全一样 外形若不仔细看的话也会被看成是1993年至2003年间生产的ibanez jem 7v。说起来我与这把琴也有缘分,2012年 steve 除了新专辑 ‘the story of light’ 我被里面那首 weeping china doll 迷住了 。决定要买一把7弦琴 。偶然的机会短暂拥有了一把 ibanez k7 。那把k7存在着很多问题最后我还是还给了那个卖家。由于非常喜欢Steve Vai 所以决定了一定要买一把Steve使用的7弦系列,我不是很喜欢uv 777,我就瞄上了ibanez uv 的老系列 例如 uv 77 mc,uv 77 p,uv77 wh等。但是这些琴太难买到了而且被人炒作的太贵了,其实我心里最理想的就是能有一把与7v在外形和手感上类似的琴。到了2013年,在namm show 结束以后 我理想的琴终于出现了。太巧了,我都觉得这把琴简直就是为我设计的。所以决定一定要买下这把琴哪怕它的价格有可能会比买一把jem evo 还要贵。当我看到了别人再近距离拍摄时拍到的价格标签以后我放心了,他的价格没有贵的离谱。我开始了几乎疯狂式的攒钱  到了今年8月份 通过我的积攒还有向妈妈借了一些钱以后 我终于把这把琴买回家了。尽管在寄回国时在海关发生了一些不愉快,但是琴到手了以后这些不愉快也就变成了好事多磨了。2013年虽说我的运气不是很好。但是我年初的两个梦想都实现了:见到Steve Vai和拥有一把喜欢的7弦琴。 所以我觉得上天是公平的。接着来说这把琴,在买这把琴之前,我用过的7弦琴只有ibanez k7 ,所以我只能从ibanez 的jem 7v,k7,还有jem 7v7对比的角度来说。
7v7与以往的ibanez 7弦琴最不一样的地方就是 7v7的琴颈使用的是铁刀木 也被翻译做鸡翅木 黑铁木等等,

7v7的铁刀木琴颈

7v7的铁刀木琴颈
360截图20130831134302281.jpg 从我个人的角度感觉 这种木材的琴颈与枫木琴颈相比声音更加的温暖与饱和。7v7的指板算是中规中矩 与7v一样 玫瑰木指板 360截图20130831134640671.jpg 在21到24品有凹槽设计,

7v7玫瑰木指板

7v7玫瑰木指板

21至24品的凹槽设计

21至24品的凹槽设计
在琴体上也算是传统吧。椴木的琴体,相比于7v的岑木而言,他会比7v显得会全面一些 。拾音器使用的是dimarzio的blaze,

dimarzio blaze 拾音器

dimarzio blaze 拾音器

dimarzio blaze的拾音器

dimarzio blaze的拾音器
与dimarzio的evolution和evolution 2 还有paf-7相比 blaze 比evolution 2的输出功率要小,但声音有没有像evolution 那样单薄 大家都知道Steve大多说情况下使用的失真与清音的切换是通过调整音量钮和tone来实现的。为了模仿Steve 我也是这样的。就这种切换而言 blaze的表现 是最棒的 evolution 第二 其次是evolution 2 最后才是paf-7 , 椴木琴体加上dimarzio的blaze 和ibanez uv系列是一样的 当uv系列出来以后  很多乐手都在用它  大多数吉他大师们的收藏和幕后使用的吉他都有ibanez uv 像metallica 的kirk 还有 korn 还有joe satriani 等等 甚至还有爵士乐手使用ibanez uv,很多人都会说因为ibanez uv是世界上第一把7弦琴,我个人觉得的应该还有一个原因:椴木琴体和blaze的组合太棒了 。2013年ibanez的摇把也升级了 最新的碳纤维 摇把 在新买的7v或7v7 还有其他一些型号 里 都有两根摇把 一根就是传统的摇把 还有碳纤维摇把,这个摇把从外观上看大家都会觉得就是一个传统摇把上裹了一层橡胶皮但是当你拿到手里你就会发现这个摇把太轻了几乎感觉不到他的存在上面裹得东西的材质手感太好了根本不是什么橡胶皮,当你的手在非常湿的情况下 你握住碳纤维摇把也不会像传统摇把那样打滑。

碳纤维摇把与普通摇把

碳纤维摇把与普通摇把

先写到这吧 以后我要是想到什么 我再补充
我的描述能力太差了 上面的话缺乏条理性 想到了什么就说什么 很多语言都很业余 希望大家谅解 也希望我的描述能给那些同样是想买这把琴的人一些帮助  如果您不喜欢我的文章 您可以尽量的说但只有一个要求您千万别说脏话别骂人
360截图20130831134407109.jpg 360截图20130831134448390.jpg

吉他中国抖音

7V 超粉啊...
GC视频号
有钱人啊  赞一个
买琴买鼓,就找魔菇
几个7v的版本有什么区别??

回复 4楼 假想敌 的帖子

那把带签名的是1993年至1994年ibanez生产的1994年第一批7v 带无限延音的是日本ikebe(搞不清是他们装的还是定制)的jem 7v sustainer mod (非国内那种私人改装的)还有一把较久一点的是跟随我时间最长的普通的2005年产的7v 还有一把是今年新出的 7弦7v7 (估计是国内第一把)
7v  粉丝啊
ding [em13] [em13]
这几把琴的声音区别大么?还是功能上的区别多点,,,??
楼主太牛逼了 !~!~
在哪买的?
上次去香港弹了一下,结果。。。。。感觉很失望。。。。。。
不知道怎么搞得喜欢Vai  但不喜欢他的琴