买琴买鼓,就找魔菇!

超级喜欢乡村风格的东西,不知从何练起,求指导!!!

吉他中国微信公众号
请各位懂的乡村的大神们指导一下,乡村风格走的什么音阶啊???
吉他中国抖音
GC视频号
我也喜欢blues和乡村,买了很多教材,感觉这类音乐要从教材里能吸取出来的东西很少、很难。主要还是得靠耳朵去扒这类歌曲,长时间慢慢积累才能弹出好听的blues。
买琴买鼓,就找魔菇
我也喜欢也弹不好,有个视频教程的,搜一下乡村吉他之类的,,,,,,窃以为,音阶只是理论总结归纳,是大量实践后的事情,一开始就希望依靠它克敌制胜是不合适的,它就像是本武功秘籍,弹琴就像散打竞技,每天进行体能训练加对抗实战训练的运动员,哪怕是等级比较低,都能轻易干翻深山老道。

乡村一开始是白人的大小调结合一些少数民族音乐,主要以爱尔兰为主,后来由于民族杂居,风格太多,范围很宽容了,把西部牛仔舞蹈音乐也算进去,从音阶上归纳比较麻烦,个人认为近几十年内黑人音乐更白人乡村结合杂交出来的东西才是现代乡村的代表,实在要研究音阶,得西洋大小调和布鲁斯都很熟悉才行。
据我所知    四度 六度 居多。。。。我也想知道怎么练。。求教高手!!!!!!!!!
联系我。。。547891900.给你一套教材,练完了基本也就那个样了。。。阿尔伯特李的
silentGT 发表于 2014-7-4 09:50
联系我。。。547891900.给你一套教材,练完了基本也就那个样了。。。阿尔伯特李的 ...

老哥,你的QQ有验证问题,麻烦告诉我一下,谢谢了!
刘启明